仲谷鳰のレビュー一覧

• やがて君になる(3)

いいよいいよぉ…この…絶妙なもどかしさ…!

恋って自分の気持ちを自覚したとこから始まるものなんだろう、と。

…正直、槙君の第三者視点が嫌いというか不快だったんですが……ごめん、この状況は観客(読者)視点で超面白いのは事実なわけで…結局同族嫌悪だったのか、と苦笑い。
    いやぁついに侑が自覚しちゃいましたねぇ。こうなると関係性はガラッと変わってしまうわけで。
    これまでとは違い、無邪気に侑を求めてくる燈子先輩が「厄介」極まりない事になるわけですよ。…ふふふ…これは正直楽しみだ。いやもちろん、侑は大変でしょうけどもね。そして変わってしまう侑に燈子先輩も戸惑うわけでしょうしね。ふふふふ…(嫌な大人)

2017年07月08日
  • やがて君になる(4)

生徒会の夏休み演劇合宿で一緒にお風呂~。イチャイチャしていていい感じ。「私を好きにならないあなたが好き」っていうコンセプトはブレていない。

2017年07月06日
  • やがて君になる(1)

口コミで「ただのユリ漫画と思うなかれ」とあり
    読んでみたら、最新刊の3巻まで
    一気読みするくらい、どハマり。

ユリ漫画というより、
    「なぜ人を好きになるのか」
    「なぜ人を好きになれないのか」
    を考えさせられる漫画。

-- 印象的なセリフ
    「好き」は暴力的な言葉だ
    「好き」は束縛する言葉
    「こうゆうあなたが好き」って「こうじゃなくなったら好きじゃなくなる」ってこと。
    弱い自分も完璧な自分も肯定されたくないくせに、誰かと一緒にいたいんだ

2017年05月05日
  • やがて君になる(3)

独特な距離感のある作品だと思う。
    巻を追うごとに着々と関係が深まっているのだけれど
    その事実に登場人物も読者も戸惑ってしまう。
    この関係がどこへ向かっていくのか
    先を知りたいのが半分、知るのが怖いのが半分。

2016年12月23日
  • やがて君になる(3)

第3巻に入り、一気に百合百合しくなってきた。これまで欲求不満だったのは主人公なのか、それとも作者なのか(笑)。読者としても、読んでいて自然と顔がニヤついてしまい、まったくケシカラン限りですよ~。次の巻では、またちょっとシリアスモードに入りそうな気配。

2016年12月08日

よい.

p.147 の「やっぱりあの子なのかな」はどちらを指しているか? このシーンだけを見るとどちらとも取れる. 続く「惚れたら苦労しそう」があるから、これは重要な問題だ. でも「入学式で知り合った」ということから高学年の方だと分かるから背丈から分かるか. 侑の背丈が学年にしては低いことは二度言及されている. でも p.147 のコマを見ると、身長が低いようには見えない.

3巻で描かれてるのは大きく2つのストーリーで、一つは体育祭を通じて侑と佐伯先輩との中が多少なりとも修復される件と、侑の「私は誰も好きにならない」というある種の約束を破る件. 最後の最後の、「だってこれじゃ速すぎるから」

2017年07月03日
  • やがて君になる(2)

いつもはカッコいい会長が、つきあいたての男子高校生かよ!ってぐらい
    デレデレになるのと、それをさらっと受け止める主人公の関係が良すぎる
    これがどう着地するのか気になるけど、ずっとこの関係を見続けたい気もするし…
    先が気になる…(o゜▽゜)

2016年06月23日
  • やがて君になる(2)

二人だけの世界を見たいというのが少しあったので、ちょっと不穏に感じたのが槙の登場だったのだけど、なるほどこういう関係性もあるのかと思った次第。いろいろな人とのかかわり合いの中で浮かび上がるものもあるように思う。

川の中での二人の会話が白眉。1巻の時点でも十分に楽しめたが、これで間違いのない漫画だと思えるようになった。この関係の行く末が気になる。

2016年06月11日
  • やがて君になる(2)

「好き」は言葉の暴力。だから「誰も好きになれない」と言うあなたが「好き」。これからも「誰のことも好きにならないで」。この話は深い!!

2016年05月29日
  • やがて君になる(2)

会社から秋葉原まで歩いてみた.
    毎日歩けるような距離ではなかった.
    随分と久しぶりに秋葉原を歩いた気がする.
    とは言え思い出すと、最後に言ったのは4/6くらいだったので本当は、随分と、なんて表現は大袈裟なのだ.
    午後九時だったのでK-BOOKSはもちろん、多くのお店が既にシャッターを下ろしている.
    すた丼で夕食を食べたのと、ZUN BOOKS で「やがて君になる」の二巻を購入した.
    歩いて家まで帰るつもりだったが雨が降ってきたので電車で帰りながら、さっそく買った漫画を読んだ.
    百合というジャンルは本当に古いものだが、ネットで話題になるには、卑怯にも王道を避けなければいけない.
    「捏造トラップ」

2016年04月27日

良いです

序盤として申し分無し
    次巻が楽しみです~

2016年04月25日
  • やがて君になる(1)

恋愛感情がわからない少女と、その少女に恋をした先輩のガールズラブ。ミステリアスな先輩に振り回される平凡少女という王道より、寧ろきらきらと恋をする先輩を恋がわからない少女が実験的に振り回したりする流れのようで意外。
    感情の動きや表現がナチュラル且つ惹きつけられるので、つい紙面の向こうに入れ込んでしまって、ドキドキハラハラしっぱなしでした。過度なデフォルメに頼らずともここまでテンポよくほんわかコメディ空間を描けるのかと勉強になりました。
    あと、少女たちのキャラが自然です。二次元的に理想化されたキャラクターではありますが、見ていてあまり違和感を覚えないリアリティ。葛藤があって、でも軽くて、女同士では

2015年11月21日
  • やがて君になる 公式コミックアンソロジー

やがて君になるの公式アンソロジー。やが君の日常であるかもしれない姿が描かれていて、ほっこり楽しく読めた。作家陣も個性を出しつつ、やが君感を壊してなくて良かった。そのおかげで、他作品で気になるものが多かった。橙子と侑、橙子と沙耶香、先生たちなど、やが君には色んな良さが詰まってる。やっぱり本編が最高であるって再認識できた。

2025年09月05日
  • エクレア bleue あなたに響く百合アンソロジー

今回も良かった。それぞれの作家さんの良さが詰まっていて、やっぱり百合っていいなぁってところに辿り着いた気がする。自分の何でもない行動が相手を傷つけたり、ときめかせたりするのが読んでいてもわかる。

2025年09月05日
  • エクレア blanche あなたに響く百合アンソロジー

かなりのボリュームがあり、内容も大満足。色んな百合の形があるんだなと改めて感じて、百合の将来はいつまでも明るい。ありがたや。

2025年09月08日
  • エンドブルー

読んでいる時には気づかなかったが、アオと芹の時間が流れ始めた時、外でわんわんしている蝉を認識した。それくらいわたしは読むのに集中していた。
    少女妄想中。読み直そうと思ったのと、クロクロクロックを知らなかったから、読んでみたいと思った。入間人間、好き。

2025年07月29日
  • 神さまがまちガえる(4)

第1話から皆一緒に過ごしていて、それがあまりにも当たり前の光景だったシェアハウス。でも何事にも始まりが有るもので
    円子が最初の入居者だったとは
    済む部屋を決められず流れで決めた入居。それを「決められない」ではなく「断れなかった」に変えたかさねは商売上手だね

ただ、始まりが有ったなら終わりもいつか訪れるもの
    円子が出ていくと「決められた」背景には彼女の成長が垣間見える明るいものが有ったよ
    一方で同居人が「消える」という点は無から生まれた紺には思う処があるようで

体が小さくなったり、甘味と塩味が逆転したり
    そうしたいつも通りのバグな世界を過ごした後に突然訪れた現象には本当に驚かされたね
    まさ

2024年02月12日
  • やがて君になる(8)

7巻から展開が気になりすぎて、8巻まで夜更かしして読んでしまいました。最初の1巻からの流れ的に悲恋に終わりそうなイメージでしたが、とても良い終わり方でした。さやかのお話も気になります。

#エモい

2024年02月09日
  • やがて君になる(2)

先輩の心情の流れが難しい。自然体でいる方が良いと言われたくなくて、姉のように振る舞う自分もやめたくないけど寂しいから決して自分を好きにならない主人公のこと好きになった?考えたらむちゃくちゃ難しい。

2024年02月07日
  • やがて君になる(1)

アニメで観ていました。主人公と先輩が
    その後どう変わっていくのか、原作も楽しみです。
    百合初心者に良い漫画と思います。

#切ない

2024年02月07日