渡邊ダイスケのレビュー一覧

• 外道の歌(5)

最高!

今回もよかった!

おもしろい

これはできれば善悪の屑からちゃんと読んだ方がわかると思います

面白い

待ちに待った三巻
    いつも以上にカモの拷問がぐろいです笑
  • 外道の歌(3)

非道には非道で。

少し報われる話しかも。
    冒頭の話はウケたw
  • 外道の歌(2)
  • 外道の歌(2)

絵がリアル

リアル感があって面白かった!

ハマった

実際に起こり得る事件に対して、非現実的な復讐を上手く描けている作品だと思います。

面白かった

面白いです。
    クズを最悪な方法で駆除し続けて欲しい。

やべぇ

少しやり過ぎな気がしますがスカッとします。現実のモヤモヤを解消してくれるように

世の中には必要な職業

被害者や被害者家族の苦しみ、怒りに対応しきれない法律の壁が高い日本には、ある意味必要な職。
    テレビのニュースなどで凄惨な事件を見いる度に、私が当事者なら、、といつも考える。
    死刑になるような判決はごく一部で、大方の犯罪者は数年〜十数年で、普通の生活を取り戻し、被害者が送り得なかった人生を送る。
    それ...続きを読む

良識ある大人の読物

決してヒーローではなく、むしろ凄惨な復讐に嫌悪感すら感じる主人公ですが復讐を終えて被害者にかける言葉には祈りにも似た救いがあり胸のつかえがとれる思いです。被害者の心情を考えるとこのような存在を全否定することはできない社会的なパラドックスに考えさせられます。個人的には被害者の複雑な心情を淡白に描きすぎ...続きを読む
  • 善悪の屑 (5)

最後がイイ

この漫画で最後に持って来た話がイイな。
    笑ってしまった。
    第2部楽しみです。
  • 善悪の屑 (1)

筋が通っていてかっこいい

主人公2人が復讐代行屋として、犯罪者を拷問しながら自らの犯した罪を自覚させるっていう話なので、なんか見てて心も身体も痛くなるシーンが盛りだくさん!そういうのが苦手な人にはお勧めしませんが、大丈夫な人には是非読んでほしいです。
    そこまでやらなくても…と薄目で見つつも、いいぞもっとやれ!と思ってしまう...続きを読む

やられたらやり返せ

5巻まで読んだ。一部完で、続きは「外道の歌」で連載中とのことでとても気になる。
    被害者に代わって復讐を実行する主人公のカモとトラ。人が人を裁くなんて、という読む側の逡巡を吹き飛ばすくらいに、頭のネジが100本くらいはずれた犯人は徹底的に悪として描かれる。

昔から、法に変わって悪を裁くテーマの...続きを読む

社会問題

この作品が人気になり面白いと思うのは、社会に問われる何かがあるからだと思います。