ヨネダコウのレビュー一覧

待ち遠しい

今、世に出てる作品でコレが一番好き。1部が終わったとの事で展開を楽しみにしているがなかなか新刊が出ない。早く読みたい。
  • それでも、やさしい恋をする

期待以上

出口さんすっごく一途!最初と全然イメージが違います!買ってよかった〜「どうしても触れたくない」の小野田さんが出てて、最後その2人も出てくると知って買うしかないと思いました!4人になったら、出口さんの年上感が出てそれもまた良い。おすすめすぎます!

よかった

悲しい家族の過去がある話って苦手で、絶対泣かせにきてる!って思っちゃうのですが、これはキレイ事じゃないかんじでよかったです。途中まではふつうのかんじで、なんで高評価なんだろうと思っていたけど、後半と最後のお話がよかった。

動き出した百目鬼

4年ぶりに再会してから百目鬼の感情がなかなか読めずにいたけれど、前以上の強い気持ちが矢代に向けられている感じがだんだんと感じられてき…。相変わらず感情を語らない二人だから表情やちょっとした言動から考察するしかないけれど、これからが楽しみすぎます。
  • どうしても触れたくない
    全226ページ。
    表題作のみです。
    上司の外川と部下の嶋のお話。
    いいお話だったー^ ^
    過去のトラウマからノンケとの恋愛に臆病になってしまう嶋の気持ちがわかり過ぎてツラい(T-T)
    小野田さんのスピンオフを先に読んでしまったけど問題無しです!
    もう一回小野田さんのほうも読もう!

良作

レビューをみて購入しましたが、とても良かったです。腐女子歴相当長いのに今までなぜヨネダ先生の本を手に取らなかったのか。。絵が好みではなかったからなのか。不思議でならん。
    今となっては絵もストーリーも全てがすきです。他の作品も大人買いです笑
    これからも応援してます!
  • どうしても触れたくない

"どうしても"触れたくない

読み終えるとタイトルの意味がより深く伝わり、何度も読み返したくなる作品です。
    さすが、ヨネダコウ先生。

リアルな気持ちの葛藤が描かれてて、とても感情移入しました。幸せって一言では言い切れないけれど、だからこそ1つではないのだと改めて思いしらされました。

映画のような

外川は自分の過去も、嶋の全部もひっくるめて好きを伝えてるのがすごいです。嶋への大きな愛情を感じました。嶋はすごく辛い思いをしてきて、どうしようもないことって本当にあって、でも最後外川に向き合ってくれて本当に良かったです。すごく好きな話です。
  • 囀る鳥は羽ばたかない 8
    百目鬼と矢代の変わってしまった関係が辛いです…!絶対想い合ってるのに…!切ない…。読んだばっかりなのに続きが気になります!!

6巻も最高です

今更ながらハマった囀る鳥は羽ばたかない。ハマりすぎてあれよあれよという間に6巻。
    6巻が物語の節目で、ある意味ピリオドなのかな?
    7巻からはまた新しい物語が始まっていきます。
    個人的に6巻は特に絵柄が綺麗で、(勿論ヨネダさんの絵はずっと素敵です)物語に入り込みすぎて読みながら泣いちゃいました。

最高で大好きな作品

私がBL漫画にハマったきっかけの漫画です。こんな世界があるのかと、、。おかげで現実の恋は全く興味ありませんが(笑)この本は本当に思い出の作品です。何年、何回読んでも、「あ、読みたいな」とふと思い出します。おすすめはと聞かれたらいちばんに出てきます。本当に皆さんに読んでいただきたいっっ!!
  • 囀る鳥は羽ばたかない 1

あの、すごいですこの作品、秀作

一言では言い表せられない作品です。普通のBL本じゃない、深すぎるわ、最高。こんなじっくりかけて読んだの初めてなんじゃないかってくらい読むのに時間かかりました(もう何度も見返せる、いや、見返さないと気が済まなくなる)。とりあえずレビュー見る前に購入するべしって感じです。首を長くして続編をいまかいまかと...続きを読む

何度も読み返したくなる

皆さんのレビューどおり、期待を裏切らない秀逸な作品。出来たらその後の2人をもっと知りたい、続編を読みたいです。

6巻で区切り

まだまだ続くけど、6巻でひと区切りですね。
    BLはあまり読みませんが、
    何度も読み返して、読むほどに何だか泣けてくる…
    暴力や性的な描写があるので苦手な人もいると思うけど、「エロい」「グロい」とは違う、行為の裏側にある心情だったり人間関係だったりが表現されていると思う。
    複雑な心情を表現するためには...続きを読む
  • 囀る鳥は羽ばたかない 7 【特典ペーパー付き】

百目鬼の

百目鬼の、「ヤクザはあなたしか知らないので」みたいなことを三角さんに言うのが面白すぎて笑いました笑そういうところだよ百目鬼くん!笑
    4年ぶりに再会して、八代は本当はどう思ったんでしょうか…百目鬼のことを説明する場面で、八代が話すのを読んでいると、ちゃんと百目鬼のこと考えてたのが伝わってきました。

最高

ずっとずっと楽しみにしてた念願の8巻最高でした。やっぱりずば抜けて好みです。またまた次が気になる展開。雰囲気の変わった百目鬼も良いし今回の矢代さんはとってもかわいいです。
    心の変化にちょっとずつ気づくタイミングかな。
    次回も楽しみにしています。
  • 囀る鳥は羽ばたかない 8
    お互いが自分の気持ちに気づくのはいつなの?
    お互いが素直になれる時はいつ来るの?
    ハピエンはないの〜?。:゚(;´∩`;)゚:。
    イヤきっとハピエンだと信じて待ってます!

八代にとって

百目鬼を受け入れて、愛されて、それを幸せと感じることはそれまでの自分が不幸だったと認めることと同義だから、そりゃあ怖いし辛いよ。あんなに小さい時からついてきた自分を守るための嘘を全否定しなきゃいけないって、心壊れちゃうよ。だから離れたんだし必要な4年だった。
    百目鬼も性格上目の前の人間のために頑張る...続きを読む

切ない

6巻も切ない、切なすぎます。
    組内の抗争、他の組との繋がり、話もすごく面白いです。途中、ん?この人はどこの組…てわからなくなって読み返してます笑
    八代が感じてること、考えてること全部教えて欲しいと思うくらい、複雑な感情が湧き起こります。多くの人に読んで欲しいと思います。

色々

まだ完結してないので、完結してから一気に読みたくなるような作品です。
    百目鬼とどうなるのか見届けないと駄目です!!