岬のレビュー一覧
楽しみです
異世界転移モノでは、魔法で召還されて転移するパターンが多いと思いますが、この作品は、転移の原因が不明であり、今後、明かされるのか、また、大きく物語に関わってくるのか楽しみです。
面白いがテンポが遅い
訳アリみたいな新しいキャラが出てきたが、内容に合わせてか、話がなかなか進むない
主人公の謎の登場の理由がやっと分かりましたが -
どちらかと言うと好きかな?
絶対権力に憧れるので、こう言う設定は好きな方です。登場人物の描写が上手く色々登場してもかぶらない所もいいと思います。ただ、言い回しが複雑で理解するのに時間がかかるのがちょっとしんどいです。内容はちょっと軽いかな。それを差し引いても、全体的に描写が上手く、情景、状況、動作、表情などをイメージしやすいので星4つにしました。
リゼル、ジル、イレブンの3人それぞれの定番な見せ場はもちろんのこと、迷宮や逆ハーレム作家の妄想の力まで使って様々な表情やセリフが飛び出す番外編的シーンがいくつも続くこのシリーズ。今回はリゼルとジルのケンカと仲直りまであってサービス満点。もう7巻だし、もうリゼル帰っていいよと思いつつ、でも何となく読み続けてしまいます。安定感はバツグンです。
某漫画配信アプリではホモだホモだと言われていましたが、むしろそこを楽しむ作品です
漫画から知って原作を読んでいますが、こう言うジャンルは読んだことがありませんでしたがすごく好きでした。新発見です。ありがとう作者様。
ただ、一点コミック版では気になることがあります。
絵と文字の画質?の差が気になって仕様がありません。
なんとか同レベルのものにしてほしいのですが、改善は可能なんでしょうかね? -
タイトルをかえたら?
タイトルを「人たらし貴族の男たらし漫遊記のすすめ」にかえたらどうでしょう?
男だけじゃなく女も(宿の女将さんとか)たらしてるけど、圧倒的に男たちの方がたらされ描写が多い。正直、描写がいたたまれないほど恥ずかしく感じてしまうのは自分の心が穢れているからだろうか?
元世界と新世界のそれぞれたらされた男たち、今後どうなるのか気になります。 -
面白いは面白いけど
値引きされてたとこまで読んでみた!
面白いは面白いけど、なんか私にはイマイチ心にグッとくるところが少ないです。リゼルが抑え気味な性格で感情あまり出さないからかな?
あと直接的じゃないけど匂わせBL感が強くてそこも苦手。笑
年下男子のリゼル取り合いとかもう、、