渡邊ダイスケのレビュー一覧
必殺!仕置人みたいで悪人が成敗されスッキリします。内容はグロいですが。
どのくらい続くのか心配ですが、もうちょいテンポよく展開してほしい。続きが気になります。 -
加世子と鶴巻の関係が明らかに
今回の巻では、カモ達の同業者たる朝食会の加世子と鶴巻の過去と、加害者側の心境にスポットを当てた話が1つ載っています。
前からこういう話に出てくる女性は何らかの犯罪の被害者であるとは思っていましたが、加世子も然り。
鶴巻は今まで自分から話したり、語られたキャラではなかったので、今回の巻でどういう人物かわかったキャラです。
この2人や朝食会が今後カモ達にどんな風にまた関わっていくのか、見どころだと思います。
もう一つの話は、加害者側の心境が丁寧に描かれており、
一瞬こちらも加害者側に転びそうになりますが、カモ達から報いを受けます。
加害者の考えや思いなんて、被害者や遺族 -
ネタバレちょっとどっちのシリーズの話か訳分かんなくなったんだけどw
これもタイムリーに、洗脳系統でした!
こっちはもっと過激だけど
でもまぁ逃げ出せないっていう点では同じなのかなぁ。
この家族は時間掛けられていない分、まだ洗脳までは行ってないけどね。
そこ行く前に、暴力的な事が行われ始めてるから
全員やめたいけど、やめられないって感じかな。
しかもじーさんが死んだときに、バレるからっていう理由で
警察介入させなかったのが一番ターニングポイント逃しただろうね。
バレるとか、バレないとかの次元じゃないだろ、って思うんだけど
やっぱり実際あぁいう状況になったら成されるがままになるんかねぇ。
殺される可能 -
園田は「サイコパス」でさえないんだろうか。それとも、取材と称して自分の異常な部分をすり替えしているだけなんだろうか。現在の所ではまだ不明ではあるが、快楽目的であろうとなかろうと彼が人の命を奪っている事には違いない。こんな人間には並みの神経では太刀打ちできないだろうなぁ。
園田が駆け出しの漫画家(♂)に付き纏われた時に放つ
「素で奇人変人じゃダメなんだよ
頭の中で計算して奇人変人を作れる人間じゃないと
作家たるものね」
この言葉が、凄い真理突いてて、納得してしまった。
なんかもんでんさんとか石原理さんとか読んでる気がする。カモとトラの相棒っぷりがべたべたしてないし、考え方も違うけど一蓮托 -
一気読み
なぜ復讐屋になったのか過去話が語られるが、全体的にすこしアッサリしすぎな感じ。
もう少しネチネチ恨み晴らすのかと思ってたから星一個マイナス。
やっぱり最初の復讐はそんな感じになるのかな。
同業者の復讐屋に拉致される話はけっこう面白かった。
善悪の屑から続く連続殺人鬼の話は進展なしなので、それがどうなるか気になるーはやく二巻が出ないかなぁ。