タカツキノボルのレビュー一覧

• 初心なヴァルキューレは悪神に惑う

前世が死の女神ヴァルキューレの夏目。
    英霊を昇天させる仕事をしていて見た目はイケメン風だけれど好きな物や気持ちが可愛くて。
    ゲイであるのも前世が女性だったからなのかもと思っていて。
    そんなある日出会ったロックミュージシャンのロキがかつて天界を滅ぼした悪神ロキで警戒するけどロキの行動や言葉が全く「悪」を感じさせないのには驚きで、何故なのか夏目と同じく不思議だったけれどロキからのかつてのラグナロクの真実を聞くとなるほどと。
    そんなロキに惹かれていく夏目の戸惑いとかもロキは自分のせいにしてしまえと言ってくれるのに夏目が落ちないわけがないと。
    ある事件によりロキが囚われ危なくなった時に身内に刃向かって

2025年06月28日
  • アルファ野獣王子と宿命のオメガ

変化球の美女と野獣。

絵師さんの表紙に惹かれて購入。この人、絵が上手くなったな〜。昔はコテコテしたくどめの画風だったのに、程良くあっさりしてきた。

内容は「BL版美女と野獣」。ただし、王子様は呪により本来の姿(獣)と本来の力を封印されて人族の姿にされてしまっているので、「逆美女と野獣」とでもいうのかな。
    好物の横恋慕(当て馬)設定もあったので、概ね満足です。

2024年12月15日
  • 異世界の神子は若き堅物陛下に寵愛される【SS付】【イラスト付】【電子限定著者直筆サイン&コメント入り】

とにかく可愛くショーゴが純過ぎて。

いじめられて逃げる途中に異世界へ転移してそこで危うく生贄にされるところを王のドミニクスに助けれる時点で既にドミニクスはショーゴに甘々。
    ショーゴは十三歳だからまだ幼く、元からの純粋さがあるからとにかく可愛すぎる。
    生贄から神子になり過保護にされてとにかく純粋なまま5年が経ち魔力がいよいよ使えるようになると楽しみにしていた矢先のアクシデントがドミニクスがショーゴへの気持ちを自覚させでも上手いこと?ショーゴに手ほどき擦るとかが何ともいやはや(笑)
    2人がこの先このままなのかどうなるのかなと思っていたけれどとんだ人物が現れてショーゴの気持ちを掻き乱し、あわやとな

2024年10月23日
  • 【全1-6セット】ゲームの世界のモブに転生したら、なぜか攻略対象者に囲い込まれて溺愛されています!【イラスト付】

io

類似作品は多いけど

乙女ゲーム世界の攻略対象者×モブ転生者のパターンも類似作品が多いですが、この作品は面白かったです。
    特に前半のロイが介護人として働いているところ。ロイ視点の語り口はTHE庶民ですが、とても温かくて優しいです。ハーディが少しずつ 心を開いていき、いつしかロイに対して過剰に想いを寄せるようになったのは当然のことだったのかも。
    そして公爵家のご家族が優しい方ばかりなのも良かったです。
    ただ、後半はちょっと慌ただしかったですね。どうせならゲームの舞台である学園のシーンをもう少し読みたかったかな。

2024年03月09日
  • ギフテッドアルファ王と召喚されたハズレ神子

ギフテッドα=特殊能力持ちα

色々と伏線があってそれがちゃんと回収されていて良かった。
    内容も消化不良なく読み切れる。

おおむね読みやすく、わかりやすいのでサクサク読める。

だけど、文章は場面の切り替えなどにもっとメリハリをつけた方が読みやすいというところがあるので星四つにしてみました。
    (例えば異世界転移描写は、主人公の意識がずっとある状態で転移して攻めと出会って…とストーリーがつづいていくが、ちょっとダラダラと話が続いて行く印象なので、主人公が転移した時に気絶させて、文章を仕切り直しした方が、世界が日本→異世界になったとわかりやすいし、読んでいてわかりやすい)

ネット小説発の作家様。応援したい。

#ほのぼの #胸キュン

2024年03月16日
  • ギフテッドアルファ王と召喚されたハズレ神子

ギフテッドってなに?

情報が遅くて「ギフテッド」って言葉の意味を知らなかったので、不思議に思いながら読みました。で、わかったのがけっこうな量のある書庫(図書室)の本を全部読んだってところ。これって普通じゃ考えられないくらい凄い事なんですよね。本好きの私が小学校の図書室程度の本を六年間かけても読み切れなかったくらいだから。
    そんなスパダリと自信のない主人公の不器用な恋。思い切り応援したくなりました。

#憧れる #深い

2023年11月03日
  • 服従すべき男【特別版イラスト入り】

かなりのツンデレ

職務だから仕方ないのよね
    ただ騙された方はやっぱりショックなんですよね
    でも好きになってもらえたから良いということで

#アツい

2022年12月24日
  • 奥さんの妄想的日常

主人公の奥さん(名字)の趣味は妄想。
    大好きな配達員の須藤くんとの妄想をして過ごしていたら、隣人の横嶋にアダルトグッズを買っていることに気づかれてしまい。

タイトルにもあるとおり、日々妄想する奥さんの話です。
    表紙のように三角関係や3P展開はないので、好きな人は注意してください(私は期待してしまってました(泣))
    でも妄想だけに様々なシチュエーションがあるので、そういうところは夢オチとか妄想とわかっていても短編としては楽しめるかもしれません。

というか、バックバージンはもしかしたら奥さんよりハリネズミの方が先に散らされていたかも…なんて妄想をしてしまいました。

2022年09月10日
  • こわくて優しい天使長様

名前から色々と想像できると思いつつ、こわい天使長はルシフェル様でした。
    堕天使として有名ですがこのルシフェル様はかなり凶悪性と凶暴性と好戦的で徹底されててすごいです。
    そしてそのルシフェル様を「やさしい」と評価するのはたった一人愛されている黒髪黒羽根のノエル。しかし天使長様の堕ちぶりがすごい、その理由も堕ち方も。そんなルシフェル様はまぁ性格上仕方ないとしても、結構ひどいルシフェル様至上主義のノエル(笑)
    ルシフェル様が良ければ良い、ノエルさえ良ければ良い。と想い合う二人の周りはこうなるのか。ノエルのことが嫌いなタイプではなければ面白い作品だと思います。

2022年03月07日
  • 近親恋愛【電子特別版】

学校の教師である岬と科学者の悠真は従兄弟同士。その二人が傍目から見てて(読んでいて)わかるくらいお互いのことを思い合っているのに、素直に言えなかったり反発したり嫉妬したりしてすれ違うばかり。
    そっと相手を見つめたり触れたりするのも愛情が伝わるのに、相手を想うあまり言葉にしないから溝が深くなったり傷ついたり。見てて切なくなりました。
    男同士なハードルだけじゃなくて研究者あるあるも伴って遠回りしました。でもだからこそ最後もひとしおですね。

2021年11月19日
  • 三兄弟

作者様のあとがきにもありましたが三兄弟は最強だと思います。今回は兄と弟に挟まれて愛される次男の話です。
    兄の執着と弟の愛情たっぷりで展開されますが、最初何をされてるのかわかってない次男のぽやぽや加減は兄への絶対的な信頼でした。ボケすぎだけど(笑)
    でもなによりも頭を抱えた次男の行動は兄をだまし討ちしたあの一件ですね。これは本当に後の展開がわかるだけに怖くて「そりゃ、そうでしょうよ」と思いました。
    思ったより兄の執着と締め付けが強く(笑)その分弟は柔軟な対応を見せますが、この兄と弟は仲良く次男を愛するというよりライバル関係でした。それもまたよいスパイスになりました。

2021年11月06日
  • 【電子限定書き下ろし短編付き】異世界転生して幸せのパン焼きました

読みやすい

昨今流行りの異世界転生物はけっこう読んでますが、主人公が美形に転生した以外は特別なチート能力があるとかじゃなく、自分が転生前に培ったパン職人としての技能で集落の人と打ち解けてく様が新鮮でよかったです。
    神の子で子供も産めるって設定なので、オメガバース的なと思ったけど、そこら辺はあっさりしててオメガバースって感じはせず。
    盗賊ホントにしつこいな、そんな執念あるなら真面目に生きる方向に励めよと、どの悪党にも共通なことを思いました。

#切ない #ほのぼの

2022年09月28日

ほんわかした、善き話でした。

王道な展開ではありましたが
    攻め様にも孤独を抱える事情があり
    受け様も孤独な状況からの
    異世界転生であり
    埋め合わせるように互いに優しく
    接していく様子がとても
    微笑ましかった。

おいしいパンを焼いて集落のみんなに
    振るまうことで親しくなり
    攻め様もその事で幸せになっていく、
    素敵なストーリーでした。

出会ったばかりの、すみません、
    と謝るより、ありがとう、
    と言った方が良いという攻め様の言葉、
    この優しさ、強さ、導きが
    ずっと、物語の根底にある気がして
    心が温まり読後感も良かった。

どこまでも、付け狙ってくる
    盗賊にはいい加減にしろ、っと

#癒やされる #ほのぼの

2021年06月26日
  • 神主サマはスパダリでした【初回限定SS付】【イラスト付】

翔真君、あやかし達かわいい。やり手の篁神主さんに振り回され、ワタワタする玲人も。
    葛藤あったけど、協力して翔真君を守りハッピーに。

#癒やされる #ハッピー #ほのぼの

2021年06月11日
  • 同棲はじめました。~子育て運命共同体~【SS付】【イラスト付】

大切な姉を失い、甥の樹を独りで育てることになった楓月。いっぱいいっぱいになっても頑張っていた楓月は偉いけれど、竜太に出会えたのは本当によかったと思う。そうでなければ、独りで悩んで潰れてしまったかもしれないから。どんなことでも否定しない楓月と竜太の会話は楽しくて、樹との生活を心から喜んでいるのが伝わってくる。今後も3人が、変わらず仲良く暮らしていくのを見ていたいな。と思った。

2020年08月13日
  • 可愛い弟のつくりかた

義兄の万貴に憧れている洸は、少しでも近づきたいと、彼の通った高校に通い、彼と同じテニス部に入っていた。
     けれど、万貴と同じ結果は出せずに努力を続ける日々。

そんな中、万貴は親友を家に呼んで仲良さそうにしていて、洸はあまりよくない感情を抱いていた……

という話だったんですけど。

いや、この話、何がすごかったって。
     万貴が一皮向いたら、大分ヤバイやつで、人をコントロールして、弟と彼女を別れさせちゃったり、逆にテニス部を優勝まで導いちゃったりしてるんですけど!

王道ならここで、性格悪いけど、弟君には甘いのよね! っていうのが普通だと思うんですが……

そうはならなかった。

2019年11月12日
  • 王宮騎士の溺愛【SS付】【イラスト付】

玲哉の素直さと強さは見ていて気持ちがいい。間違って連れてこられた世界で、王の身代わりをしなければならない。納得がいかないし、文句を言いたくなるような状況。そんな中ですぐに自分がやらなくてはいけないことをするのはかなり難しいことだと思う。自分の考えをハッキリ伝えることも。そんな玲哉だから、みんなが力になってくれたのかも。「愛された記憶」って大事だな。と実感した。

2019年10月19日
  • 可愛い兄のしつけかた

兄のツンからのデレがすごい。
    実の兄弟モノ
    最初、お兄ちゃんの雪成さんの気持ちが全く書かれてなくて、読み進めればあえて書いてらっしゃらなかったんだな、と分かるのですが、すこし辛かった。途中から怒涛のごとく2人の気持ちが見えてきて、2人とも可愛くて仕方なくなりました。本当に可愛いよ!結局、お母さんの真実は分からないままだったのですが、それはそれでいいのだろうな、と思います。結果がどちらでも雪成さんも博哉くんもお互い一緒にいることを選んだだろうな、と思うので。お勉強ガンバレ、博哉くん!( ͡° ͜ʖ ͡°)
    そしてあとがきの「血縁物が好きすぎてどうしようもない」の一文に笑いました。

2016年12月19日
  • 恋は突然やってくる【特別版イラスト入り】

誰よりも頼れる理想の恋人

どんな時でも助けてくれる、理想の恋人…なのはいいのですが、これはちょっとありなのかな? 好きな人は好きそうな感じです。

2016年08月23日
  • 服従すべき男【特別版イラスト入り】

身体を売って、真相を掴め

謎の殺し屋「牙」を捕らえるため、情報を得るために身体を売る主人公。けれど徐々に、与えられる快楽におぼれていって…。という内容です。ただ、シリアスな序盤のわりに中身は甘々なので、そこだけ注意です。

2016年08月23日