椎名優のレビュー一覧
ダンケルフェルガー
ハンネローレ様は見た目、性格的にあまりダンケルフェルガーっぽくないと思っていたのですが…
ハンネローレ様、まじダンケルフェルガー!
あと、ローゼマインの糸繋ぎを通して、フェルディナンドの幼少期の掘り下げもありそうですね
楽しみです -
何とまぁ
実はこれ、二巻を読んでからの方が理解しやすいかもしれません。
なまじハンネローレ様に馴染みがあるせいか、ダンケルフェルガーに馴染みが無い事を忘れていました。
二巻を読んで、やっとしっかり世界観を理解出来た気がします。
この巻だけだとダンケルフェルガーのディッター男子達に冷たい感情しか持てないかもしんない。オバちゃん不安。
どうせ読むなら皆んな可愛がりたいオバちゃんの心理。
だってずーっとハンネローレ様も見守って来たでしょう?ちょっと変わったお姫様だな〜と思ってたでしょう?違うの、ダンケルフェルガーが変なの!お国柄なの!その為に二巻が必要。読んで。読んだらオバちゃんの気持ちが解るから。 -
ネタバレめちゃめちゃおもろかった。
ローゼマインが領主になって初めての学年、5年生。
しかも、見た目がいきなり年相応に。
フェルディナンドがつけた護衛のシュミルがめちゃめちゃ良い。
もっとローゼマイン成分が欲しいが、それでも
尊い、、
やっぱりヴィルフリートはアホすぎて嫌いなキャラだが、
さすがにあれやこれやを乗り越えて現実が見えたようで
こマシに。
今作の主役はハンネローレの将来の婚姻相手問題
間が悪い能力値は高い、武の勝ったディッター狂いの領主候補生。
私の大好物天然無自覚系。
実は脳筋(笑)
ある意味ローゼマインと被ってる部分も多いキャラではあるが、
良いですねぇ。とても良い。
続きがめちゃめち -
ネタバレ今巻は泣いた〜泣かされた…
ルッツやベンノさんたちとの繋がりがどんどんなくなって、ローゼマインの「どこで休めばいいのでしょうね」という言葉が何とも切ない…
執務机や暖炉や長椅子では完全には休めないよね(;_;)背もたれのない椅子なんてもっとダメダメよね(;_;)
いつも最初のカラーページを見て、読む前に本の内容を予想しわくわくしながら読むのですが、美しいエグランティーヌとアンゲリカ、謎の婦人(正体が分かったときには戻って二度見しました笑)、、、そしてローゼマインを優しく抱きしめるフェルディナンドと少し驚いた様子のローゼマインに、えっどんな状況!?2人の関係にまさか進展が!?と思いましたが、保