石田リンネのレビュー一覧
サーラ編とりあえず完結
茉莉花はまたまた成果をあげるのですが成果をあげるごとに自国が戦争の準備が進んでいることに気づいたところで続く、、、早く次読みたい。
10年後の約束も出てくるのできっとこの物語は10年後までの設定で続くんでしょう。 -
逞しく成長するヒロイン
サーラ国編です。異国の地へ命令で出向き危ない目に遭いながらもまた成長するヒロインにワクワクしながら読めました。新しいキャラも出てきてイラストもかっこいいし次巻も楽しみです。皇帝との絡みがないのが寂しいけど。
新たな試練
またまた皇帝から禁色を取るためのきっかけとなるための試練が用意されて出発したヒロイン。新たなキャラとともに事件を解いていくが果たして解決するのか、、、つづく
遂に、やっと赤奏国編完結、帰国
戦わずに和平交渉に悩むヒロインにどんどん吸い込まれてさっと読んでしまいました。久しぶりに皇帝との絡みもあってよかった。天河の任務報告の箇所もあって笑いながら読ませてもらいました。
ヒロインの成長
1巻は頼りなかったヒロインがどんどん人間として、文官として成長していくストーリーにさらさらと読んでしまいました。皇帝とのラブストーリーも始まりそうだし次も楽しみです。
前から気になってて
おすすめでサイトに出てきたので買ってみました。すごく面白い!中華風な世界観のなかで平民出の物覚えと一度見たら忘れない記憶力を活かせきれていないヒロインとそのヒロインの特技を国のために活かしたい皇帝がどんどん仲良くなっていくストーリー。これから恋仲になっていくのかな?
とうとう決定打!
うやむやのままなし崩して来たレティとデュークの関係にとうてい誤魔化せない決定打がようやく!
簡潔な一言に万感の想いを感じて何度も読み返してしまいました。
レティの頑張りが実を結び、ナイツオブ・ラウンド勢揃い目前の16巻。
気遣いの大切さを教えられます。 -
さいこう!
一気に買って読んでしまった!とても好きな作品です。茉莉花ちゃんが優秀でとてもいい子なのでこちらもスッキリとした気持ちで読んでいます。頑張れ茉莉花ちゃん^_^
1巻。
記憶力が恐ろしく良い主人公が後宮女官として働いていたところ、皇帝と出逢う機会があって見初められる話。最初は能力のある官吏候補として…と言う意味で気に入られた感じですが、皇帝の事情もあって後には女性としても...?てな期待感もあって楽しいです。過去のトラウマから記憶力を生かして無難に目立たぬよう生きてきた彼女が無理矢理科挙の為の学校に放り込まれて上手くゆかない様子にどうなる事かとハラハラしましたが、覚えた知識を生かす方法を教えて貰えた後の活躍にはワクワクしました。今後の彼女の歩みが楽しみです。