2026年1月7日からテレ東・BSテレ東・AT-XほかにてTVアニメ放送開始!
テレ東 1月7日から毎週水曜 深夜24時00分~
BSテレ東 1月8日から毎週木曜 深夜24時30分~
AT-X 1月8日から毎週木曜 21時30分~
(リピート放送:毎週月曜 9時30分~/毎週水曜 15時30分~)
※放送日時は予告なく変更となる場合がございます。
シリーズ累計250万部(紙+電子)突破!
マイペースな有閑貴族の、ほのほの休暇コミックス第15弾!
穏やかな朝。リゼルは仲間を誘拐したという脅迫状を受け取る。頷きをひとつ、ゆるりと本を片手にジャッジの店を訪れるも、読書は捗るばかりで……? 『隠したい過去』が映し出される迷宮の攻略、とある高級娼館の用心棒と──冒険者業も抜かりなし! 個性強めな男との出会いと共に、新たな国へと3人の旅が始まる!
異世界転移した貴族リゼル。
休暇だと思い、のんびり自由に過ごすことに。
冒険者となり、信頼できる仲間と共に、依頼を熟していく。
新たな冒険を求めて旅立つことに!
今回もリゼル様の人たらし〜!と思う内容でした。
内側に入れた人にはとことん甘く、王として従いたいとすら貴族に思わせるリゼル様。(まぁ公爵家で宰相だしね)
ジルとイレヴンに愛されて、年下2人にも崇拝され、ヒスイすら可愛い顔にさせるのは流石すぎる!
安定の休暇満喫中のリゼルさまです、どのエピソードも大好きー!
ほのほのしてるのはリゼル様とゆかいな仲間たち、でその周辺は結構な暴風雨になってたりして、台風かな?! と思ったりもしますが被害を受けるのは概ね敵対者なので余裕でOKです。(微妙に文体が引っ張られる…^^;)
今巻はリゼル様パーティー3名が王都パルテダを離れ、アスタルニアへ魔鳥車で向かう所まで。
ナハスさん登場!! 個人的に結婚するならこの人一択!(もちろん難はあるけどでもナハスさん一択)
アスタルニア編も楽しみーー!!
描き下ろし特別漫画のイレヴンが別嬪!
書き下ろし小説「薬士メディの一日」は終始ニヤけつつ拝読。わたしはメディととっても気が合うと思うんだ とっても…!! (表紙のリゼル様にギュンと心臓鷲掴まれつつ)