タカツキノボルのレビュー一覧
[人狼×人狼]
この作家さんはかなり狼男が好きらしい。
この作品のスピンオフも含め、
私の知る狼男作品はこの作家さんだけで3作品。
前作の狼男っぽい人物がチラっとだけ出てきます。
狼になった時の絡みもあり、
なんだかもうわけがわかりません。
人間の恋愛が好きかな。と思う今日この頃です。
***************************
☆あらすじ☆
撃たれた狼を助けた獣医の良宏。
ある夜、狼は美貌の男へと変貌し、番となる同族の良宏を探していたと告げる。
その男・カイルは百年程前、狼伯を継ぐ者として生まれ、儀式を経て人狼となったという。
驚愕する良宏だったが、言われるがまま逞し -
ストーリーいいのにガッカリ
受けの凄惨な成育環境が辛かった。
それでも今を淡々と生きていく受けには頑張ってほしいと素直に思えましたが。
攻めのアルファとしての自信や傲慢さには辟易。
最後の急展開で、それまでの行動や言動は全て受けの全てを知っての演技だったのか?と思って読み進めればそうではなかったことで、心から攻めにガッカリ。
というよりも、そんな作者さんの文章力にガッカリです。
心ギュッとさせられる要素は沢山散りばめられているのに全く生かされていなくて本当に勿体ない。
この作者さん初読みでしたが、ちょっと力不足なのでは…と思わせられました。
もう少し文章力あれば不憫受✖️高スペック攻の萌えるストーリーな -
う~ん…
妃川さん初期の初期の作品ということで、納得なのですが、現在の妃川さん作品を愛読している者からみたら、このクオリティーで出版していいの?と疑問がわいてしまいました。。
登場人物の言動が、ぎこちないというか不自然というか、心情もわかりづらくて、全体的に間延びした読みづらいお話で残念。
せっかく華やかな世界を題材にしているのだから、テンポ良くキラキラ盛り上がるお話にリメイクしてほしかったな。 -
軽くて薄い
試し読みからもコメディ調だなーとは思ってたのですが、最後までその調子で途中からは目が滑りました。
ここで終わり?みたいな感じで、黒幕はけっきょくどーするん?みたいな消化不良です。
かと言って続きが気になるかというとそうでもなく。
内容、イラスト総じて合いませんでした。 -
イラストに惹かれて購入
せっかくイラストが好みだったから購入したのに
ストーリーはあまりに好みじゃないし、萌えもしない、ドキドキもしない
エロい感じも全くなし残念ながらもうちょっとよかったと、残念しかない -
ごめんなさい。無理でした。
まず、主人公・晶水の頭が悪すぎる(料理の事以外、物事を知らなさすぎる)のが、読んでいて物凄いストレスでした。
あと母親も無理。
金ないなら子供作るなは当たり前の概念だと思うんですけどね。
「子供はすぐ死ぬから」って口癖なくらいなら、もしも収入が食費を下回ってしまったら餓死してしまうって解りますよね?算数の世界ですよ?
それを「寂しいから」で子供を欲しがるのは、玩具欲しがってる子供と同じだって事に作者さんも気付かなかったのでしょうか。もう、とにかく気持ちが悪かった。ただのサイコパスだよ、そんなの。
終盤の晶水の小さな頃の回想シーンで、冤罪を掛けられた晶水を舌戦で守るとかありますが、それ -
高級旅館のぶっとび設定はともかく、試し読みじゃ分からなかった受けが苦手なタイプでした。
品のない言葉遣いをする受けは好みじゃないので。
セックスするか敬語をやめるかと迫られ敬語をやめることにした途端、おまえとかガキとか早々に言い出して砕けすぎていて、高級旅館で教育受けたとは思えない。
敬語をやめるのと素をさらけ出すのは違います…
萎えて読むの中断しました。