仲谷鳰のレビュー一覧
タイトルに偽りなし!
過去の出来事の仔細が薄れ、その時の感情の純度が上がっているように感じました。未知への不安、一方的に与えられ、奪われる嫌悪、踏み出すことへの恐怖や踏み出さなかったことへの後悔。少し臆病になりつつも、現実的かつ生真面目に相手と向き合う沙弥香はとても魅力的な女性です。高校時代に好きになったのが燈子で燈子が好きになったのが侑で良かったなと思います。陽ちゃんには色々な沙弥香を引き出してくれたことへの感謝しかありません
ネタバレやがて君になる 本編の後日談。佐伯沙弥香の大学2年生時代を描く。物語は春、枝元陽との出会いから始まる。今まで好きになった誰とも違う種類の陽に戸惑いつつも惹かれていく沙弥香。
枝元さんと恋に落ちていく過程も良いが、個人的には佐伯先輩が高校時代の失恋と決別するシーン(「髪を切る」や「じゃんけん」)が極めてよかった。佐伯先輩と七海先輩の喫茶店のシーンが切なくて味わい深い。二人きりで会う機会も減っていくんだろうと佐伯先輩が思うシーンとか心をギュって締め付けてきてしんどかった。枝元さんと幸せに生きてくれ。侑が二人きりの時は七海先輩のことを燈子と呼び捨てにすることを、枝元さんから聞かされるシーンが一番の -
ネタバレやがて君になる 本編の前日譚。物語は佐伯沙弥香の小学校時代から始まる。習い事で通っていたスイミングスクール先でできた友人に不思議な感情を抱いていた。その友人から友人としての垣根を超えた行動に驚き、スイミングスクールを逃げるようにやめてしまう。佐伯沙弥香が抱いた感情の正体を知るのは舞台が中高一貫校に舞台が移ったあとであった。
中学校で一個年上の(悪い)先輩に掴まってしまった佐伯沙弥香。先輩に告白された沙弥香は、先輩に対して満更でもない感情を抱いている自分に驚きつつも交際の申し入れを受け入れる。先輩が好きな沙弥香を目指し中学校生活を過ごす沙弥香。先輩にどんどん惹かれていく沙弥香。そんな彼女の恋が終 -
ついに完結
お泊まりなと、カップルならではのイベントが見れることに。しっかり者の七海だが、可愛い一面、後輩の侑の方が先輩のように見えるシーンなど様々。
大人になった侑や七海が出てくるのはとても新鮮でうれしい。 -
劇が終わり一息。という巻では全くない。2人の関係に大きな変化が。ついに好きという思いを伝えてしまった侑。七海との関係は終わってしまうのか、続きが気になる。
水族館デート
水族館デートがとても楽しそうで憧れる巻です。いよいよ劇直前、今までの侑とは異なるシーンが。侑がかなり七海ののために行動しているのがよく分かる重大な巻です。
七海の様子が
劇の練習で七海(姉)の同級生と会うことになった七海(妹)。そこで、今までは知らなかったお姉ちゃんの様子を聞き、七海に変化が生まれてこれからの展開が不安に、、、、。
また、さやかの過去の彼女が!!普段見れないさやかの一面が見られてとても良かった。 -
侑の気持ちに変化が。
前半では、七海先輩がいつも通り侑のこと大好きですが、後半それに変化が。侑は自分の気持ちに気づいてはいない、気づかないようにと必死さが伝わってくる巻です。
七海の秘密に迫る巻です。
いつも通りイチャイチャしているシーンが序盤は多めで、癒されます。ただ後半では、七海の秘密が少しずつ明らかになっていき、これからに大きく影響していく巻です。
ネタバレ侑と燈子の関係性はもう少し拗れたものになるかと思いきや、案外あっさり二人はそれぞれの想いを伝え合うことが出来たのは意外
でも、この段階の二人の間に横たわっていた問題は誤解と「好き」に対する認識の問題だけであり、それさえ解決できれば二人の間にはもはや何も障壁など無いのか
そもそも、此処に到達するまでに散々悩んで苦しんできたわけだし。
自分の「好き」「特別」の意味を納得できる形で理解した侑。変わってしまう侑をそれでも好きだと感じる燈子
それぞれが不変だと思っていた感情を乗り越えて互いを好きだと伝えあえた様子は素晴らしい
だからその後のエピソードがこれまでの重苦しさが嘘のように完全に甘々なものにな -
ティアドロップス
仲谷鳰さんと平尾アウリさんのマンガが読めると知り、購入しました。他の話だとあらた伊里さんの ティアドロップスはすごくよかった。
好きに向き合えた
随分前から燈子を好きになっていた侑と好きに怯えて向かい合うのを恐れていた燈子。
前巻では燈子に告白して振られて落ち込む侑と、沙弥香の告白を受け好きの意味をやっと自分の中で整理できた燈子が描かれます。
そして本巻で2人はお互いの気持ちを確かめ合い付き合うことに。侑に特別が訪れて良かったと心から感じました。
沙弥香がストラップで2人の関係を察したところ、侑とも爽やかに接した(むしろ距離が縮んだ)ところは流石ですよね。
ハッピーエンドのその先を描いていたのも良かったです。もう1巻分ぐらい見たかった(笑)
最後は3~4年後くらいでしょうか。登場人物が皆自分らしく生きているのが描かれていてタイ -
作画がいい
内容以前にまず作画がいいね。百合コミックと言われていたけどそれほどガチな百合百合が出てくるわけでもなく如何にもどこの学校にも有りそうな状況をテーマにしているので誰にも気軽に読める内容だと感じました。