ヨネダコウのレビュー一覧

何回でも泣ける

過去友人に借りて読んだ時に号泣した記憶があったので、もう一度読もうと思い購入。
    やっぱり泣けます。涙無しには読めません。
    買うかどうか悩んでる人がもしいたら、迷わずに買って読んで欲しい。絶対に後悔しないです。

切なすぎる♡

切なすぎる感じで、好きです!
    なんでこんなに心に突き刺さるんでしょうか。二人がお互いに思い合ってるのにすれ違ってしまう。

でも、最後はしっかりホッコリな気分になります。
    読んだ方がいいです。作者さんのファンになりました!
  • NightS

三組のCPのお話

ヤクザ(?)と運び屋、DK、自動車整備士と営業マンの3CPのお話。表題のCPは探り合いと騙し合いから始まる年下攻め。2話目は勘違いから始まる純情DKで、モダモダ勘違いが可愛い。3組目はリーマンと整備士のノンケ同士CP。どのお話も面白かった。
  • 囀る鳥は羽ばたかない 2

エグかった。。。

ヤクザのリアルがどうなのかは知らないけど、人である事は間違いないようで。八代の人格形成の全てがこの巻に入っている。辛くエグい過去を知って、どんな感情で読んでいったらいいか戸惑いながら、でも、また次を読むのだろう。
  • 或る夜‐NightS‐<電子限定>

み、短いんですけど。

カラーの絵が物凄くかっこよくて、眼福でしたわ。なんだかんだで可愛がってるよね〜、てんてん?のこと。不思議な関係はこのまま続くのかな?
  • 囀る鳥は羽ばたかない 4 【限定版小冊子付】
    最高です😭星が足りないです💦
    ついに百目鬼、、、次巻が気になりすぎます🥲
    あと七原よかった!カッコ良かったです😎

嶋くん

とてもよかった…。泣き虫の嶋くんが可哀想でかわいくて、幸せになってくれて本当に嬉しい。外川さんかっこよすぎるな。。
  • どうしても触れたくない

ストーリー重視の方におすすめ

過去のトラウマから恋愛することを恐れてる嶋が、外川と心を通わせるまでの心情の変化が伝わってきました。外川のことを意識してしまう嶋に対して、それに気付きながら日々接する外川の大人の感じにキュンとしました。

出口さんが…

健気でかわいすぎる。
    気が強くてしっかりしてるように見えますが、
    好きな人(小野田さん)の前では手が震えて胸がどきどきして平気な振りを装うけれど内心傷ついて涙したりして…。
    恋する大人の切なさが感じられて、こちらの胸もぎゅーっとなりました。
  • 囀る鳥は羽ばたかない 1

八代の魅力は語り尽くせない

タイトルの通り、八代が好みすぎるんですわ…。
    幼い頃に義父にレイプをされ、辛い惨い行為から己の心を守るために八代本人が築き上げた"ドMで変態"という人格。
    また初恋の相手影山に、あくまで親友として見ていると、そして可哀想な奴だと同情までされていると知った時、八代はどれだけの孤独感を味わっただろう...続きを読む

泣ける〜😭

初めての作家さんですが、めっちゃ良かった‼︎‼︎‼︎
    主人公の嶋は口数少ないけどとても素直だと思う。前の恋愛で傷ついて若干トラウマ抱えてて臆病になってるけど、その姿だったり、思考、行動などをかわいいな〜🥺と思わせれるところがこの作家さんはとても上手だと思う‼︎
    そんな嶋の事を徐々にかわいいと思え...続きを読む
  • 囀る鳥は羽ばたかない 4 【限定版小冊子付】

読者からしたら、両思いなのが分かるのですが、物語の中のお2人は自分の気持ちに鈍感だったりしてからまわっているのがもどかしいです(><)
    でも、立ったら関係に終わりがきてしまうかもしれないということから、思い合ってるのに繋がれないのが切ないです、、、
  • 囀る鳥は羽ばたかない 5

ええええ、、、
    めっちゃ素敵なシーンかと思いきや、、、
    普通ならここでハッピーエンドなのに、なんでもう一波乱きてしまうんだ、、、
    このマンガは奥の深さを感じてしまう、、、
  • 囀る鳥は羽ばたかない 6

今回もハラハラしました!
    まるで映画をみているみたいな、相変わらずとても内容の濃いマンガです!!
    そして一段落つきそうな感じがして、次巻が楽しみです!
  • 囀る鳥は羽ばたかない 1

高評価なのでずっと気になっていました!
    ついに手をだしてしまって、レビューを書いていなかったことに気づきました。
    感情の描き方が繊細で、もちろんエッチなシーンもありますが、それだけではなくとても内容のあるマンガだと感じました。

リアルー!

真面目で優しく不器用な小野田さんのファンとしては、幸せになれて良かったねー、と母性が溢れます!
    3年、片思いしていた出口くんもエライし、なんか、なんか、なんか、二人ともがんばったねーって、ワシャワシャしてあげたい☆
  • 或る夜‐NightS‐<電子限定>

もっと見たい!

電子書籍版で続編が読めるのは感謝ですが、もっと読みたいです!
    BLて体を重ねるのがメインとか、そういう関係になったらハッピーエンドみたいな作品もありますが、この漫画は一線を超えつつも2人が探りあったりしてるからこそ、2人をもっと知りたくなるんだと思います。
    2人の人となりもほぼ明かされてないですし、...続きを読む
  • NightS

短編もったいない!

NightSは読めば読むほど、2人のその後が知りたくなりました!連載で読みたいです!
    叶う日がきますように。

他の短編も物語や人の関係性がしっかり描かれていて、どの作品も読み応えありました。

ヨネダコウ先生の作品は少しづつ拝見してますが、どんどん好きになっていきます。

外川課長

調子よくって若い子にセクハラしてきて、おっさんネタにしつつも仕事でちゃんと目配りできる
    そんな課長とある朝エレベーターで一緒になったのが暗くてどこかびくびくしててコミュニケーションを拒むような嶋。
    外川さんが人間として持った興味から嶋くんに少しずつ少しずつ、時に強引に近づいて、最初は身体から、そ...続きを読む

どうしても触れたくない

スピンオフ!外川さんの部下で、転勤後に課長になった小野田さん
    外川さんと嶋くんを絶妙なサポートと共に見守ってて、ちょっぴり恋に落ちてたところ、実は小野田さんにも。
    小野田さんって自分のことに関しては超絶鈍そうっていう話で、うわーヤキモキし続けたラストは幸せでした