石田リンネのレビュー一覧
面白かった!
続々と新キャラ出てきていつもワクワクします。
今回はどんな人が出てくるのかなって思いましたが!
いつもとは違った感じの人が出てきてさらに今後が楽しみです!!
おすすめですー!
強くて優しい、キレイでカッコいいヒロインで、周囲の人々が魅了されてゆくのも納得。私もすぐに好きになってしまいました。
ラブの要素は薄めですが、本当に面白い作品です。
読んで良かったと思います。もっと続いても良かったのに。お話は完結していますが、続編が出ても絶対に買ったと思います。 -
立身出世物語
いっしょに頑張りたくなるような立身出世物語です。
本人は出世に意欲的ではないのですが、回りの人々との関わりで、徐々に変わってゆく過程がステキ。
最初の方はラブの要素は薄めですが、刊を重ねるごとに、新たな登場人物も増え、いろいろな地で試行錯誤の活躍をみせる主人公。
それによって、ますます面白くなってきました。続きが本当に楽しみです。 -
かわいい!
主人公がめちゃめちゃかわいらしいです!
何度も読み返したくなるような、素敵な作品にまた出会えて嬉しいです。
この作者さんの本は、今までハズレなしで、安心して購入できます。 -
茉莉花どんどん成長していくのが感じられてジーンときました!!
可愛いなあってのほほんってする場面もあれば意外とドキドキする展開もあってあっという間に読んじゃいました
一気に読んでしまいました。タイトルと表紙が気になって買ってみたのですが、凄く面白かったです。茉莉花官吏伝と繋がってると知らなくて、あとがきを読んで知りました。そちらもよんでみようと思います。
これからまだまだ暁月と莉杏は仲良くなっていきそうなので続きを是非とも読みたいです。 -
お勧めです。
最後まで読んでのコメントですが、本当に良かったです。 強いて言えば、もう少し最後に甘々が欲しかったですね。 でも、もっとその後の続きが読みたくて、余韻に浸りたくて、コミックまで買ってしまいました。
クライマックス目前!
国外逃亡中のレティと、捕まっている騎士達がそれぞれの場所でものすごく頑張る巻。
レティが他国と今まで築いてきた関係性や人脈が活かされて、前巻で耐え忍んできたものが一気に解放されるような、読んでいて気持ちのいい巻でした。
本心ではレティと戦う気など全くなかった兄の天秤が、後戻りできない己の立場やゼノンの策よりも妹への愛情の方が少しでいいから傾いてほしい、それが奇跡を起こす最後の鍵のような気がしています。
本当に面白くて魅力的な作品です。
次巻で完結のようで、すごく残念です。
もっともっと読みたかったな。 -
おもしろかった!
次が最終刊ということもあって、ドキドキとレティの仲間だからきっと、大丈夫だろうと思いながら読み進められました!レティとデュークの再開はもっと感動的でもよかったのではと個人的には思います。