タカツキノボルのレビュー一覧

• こわくて優しい天使長様

天使長・ルシフェルは、退屈な毎日の繰り返しに飽き飽きしていた。
     他の天使は最高位の自分におべんちゃらを使い、何とか気に入られようとしてくるし、悪魔は天界に攻めてくるけれど、てんで弱くて相手にならない。
     まったくもって何の刺激もない日常にうんざりしていた。

そんなある日、仕事である天使の孵化に立会いに行くと、生まれた子は神の祝福を受けながらも天使であるのにも関わらず、黒い髪に黒い翼をしていた。
     金や銀の髪に白い翼を持つものしかいない天界において、その姿は忌み嫌われるものでしかなく、他の天使に処分されてしまうところだったのを、ルシフェルがノエルと名づけ、引き取ることにした。

成長し

2012年11月07日
  • 屈辱の応酬

TV局のディレクターが好き勝手やりすぎて、捨てた中の1人の親戚からリベンジ陵辱されるという内容です。
    最後には、カップルになります。

2013年04月30日
  • 俺の心に踏み込むな!

2012/07/31
    【普通の上】表題作、天然ポジティブリーマン:仲間×人嫌いのネガティブリーマン:緒方。 人の話を聞かない仲間に突然告白され、なんとなく流されて恋人同士に。 両人ともなんかどこか変人なのでもっと「変」でも良かったのにな…。  他→『お熱いうちに召し上がれ』こっちの話の方が好み。 ホテルオーナー:久我×見習いシェフ:藤崎。 久我の変人加減が◎。できればもう少し藤崎の間抜けっぷりとか真面目なのに変なコマがあったら良かったな…タコ持ってた所とかカラスが鳴いてた所とか◎だったので。

2012年08月07日
  • 不夜城のシンデレラ

黒い、黒いですね攻の蒼一。京を手に入れるためならまさに手段は選びません!金にモノを言わせ、得意の演技力で追いつめてます。そう気づかないように。
    面白かったです。

2012年07月10日
  • 欲しいのは、愛

モデルのマネージャーをしている遥佳は、元モデル。
     そのモデル時代に知り合った、今は同じくモデルを引退し、別のモデル事務所を経営している奈良橋漣と週末ごとに体を重ねる仲だった。
     けれどそれは、恋人同士という訳ではなくあくまでも体だけの関係――「セフレ」だった。

遥佳は、昔からトップも出るとしての奈良橋に憧れていて、最初に誘われた時に、迷いがなかった訳ではなかったが、ついうっかりOKをしてしまった。
     その後、「また暇があったら相手をしてよ」の一言で、三年間、ずっと体だけの関係を続けていた。
     遥佳は、交友関係も派手で、付き合いも多い奈良橋に迷惑はかけたくない、セフレの領分は越えたくない

2012年06月02日
  • きみは王子様の恋人

華やかな笑顔と人当たりの良さで「王子」というあだ名を付けられている羽住。
     それなりに人付き合いをし、それなりに仕事も頑張って、それでも十分成果が上がっている羽住は、そういう生き方をヨシとしてきた。
     ところが、そんな羽住にも苦手な人物がいた。
     それは、職場の後輩でもある奈津川。
     彼は、かつて羽住が職場の研修で北海道に滞在していた時に、ほんの一年弱家庭教師をしていた間柄だったのだが、その時の約束どおり羽住を追いかけて、入社してきたのだった。
     そんな奈津川はことあるごとに、羽住に愛の告白をしてくるけれど、まっすぐになついてくる大型犬のような奈津川にわずらわしさと共に苛立たしさを感じる羽住

2012年04月30日
  • 美しき厄災 ~ビューティフル・ディザスター~

映画配給会社のやり手宣伝マンの釆女舜太郎は、可愛い男が大好きな遊び人。
     好みのタイプと見れば口説くし、そのため流した浮名も数知れず。
     そんな舜太郎の今回の仕事は、映画のプロモーションで来日した美貌の俳優・エリーの接待。
     実は舜太郎、かつて、まだ駆け出しだった頃のエリーに恋心を抱いた事もあったけれど、結果は見事振られ、その後は、お互いに別の恋人ができたこともあって健全な友人関係が続いていた。
     そして今や女王様っぷり全開で、純真さのかけらもないエリーは舜太郎の好みの範疇外になってしまったはずだった。
     ところが、エリーが不安定になり、口論になった挙句、売り言葉に買い言葉で、舜太郎は激昂し

2012年02月19日
  • 凶悪なラブリー ~もふもふしないで~

》凶悪なラブリー~もふもふしないで
    魅惑のラブリー~もふもふさせろよ
    孤高のラブリー~もふもふするがいい

強引な攻に押し切られてエロエロするツンデレ受
    ケモミミか!と思ったらケモシッポだけだったのが残念だけど発情期とかソコが性感帯とかケモナーに美味しい要素はある

2012年02月13日
  • 深窓の令息を略奪結婚!?

福永英樹は、母から見合いをするように迫られていた。
    「家を出て行くか、お見合いをするか」の二択を迫られた英樹は、金持ちの家に生まれた世間知らずで、アルバイトをしたこともなければ、何一つ家事はできない。
     そんな英樹が、家を出て行けるはずもなく、渋々お見合いに同意した英樹の前に現れたのは、あろうことか男だった――。
    「死が二人を別つまで。ずっと相手を愛し続ける。それが結婚……」
     そんな風に夢を描いていた英樹の夢はその時にもろくも崩れ去ってしまった。
    「男同士で結婚するなんてありえない!!」
     と親に抗議する英樹をよそに、英樹の母親は無情にも「婚前の一週間の同棲生活」に入るよう告げる。
    「この

2012年01月09日
  • 御曹司と政略結婚!?

里見海音は、逆らえないくらい怖い姉がいる以外は、ごくごく普通のサラリーマンだった。
     その姉に頼まれて、見合い会場に断りに出向いた時から大きく変わってしまった。
     見合い相手の若山宇一は、金髪碧眼・容姿端麗のお金持ち。
     どうして見合いをするのかわからないぐらい。
     ところが、意外なことに海音は宇一に気に入られてしまい、「結婚相手はお前でいい」と言われてしまう。
     どうやら宇一には、この見合いを引き受けなくてはならない事情があるようで……?
     事情を聞いた海音は、宇一のために嘘の花嫁となることを了承する。
     ところが、敵の罠にはまり、食事に媚薬を盛られた海音は宇一と身体を繋げてしまって……?

2011年12月28日
  • 狼王 ~運命のつがい~

獣人ものファンタジー。人間にまぎれて生きる、500年の寿命を持つ人狼たちが主人公。1冊の中で17世紀から現代までの時間が流れるので展開がスピーディーな感はある。プライドの高いツンな受が数百年かけてデレる話。狼×狼あり。

2011年12月22日
  • 三兄弟

血縁三兄弟3Pは素晴らしい。兄&弟×次男。
    長男の受け溺愛暴走ぶりが面白い。モデルをやっている大学生の弟は個人的にはあまり魅力を感じなかったです。
    受けの兄の呼称は「兄ちゃん」。弟受けかわいい。ストーリー云々というよりもひたすらHしてますが、なにより受けが二十歳で無職(家事手伝い?)らしく、それについてスルーなのがなんだか気になります。。。兄と弟が養うからいいのか…

2011年10月29日
  • 欲しいのは、愛

元モデル&モデル事務所所長 X 元モデル&モデル事務所マネージャー

高級マンションでワインを飲み、ベッドへ―わかってる、彼とは「セフレ」…。モデルのマネージャーをしている遙佳は、別事務所社長・奈良橋漣と週末ごとに身体を重ねる仲。しかし、奈良橋は遙佳も憧れていた元トップモデルで交友関係も派手。セフレの領分を超えまいと、遙佳は好きな気持ちを打ち明けることができずにいる。―捨てられるのは怖い、でも捨てられるなら自分から離れてしまいたい。思い悩む遙佳は…。大人の恋のすれ違い―洗練された男たちの不器用なアダルトラブ。

勘違いLOVE

2014年01月03日
  • カフェRelishにおいで

先入観もあるのかもしれないけども、漫画というよりゲーム原作の漫画を読んでる気になった。ゲームでやりたい…

2011年07月20日
  • カフェRelishにおいで

絵がキレイです。完璧ですね。
    経営困難に陥っているお兄ちゃんのレストランを手伝っている高校生の保智。常連でホストの恭介が店の建て直しに一役買うと言い出します。すると、続々イケメンがお手伝いしましょうと登場。
    そしてなんと、イケメンだらけのコスプレカフェにリニューアルオープン。

さすが、というかお得意というか、BLゲー手がけていらっしゃるだけあって?出てくるキャラが多い!多すぎ。一冊では攻略しきれません。
    ストーリーも、全員を使いきれていない感が多々あって、もったいないです。せっかくの美形キャラ、もっとなんとかどうにかなって欲しい!大神と保智だって、もう少し掘り下げて描かれていれば萌えたはず。

2011年05月16日
  • 艶色遊戯【電子限定版】

絵は好きだ。
    エロシーンはちらほらあった。
    話が時々切れるかんじ??コマの飛びかたが気になった。
    私としては、ストーリーがあっさりしすぎて物足りないかな。

2011年05月08日
  • カフェRelishにおいで

元ホスト×高校生。

味は良いけど寂れた洋食屋を元ホストがプロデュースする話です。

お店の方は明らかにとんとん拍子で進みすぎ(笑)ですが、テンポ良く読み進められる物語だと思います。

攻めの恭介さんがかなりカッコよく描かれている一方、受けの保智くんの魅力がイマイチ伝わってこなかったかなと思います…

濡れ場は少なめで描写もあっさりしています。

かなりコメディ色の強い作品だと思います。

2011年04月30日
  • エリートが多すぎる ―managers―【イラスト入り】

攻め・入社2年目:加賀美俊樹
    受け・課長:西条

6年目の部下・三井がMBA取得の為にアメリカへ行く事になり人員補充で移動してきた加賀美は仕事は出来るが協調性の欠片もなく課長として憂慮していた。そんな時、近々にアメリカへ発つ三井が深夜西条に告白してきて抱き締められたのを加賀美に見られてしまう。誤解なのに加賀美は強引に西条を強姦してきて…。

無茶苦茶モテちゃう課長の話(笑)
    アメリカに行く三井、手の掛かる部下・加賀美に加え同期の課長・森中まで西条に告白してきた時は、いったいどうなることかと(笑)
    しかも、あからさまに告白されてるのにきっぱり拒絶もせずに自分の気持ちが分からないからと加賀美が自

2011年03月17日
  • 三兄弟

バーバラさんとタカツキさんが好きなので、買いました
    ぼんやり平凡次男受け
    タカツキさんの挿絵じゃなければ買わなかったかもだけど…

ぶっちゃけ、3Pのシーンが多いので、ちょっと飽きちゃいましたw
    でもまぁ、長男が変態でおもしろかったですww

2011年03月11日
  • 花陰 ~炎情歌~

冬吾兄様ルートで書き下ろしです
    タカツキさんの挿絵も描き下ろしということで、挿絵目的で買ったのですが…
    ゲームとは少し絵柄が違いました( ;∀;)

いつでも気軽に兄様ルートを読み返せる…っていうのだけが利点かも
    ただ、他の攻めキャラもちゃんと出てて、上手くまとまってはいます

2011年11月14日