【感想・ネタバレ】穏やか貴族の休暇のすすめ。@COMIC 第4巻のレビュー

2026年1月からテレ東、BSテレ東ほかにてTVアニメ放送開始!
「休暇。」関連書籍2か月連続刊行!
発売後即重版の異世界まったり冒険ファンタジー、コミカライズ第4巻!!
原作・岬先生による書き下ろしSS & 描き下ろし特別漫画を収録!

【あらすじ】

劇団ファンタズムの依頼をこなしたお礼として、観劇に招待されたリゼルたち。
しかし、公演直前に演奏者が負傷するアクシデントが発生。
演奏者の代役として白羽の矢が立ったのは、まさかのリゼル!?
そして、リゼルを執拗に付け狙う襲撃犯との駆け引きもついに決着……!
有閑貴族の異世界まったり冒険ファンタジー、第4巻!

今回も最高でした

イレブンが可愛いです。泣いてしまいましたね、ツンツン系なのかと思っていたのですが、意外と可愛いところも多く幼さもあり良かったです!

チョコレートが好きなところもまた良きです。
本当このお話し面白いし、とても癒されます!!

#胸キュン #癒やされる #萌え

2025年05月17日

イレヴン可愛いですね〜〜!
頑張ってリゼルさんにアピールしてるイレヴン、ほんと可愛い。
意外と非常識なのかと思えば、きちんと常識も持ち合わせていて
やっと2人のツッコミ役が来てくれた感じですね。
それに、表情もコロコロ変わるのでテンションが一定な2人とは差別化されてて3人が一緒にいると一気に華やかになりますなぁ。

#ほのぼの #癒やされる

2025年04月22日

イレブンについての巻!
リゼル様のニコヤかな顔で圧をかけられながら怒られるのは泣いちゃうよなーと思いながらも
末っ子加入で意図せず懐かれて兄貴してるジルとかもいい!

2025年04月16日

穏やか貴族の休暇のすすめ。

さすが貴族さん?ってこれアダナみたいになってるけど、信者がどんどん増えて行く!冒険者だけど、お店も心配だったのに、次巻なの?

#笑える #胸キュン #ほのぼの

2024年04月17日

hnk

新しいキャラ登場!どんなキャラかと思いきや、まさかの展開に!ハラハラもありつつ、主人公の頭の良さなど考え方が面白くて夢中になります!

#癒やされる #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年11月04日

イレヴン

この巻はイレヴンを知る話。
劇団でヴァイオリンを弾くのも、的になるためだなんて、リゼルすごすぎ。それに対処できちゃうジルもすごすぎ。
で、なんだかんだイレヴンがついて行くことで、2人の規格外なところが浮き彫りになってくんですね~。
読者としてついていくの、結構必死。

#深い #カッコいい

2023年03月12日

巻末の小説まで良い!

コロコロと表情の変わる登場人物たちに、翻弄されっぱなしでした!爽快です!楽しめます!購入して良かったー。
巻末の女将さん目線の小説も、とても面白かったです!ここから先も楽しみで仕方ないです。あえての、コミック待ちです

2021年12月09日

今回は特別だった!

大切な人への危害を心配して、「恐怖」を露わにするリゼル様に萌えまくり。傍若無人な子どもを脅かすのに充分だったらしく、まさかの号泣。。。見所満載の巻でした!

2022年09月28日

リゼル様親衛隊に、イレブン加入!フォーク団の名前の由来が、こんなところにあったとは。リゼルさんと一刀さんの大人対応(塩対応?)に、可愛いだだっ子がまとわりついているのが、微笑ましかったです。ジャッジ君の事件、早く解決するといいな。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2021年06月20日

のびのびマイペースに過ごすリゼルさんが好きです。
今回はちょっぴり怖い一面もみれて、そしてジルとの信頼関係がバッチリみれるシーンもあり大満足です。

2021年01月24日

かわいい

今回メインのイレヴンくんがとっても可愛かったです。これからもリゼルさんの虜になる人がどんどん現れるのかなとワクワクしました!

2021年01月19日

「女性マンガ」ランキング