ヨネダコウのレビュー一覧

• どうしても触れたくない
    どのサイトでも高評価だったので、ずっと迷っていたけどついに購入しました!
    心情がリアルにとても伝わってくるお話でした。
  • それでも、やさしい恋をする

現実感があっていい

小野田と出口のストーリーは嶋と外川のストーリーより現実感があって、すんなりと共感できた。
    恋に芽生えて心が動いていく感情は同性愛とか異性愛とか関係ないと思うし、
    二人の気持ちの動きもそのように描かれているように見えた。
    ただ、世情はまだまだ同性愛が受け入れられるわけではないので、
    現在も同性...続きを読む
  • どうしても触れたくない

愛し、愛されて人は生きる

それぞれの辛い過去を背負って今を生きている、そんな二人がお互いの辛さを乗り越えて、二人の幸せを掴む話かな。
    ノンケに惹かれてしまうゲイって辛いことが多いよね、多分。
    そんなゲイの人を受け入れられるのは心が広いから?それとも惚れた弱み?
    幸せな未来を築いていってほしい。
  • それでも、やさしい恋をする

面白かった

スピンオフ。
    原作が好きすぎて好きすぎて購入。
    勿論面白かったです。原作程では無いけども。
    BL漫画のなんやかんやで周りがどんどんゲイ化してくのリアリティ無くて嫌いだけど、これは気持ちの動きとかがしっかりしていて良かったです。
  • どうしても触れたくない
    読み終わって、ジーンとしてしまって、涙でました。
    過去の傷を抱えた二人が出会って、お互いが必要な存在になる過程が丁寧に描かれてて、秀逸です。
    好きな作品に出会えました。

何度読んでも…

泣けます。お互いに過去を抱えていて、その過去のせいで一歩踏み出せない嶋くん。気持ちが痛いほど伝わってきて胸がギューっとなります。最終的に自分の気持ちに素直になれてよかった。戸川課長が嶋くんへの想いが言葉や態度から溢れていてじ〜んとなります。2人がいつまでも一緒に寄り添って過ごせますように。

深い

試し読みを何度かしたことはあるけど、買うまでに踏み切れず今回お値引きになってるとゆう事もあり、意を決してwポチっとな。
    これって、、、こんなにいいお話だったんですね(感動)
    外川が軽薄でだらしなさそうに見えて全然違う所に何度も萌えを感じ、そして大事な場面場面でうるっときた(泣)
    嶋君のあの無表情や心...続きを読む

面白かった

かなりの量のBL漫画を読んだ方だと思いますが、一番泣かされたかもしれない…
    結構序盤からじんわりきてて、もうピークはスマホ置いて涙拭きながら読みました。
    これから読む方は時間がある時にじっくり読むことをオススメします。

この作品はストーリーが

すごく素敵。会社の上司と部下で始まって、彼に壮絶な生い立ちに主人公がこの人に家族を作ってあげたい、でも自分は男だし身を引こうとする。。悲しい。でも愛が結局二人を一緒にするんだね。この作品は名作です。おすすめ。

神作品デス

何度も読み返して同じポイントで号泣してます
    ヨネダコウ先生大好きです
    間違いなく私のBEST3に入る名作です
    買って損はしないどころか買わないと損をします!
  • NightS

どの作品も好き!

各ストーリーどれも違う面白さがある。
    ヨネダ先生のどの作品も読んでも思うのが、やはり被りがないこと。ストーリーの構成やキャラクターの個性などが全部違って面白い。似ていると感じたことが1度もない。時間をかけているからこその深い内容の作品だと思う。
  • 或る夜‐NightS‐<電子限定>

続きを読みたい!

続編が出てほしいと思う!
    本編ではわからない細かいところがわかる。間崎さんの本心はどうなんだろうと気になるところ。続きが出れば是非読み続けたい!
  • 囀る鳥は羽ばたかない 6
    矢代に過保護で基本的に情に厚そうな三角さんもやっぱり怖い人なんだな〜と改めて感じました。平田はやりすぎたと思いますけど。矢代と百目鬼の関係が切なくて新展開がめっちゃ気になります。
  • 囀る鳥は羽ばたかない 4 【限定版小冊子付】
    行為自体は他のキャラとの方が過激なことをしてるんだけど、百目鬼としている行為の方がエロく見えるのは熱が違うからかな。切なくて艶っぽくて、複雑な二人の心情に悶え死にしそうです。
  • 囀る鳥は羽ばたかない 3
    平田からすればはらわたが煮えくりかえる思いだったんでしょうね。嫉妬の表現にゾワッとしました。百目鬼の矢代に対する欲望を孕んだ目と戸惑いの強い矢代がエモいです。
  • 囀る鳥は羽ばたかない 5
    遂に矢代と百目鬼が一線を…!非常に丁寧に描かれていて、百目鬼がどれ程矢代を想っているか、矢代の複雑な心情がよくわかる描写にドキドキしっぱなしでした。
  • 囀る鳥は羽ばたかない 7 【特典ペーパー付き】
    再会するまで本当ドキドキハラハラした気持ちで、再会してからも二人の微妙な距離感に胸が痛んで仕方なかったです。次巻が凄く楽しみ!
  • 囀る鳥は羽ばたかない 1
    近年で一番ハマったBL漫画です。矢代と百目鬼の絶妙な距離感が良く、矢代の飄々としているけど繊細なところとか、百目鬼の矢代に対する忠誠心と眼差しが好きです。控えめに言っても神作品だと思います。
  • 囀る鳥は羽ばたかない 2
    矢代のキャラクターが本当に魅力的で色々な人が歪んだ執着心を持つのもなんかわかります。襲撃と代償には驚きました。百目鬼の想いが切ないです。

出逢えて良かった

「それでもやさしい〜」を先に読んでからでしたが問題なく読めました。
    個人的には表題作が好みです。
    ゲイばれした後の元彼の酷い仕打ち…トラウマにもなるし、壁も作ってしまう。
    外川さんに出逢えて本当に良かった!
    このくらい強引さがないと壁は崩せなかっただろうと思う。外川さんにも別の意味で闇はあったけど、...続きを読む