岬のレビュー一覧
空間魔法が!
話は、完璧に、足踏み状態だなぁ~~
クァト?誰?それ?….….あ~~あの時の、戦奴隷か~~ 思い出の中の登場人物が、ピョコッと出て来て、面白い。それと、異世界物の中には、空間魔法っぽい物が結構出てくるけれど、この世界の空間魔法が、衝撃的で、笑えてしまう。 -
ちょっとだけ、進展が….….
ここのところ、ずっと足踏み状態だったけれど、やっと、もとの世界からの窓が、少しだけ出てきた。文通は、何となく続いていたみたいだけれど、すっかり、こっちの世界で、ぐだぐだ過ごしてるだけの話に、なってたから、どうなるか心配していたけれど、安心した。
いきおいで
買ってしまいました。アプリでこの作品を読む機会があり毎日ちょっとずつ読んでましたが最新刊が読めなかったので我慢できず購入。最初BL寄りなのかなとおもいましたがジャンルは女性漫画なんですね。なぜか色々すごい人たち(男)が主人公にどんどん虜になって行き信者が増えていってるという。この感じでどんどんたらし込んでいくんだろうなという予感が。個人的には女の子ももうら少し出てきてほしいなーと言った感じです。
う~~ん微妙
少し、話が、単調だったかな?大きなドラマも事件もなく、いつもの登場人物達による日常という感じだった。面白くないわけでは無かったけれど、感想は、微妙。
……で、話は、何処へ進んで行くのかな? -
今回も面白かった
今回も間違いなく面白かった。キャラクターがそれぞれ違い、いい味を出している。たまにびっくりするくらい値引きの時があるので、ぜひトライしてみてほしい。
面白く読めた。
本編が出るまでの繋ぎ……と思って、読んだけれど、結構、量も有るし、話の種類も多くて、面白かった。リゼルを、元の世界に帰してあげたいような、あげたく無いような……不思議な気持ちになる。
面白かった
貴族様がなぜこの世界に来たのかは不明なままだけど、素敵な相棒が出来て、毎日楽しそうです。
いつかは戻るのでしょうが、休暇を満喫してください! -
書き下ろし小説
巻末の書き下ろし小説が、第三者視点で書かれていて、それが本編を多角的に捉える役割を果たして、うまく膨らみを持たせていてお気に入りです。
本巻では、ジャッジくんが、あるモノを入手するため根回ししているクダリが面白かったです!