ヨネダコウのレビュー一覧

最高の一冊

たまたまこの作品の実写版映画を見たところ見事に沼り、勢いそのままに原作を購入しました。良すぎます。2人がそれぞれ辛い過去を抱えつつ、お互いに惹かれていく…。王道な展開ながらとてもひき込まれました。そしてハピエン主義者なので悲恋で終わらず本当に良かったです。勇気を出して京都へ向かった嶋くんに感謝。後世...続きを読む
  • それでも、やさしい恋をする

「やさしい恋」…です!

じわじわと進んで行く恋愛模様で、そこらのファンタジーBLとは格段に違う。胸にズンとくる(キュンではない)。
    恋が実った時の出口の感情の表現が、ヨネダ先生ならではで、やっぱりこの作家さんはスゴイなと思う。

質の良い映画かな

ありそうでなさそうでありそうな話し

誰もが経験しそうで、
    そんな行動を起こす衝動に駆られるかもしれない
    (男女云々は抜きにして)
    普段不躾な感じの外川が、あんなにも愛情深くていい男だなんて・・・好き
    スピンオフも良かったです
    なんだろ
    どっちも少し泣きながら読んだ
    どちらも登場す...続きを読む

ずっとちょっぴり

泣きながら読んだ
    リアリティあるな〜

取ってつけたような(読者が喜ぶような)ストーリー展開やセリフではなくてカッコつけもなくて
    自然で納得出来て、でもやっぱり質の良いストーリー
    読み終えたあともなんだか良き余韻に浸れる感じ
    高いレビューも納得
    浸っております・・・
  • それでも、やさしい恋をする

スピンオフです。

「どうしても触れたくない」の同僚の小野田さんの話です。もんもんと友達期間を過ごして、付き合ってからももんもんとするんですけど、そこが色んな葛藤が描かれていてホント涙出る。外川さん達も出てくるのが楽しかったです。

確かな満足感

性格が全然違う二人が、過去を乗り越えてゆっくり心を通わせていくところが、本当にもう涙止まらんでした。
    何回も読み返したくなります。
  • それでも、やさしい恋をする
    すっごいよかったです!
    スピンオフ作品です。この作品だけ読んでもストーリーは分かりますが、絶対前作読んだ方がより楽しめます。
    男性同士の恋愛で、ゲイがノンケに恋することが丁寧に描かれてて、読み終わったあと余韻に浸ってしまった。
  • それでも、やさしい恋をする
    最高に素敵なカップル。
    懐の広い言われた小田野くんが、好きな人には狭くなり嫉妬しちゃう。
    飄々とした態度の出口さんだけど本当に好きな人の前ではそばに要られることに幸せを感じながらも振り向いてほしくて必死で可愛すぎる!
    好きです
    二人のやりとりが好きすぎる
    人間らしい感情の渦巻きもあり、でもあったかい。
    「どうしても触れたくない」はダークな部分が少し得意でなく、しばらく購入を保留にしてきましたが、買って良かったです!!
  • どうしても触れたくない
    嶋くんの控えめで優しい性格がほんとに可愛くて可愛くて尊い…!この作品ほんとに大好きです♡!何回でも読みたくなる!

囀る鳥は羽ばたかない

評価が良かったので購入してみましたが、
    とても良かったです。
    百目鬼の一途な思いが伝わることを願って泣
    続きが気になるので次巻も早く読みたいです!

穏やかな雰囲気のある

でも途中にノンケの男性相手に恋する辛さもあって心がキュンとなりました。元々『どうしても触れたくない』のファンでいつも優しい嶋くんを見守る小野田さんがまさかスピンオフで見れるとは。出口さん大胆な反面すごくうぶな人で可愛いく思いました。こういう話はホッとします。
  • どうしても触れたくない
    どのサイトでも高評価だったので、ずっと迷っていたけどついに購入しました!
    心情がリアルにとても伝わってくるお話でした。

現実感があっていい

小野田と出口のストーリーは嶋と外川のストーリーより現実感があって、すんなりと共感できた。
    恋に芽生えて心が動いていく感情は同性愛とか異性愛とか関係ないと思うし、
    二人の気持ちの動きもそのように描かれているように見えた。
    ただ、世情はまだまだ同性愛が受け入れられるわけではないので、
    現在も同性...続きを読む
  • どうしても触れたくない

愛し、愛されて人は生きる

それぞれの辛い過去を背負って今を生きている、そんな二人がお互いの辛さを乗り越えて、二人の幸せを掴む話かな。
    ノンケに惹かれてしまうゲイって辛いことが多いよね、多分。
    そんなゲイの人を受け入れられるのは心が広いから?それとも惚れた弱み?
    幸せな未来を築いていってほしい。

面白かった

スピンオフ。
    原作が好きすぎて好きすぎて購入。
    勿論面白かったです。原作程では無いけども。
    BL漫画のなんやかんやで周りがどんどんゲイ化してくのリアリティ無くて嫌いだけど、これは気持ちの動きとかがしっかりしていて良かったです。
  • どうしても触れたくない
    読み終わって、ジーンとしてしまって、涙でました。
    過去の傷を抱えた二人が出会って、お互いが必要な存在になる過程が丁寧に描かれてて、秀逸です。
    好きな作品に出会えました。

何度読んでも…

泣けます。お互いに過去を抱えていて、その過去のせいで一歩踏み出せない嶋くん。気持ちが痛いほど伝わってきて胸がギューっとなります。最終的に自分の気持ちに素直になれてよかった。戸川課長が嶋くんへの想いが言葉や態度から溢れていてじ〜んとなります。2人がいつまでも一緒に寄り添って過ごせますように。

深い

試し読みを何度かしたことはあるけど、買うまでに踏み切れず今回お値引きになってるとゆう事もあり、意を決してwポチっとな。
    これって、、、こんなにいいお話だったんですね(感動)
    外川が軽薄でだらしなさそうに見えて全然違う所に何度も萌えを感じ、そして大事な場面場面でうるっときた(泣)
    嶋君のあの無表情や心...続きを読む

面白かった

かなりの量のBL漫画を読んだ方だと思いますが、一番泣かされたかもしれない…
    結構序盤からじんわりきてて、もうピークはスマホ置いて涙拭きながら読みました。
    これから読む方は時間がある時にじっくり読むことをオススメします。