【感想・ネタバレ】こわくて優しい天使長様のレビュー

天使長ルシフェルの養い子ノエルは、天使でありながら、黒髪に黒い翼を持って生まれてきた。忌み嫌われるノエルをルシフェルだけが守り、愛してくれる。ルシフェルもまた、無条件に信頼を寄せるノエルに癒されていたのだ。互いが唯一の存在として寄り添っていたが、天使長の権威を損ねるとしてノエルが天界を追われ、翼を折られてしまう。ルシフェルは激怒したあげく──!?

名前から色々と想像できると思いつつ、こわい天使長はルシフェル様でした。
堕天使として有名ですがこのルシフェル様はかなり凶悪性と凶暴性と好戦的で徹底されててすごいです。
そしてそのルシフェル様を「やさしい」と評価するのはたった一人愛されている黒髪黒羽根のノエル。しかし天使長様の堕ちぶりがすごい、その理由も堕ち方も。そんなルシフェル様はまぁ性格上仕方ないとしても、結構ひどいルシフェル様至上主義のノエル(笑)
ルシフェル様が良ければ良い、ノエルさえ良ければ良い。と想い合う二人の周りはこうなるのか。ノエルのことが嫌いなタイプではなければ面白い作品だと思います。

2022年03月07日

異世界ファンタジーもの…でしょうか?

こんなお話待ってました!
いや、いや、ホントに、天使長さまがステキなエゴイストなんです
そして、キュートな脇役たち

みなさんに読んでいただきたい、おススメ本であります

2011年10月13日

若月さんの天使悪魔ものは他にも読んだことありますが、いつも天使は鬼畜ですねvそして受に惚れまくってる。権力をふるいまくって独占欲をみたしているとこもありますね。
そこが大好きですv

2011年09月12日

ルシフェル

ルシフェルって天使長より悪魔なイメージがありましたが、当たってたって事でいいのかな?
とにかく溺愛です!
あまーい!
最後何か事件が起こるのかなって思いましたが、とにかくルシフェルが強すぎて、心配ありませんでした笑

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2024年06月11日

2人の世界だわ〜

どこまでも・どこまでもルシフェルとノエルの2人っきりの世界に浸れます。
ルシフェルの溺愛っぷりがそこらじゅうに散りばめられており、ノエルのためなら大天使長から魔王になってしまうあたり、クスリと笑ってしまいます。
サラッと読めちゃいましよー。

2023年08月27日

天使長・ルシフェルは、退屈な毎日の繰り返しに飽き飽きしていた。
 他の天使は最高位の自分におべんちゃらを使い、何とか気に入られようとしてくるし、悪魔は天界に攻めてくるけれど、てんで弱くて相手にならない。
 まったくもって何の刺激もない日常にうんざりしていた。

そんなある日、仕事である天使の孵化に立会いに行くと、生まれた子は神の祝福を受けながらも天使であるのにも関わらず、黒い髪に黒い翼をしていた。
 金や銀の髪に白い翼を持つものしかいない天界において、その姿は忌み嫌われるものでしかなく、他の天使に処分されてしまうところだったのを、ルシフェルがノエルと名づけ、引き取ることにした。

成長したノエルは、その姿かたちから他の誰にもそっぽを向かれていたが、唯一自分を愛してくれるルシフェルに無条件に信頼を寄せていた。
 ルシフェルもまた、そんなノエルに癒されていた。

ところがそんなある日、ルシフェルが留守中に、ノエルが天使長の権威を損ねるとして襲われ、翼を折られ、天界を追われてしまう。
 慌てて戻ってきたルシフェルに間一髪のところを救われるけれど、ルシフェルはそんな天界に嫌気が差し、昨日まで敵であった魔界への移住を決意する――

という話でした。
 今まではどちらかというと親愛の情を抱いていた二人が、相手を失うかもしれないという恐怖から、互いを想う気持ちがもっと強いものだと自覚して――という話でした。

なんというか、ノリは軽めで比較的楽しい話でした。
 互いに相手一人しか心を許せる相手しかいなくて、その相手を失わないために天界から魔界へ移住するってなると随分センチメンタルな話に聞こえるんですが、実はまったくそんなことはなくて。
 ルシフェルは天界にいた時から、相当に“いい”性格をしていたので、魔界に来ても何の違和感もなく、むしろ魔界の方が水があってるくらいに生き生きしている――
 隠していた性格の悪さ全開。

なので、そんな切なくなるようなシーンはほとんどなく、楽しく読めました。
 もちろん、そんなルシフェルに育てられたのだから、ノエルだってただの守られるおとなしい子じゃなくて、言うことは言う子で――

ちょっと切ないけど、結局ラブラブなバカ話を読みたい方にはオススメします。

2012年11月07日

「BL小説」ランキング