タカツキノボルのレビュー一覧

• 奥さんの妄想的日常

1話8ページのSS15話が、1冊にまとまりました。
    妄想ばかりしている奥くん(♂)が、片思い中の宅配のお兄さん、須藤相手にいろいろ勝手なHを脳内で繰り広げています。
    微妙なところもあるけど、15個の妄想は発想がぶっとんでいてとっても面白かったです。

絵はとてもキレイで奥くんもお隣の横嶋も、もちろん須藤もめちゃ美形。チビキャラもかわいい!特にかわいかったのはハリネズミのチクチク。かわいい~!癒されました。

妄想のネタ元が、どれもピンとくるものばかりで笑えます。プリズン〇レイクネタが一番よかったかな…
    あとはジャマな鉄男とかも大爆笑。要するにシモネタオンリーなんで、深い意味がないストーリーばか

2011年09月20日
  • こわくて優しい天使長様

若月さんの天使悪魔ものは他にも読んだことありますが、いつも天使は鬼畜ですねvそして受に惚れまくってる。権力をふるいまくって独占欲をみたしているとこもありますね。
    そこが大好きですv

2011年09月12日
  • ひそやかな愛の刻印

仕事熱心でアルコールに弱いために記憶がぶっ飛ぶ優里とそれに振り回されながらも何度でも捕まえに行くお貴族さまでかつホテル王のオスカーの話。
    オスカーの努力がいじらしいですね。なのにそれに気づかず勝手に誤解していく優里もいい男でした。
    エドワードがもっと活躍してくれてもよかったな。

2011年07月08日
  • 狼皇帝 ~宿命のつがい~

狼伯爵、狼王に引き続き、狼皇帝です

よからぬ話題の絶えない攻め様が、ようやく番となる主人公に出会うのですが…
    浮世離れした主人公と、歪んだ攻め様の気持ちはすれ違うばかり

そして、やはり最後は『愛』なんですね

これがシリーズラストとなるお話
    一番良かったかも
    捻くれた性格を、大きな愛で包み込んで、最後は更生させちゃうなんて
    ちょっとトキメキました

2011年02月20日
  • 狼王 ~運命のつがい~

すごく面白かった
    何百年経ってもツンツンぶりを貫いてきた受けさんは個人的にツボで、
    それに、前作でやり損なった狼×狼シンも出てきた>_<!!!超新鮮!

• 蜜と罪

BL小説なのですがとても最後はミステリアスな感じで面白かった^^
    回文で喋る主人公にはちょっと笑ったけど大人の雰囲気ぷんぷんで素晴らしかった。
    それに加えタカツキさんの挿絵は最強ですね!

• 若社長の優雅な休日

ココちゃんの可愛さ炸裂!ですよ。
    でかい有名リゾートホテルのホテルマンとそこに泊まりに来た若社長のお話なんですけど何とも言えないズルズル感が良い(笑)
    ココちゃんの認めたくない故の意地っ張りさはキュンときますww
    丸一年ほっとかれても想い続けたココちゃんの一途さは凄いな。

• 蜜と罪

(イラスト:タカツキノボル)おいしそうな依頼人なら男でも食っちゃうやんちゃな弁護士くんX義父からの遺産相続で親族に訴えられた健気な元看護しさん。「意図を問い…得た答え…そうね嘘」なんて素晴らしい回文の数々を鏤めてサービス満点でした。懲りすぎて剛さんの作品にしては受けのキャラがイマイチ弱い気がしました。

2009年10月04日
  • 異世界で王家の専属パティシエになりました

異世界召喚ものですが、いつものこの作者さんでした。
    同作者さんの「イケメン弁護士の~」に内容似てるかな。

しかしイケメン無罪…
    個人的に序盤のムカムカをひきずったので、同じくムカムカしてたはずの受が即ほだされてるのがモヤモヤしました。

2026年05月22日
  • 王宮騎士の溺愛【SS付】【イラスト付】

io

予想通りすぎて残念

素敵な物語ではあるのですが、ほぼ予想通りの展開で物足りなさを感じました。
    プロローグの時点で玲哉が双子の片割れであることは察せられてしまうし、チルの正体も予想通り。更にレナードが玲哉に惹かれていく描写が本編中に見られず、恋の始まりがなんだか不自然に思えてしまったのも残念。
    ですが、戸惑いながらも王様の代役を務めあげる玲哉の『火事場のクソ度胸』がなかなかのもの。クライマックスのお説教から我に返って狼狽えるところまで込みで、推せます!
    しかしながらこの物語、どうにもキリの悪いところで中途半端に終わっているのが納得いきません。
    もしかして、続編への布石でしょうか?

2026年04月17日

ルシフェル

ルシフェルって天使長より悪魔なイメージがありましたが、当たってたって事でいいのかな?
    とにかく溺愛です!
    あまーい!
    最後何か事件が起こるのかなって思いましたが、とにかくルシフェルが強すぎて、心配ありませんでした笑

#癒やされる #胸キュン #ハッピー

2024年06月11日
  • ギフテッドアルファ王と召喚されたハズレ神子

召還

召還モノが得意ではなく、
    あまり期待していなかったけど、良かった。

複雑な世界観もなくそうなんだ~ってカンジで読めると思う。

鈍感主人公といろいろすんごい王子さまの話です。

#ドキドキハラハラ #ほのぼの #胸キュン

2023年11月25日
  • 上司の愛奴隷 ~怜悧な秘書はドS専務に溺愛される~

イラスト買いです

主従ものの定番設定
    Sチックな専務と専務に憧れる社員
    ちょっと思っていた感じと違う
    ちょっとねちっこい専務無理かな

2023年10月18日
  • こわくて優しい天使長様

2人の世界だわ〜

どこまでも・どこまでもルシフェルとノエルの2人っきりの世界に浸れます。
    ルシフェルの溺愛っぷりがそこらじゅうに散りばめられており、ノエルのためなら大天使長から魔王になってしまうあたり、クスリと笑ってしまいます。
    サラッと読めちゃいましよー。

2023年08月27日
  • 雪降る夜に愛は蕩ける

あっさりだけど強引でもある

行きなりの出会いからとにかく突っ走る年上貴族の御曹司と遠い国で自分の夢のために
    日々頑張っている年下ドクターのカップル
    嫌々あまりに強引な展開であっさり終わりました

2023年01月14日
  • 惑わすのは、愛

クマミ

金銭が絡んでいるから本気になってしまったら悩むし辛いよ
    でもこの作品は、どろどろしたところもなく
    淡々と進んでます
    読みごたえはないな

2023年01月14日
  • トラウマティック・プレイ

こんなものかなでした。

最初はイラストが好みだったし内容もちょっと読んで
    良いかなって思い買って読んでいくと、あんまり中身のない普段生活がだらーんと書かれ
    犯されたからその相手にただでされるのはと金で売ることにした
    その金を学費にして、犯した相手に偶然あい家族に知られたくないからまたする
    良くあるストーリーだし、特別もう少し読み返すなんても思わなかったな

2022年12月24日
  • 同棲はじめました。~子育て運命共同体~【SS付】【イラスト付】

うーん?

謎の怒涛の同棲生活。
    何故にそこまで?感がありますが
    ありがちなヤツです。
    スパダリがスパダリ故の?的な?

#ハッピー #ほのぼの

2022年09月28日
  • 神様のお嫁様【SS付】【イラスト付】【電子限定著者直筆サイン&コメント入り】

溺愛

暴れん坊の火の山の神、遠雷の子育ての話。
    暴れん坊の遠雷も、「愛し子を得れば、穏和になろう」と主から、美しい珠をもらう。
    最初から最後まで、かわいい芙都に、みんなめろめろ。
    特に遠雷は、溺愛してて、成長した芙都と、夫婦になってハッピーエンド。

2020年12月29日
  • 若社長の優雅な休日

μ

泊まってみたい!

高級旅館?を舞台に
    超超超超セレブのイケメンと高級旅館の従業員のラブです。
    お仕事モノの大変な面もしっかり見せてくれるので楽しめます。
    そして何気にエロのシーンもしっかり!入ってます。
    すごいセレブ社長なのに甘えたしゃべり方をする攻めにきゅんときます。
    かわいい顔してるのに、長男気質な受けにもきゅんときます。

ただ挿し絵はイメージと違いました。
    攻めはもっとやさしいカンジがするし、受けは見た目もっとかわいい童顔な気がします。

2022年09月28日