タカツキノボルのレビュー一覧

• アルファ野獣王子と宿命のオメガ

最後はほのぼの

5歳になるとΩなら背中に紋様が浮かぶ 初めての設定
    わずかな生き残りだけでひっそり暮らしてきた獣族
    Ωだからと5歳で森の中に棄てられてしまった人の子供
    二人が出会わなければどうなった?
    最後のちびっこが可愛いすぎました

#胸キュン #癒やされる #ハッピー

2025年03月22日
  • 【全1-6セット】ゲームの世界のモブに転生したら、なぜか攻略対象者に囲い込まれて溺愛されています!【イラスト付】

思いを自覚してからの溺愛がすごい
    家族がクセ強めで見てて面白い
    2人で暮らしてる様子をもっと見たいなって思うけど全体的にすごいすごい満足した

2025年02月02日
  • 軍人アルファと慈愛の神子

イラストに惹かれて購入

タカツキ先生のイラスト好きなんです
    今回は「神子」と「軍人」
    途中でオメガバースの要素も入り、シルカという眷属?もいて面白かった
    国同士の諍いは仕方ないところもあるけど、戦をしないで仲良くできたらそれが一番なのは当たり前です
    みんなが幸せになる作品大好きです

#アツい #癒やされる #胸キュン

2025年01月18日
  • ギフテッドアルファ王と召喚されたハズレ神子

ちょうどいい!

何だかすごく私には合いました!
    ちょっとだけオメガが卑屈かなーと思わなくはないんですが、それがまたいい塩梅。
    ご都合主義!とか言う人もいるかもしれない…とも思いつつ、私にはそれすらとても良かった。
    総じていうと、余計なストレスがない!
    文章が読みにくくもなければ場面転換が分かりにくくもない、全てが丁度いい。
    キャラも可愛いし、何といってもヘタレ攻め(と言ってもいいなかな)がこの受けにはよく合ってる!よくぞこの組み合わせ!と思いました。
    少しだけびっくりするどんでん返しもあり…で穏やかな急流滑りのような楽しさがあり、BL小説お好きなら一度読まれることをお勧めします

#ハッピー #スカッとする #カッコいい

2023年11月13日
  • 軍人アルファと慈愛の神子

みんな良い人

みんな良い人で良かったなとおもいます。世界からの争いがなくなりみんなが笑顔でくらせる。現実もそうなれば良いな。

2023年08月20日
  • 近親恋愛【電子特別版】

従兄弟だけど

従兄弟だけど好きになっちゃうよね
    でも二人とも素直じゃないからすれ違ってばっかり
    結構鬱々としてしまい心にもないことも言っちゃう
    お互いの気持ちを素直に伝えてからは熱々ぶりが可愛い

#胸キュン #切ない

2023年02月19日
  • 【電子限定書き下ろし短編付き】異世界転生して幸せのパン焼きました

癒されて、お腹が空きました。笑

文章が読みやすく、受けの心情に共感しやすいです。丁寧に生きてる感じが凄く素敵でした!パン食べたくなりました。笑

#ハッピー #感動する #ほのぼの

2023年01月09日
  • アルファ野獣王子と宿命のオメガ

後半が特に素敵

最初はありがちにお話が進みあっという間に大人になり、あっさりしていたけれど、後半からとても面白くよめました。

2022年01月22日
  • 花町物語 ~艶恋歌~

a

ゲームとは違うよさ

ゲームとは違うストーリー展開で面白かったです

2021年11月10日

面白い

まず文章が読みやすい。イライラすることなく、さくさく読めるし、展開や流れがつまらなく流し読みすることもなく、面白いので、しっかり読めました。異世界転生物によくある能力者でもなく、パンが焼けることで、族内で仲良くなれる以外に販売して外貨を稼ぐわけでもない。ありふれた日常を懸命に生きていく中で幸せをつかんでいく。劇的なわけでなく、そこにある日常こそ幸せなんだと思わせてくれるお話しでした。

2021年06月21日
  • 【電子限定書き下ろし短編付き】オメガ王子とアルファ王子の子だくさんスイートホーム

ほのぼの

後半はほのぼの

2021年01月12日
  • 理想のアレ、探してます

読まないと損します

とにかく絵がとても綺麗。
    なのに残念なハイスペックのイケメンが何人も出てきます。
    そしてイギリスのコメディーのような潔いアホっぷり!最初から最後の最後まで楽しく読みました。
    ああ、ホントいいセンスしてるわー。
    前話あらすじの絵柄が浮世絵風だったり、LEGO風だったり、というのも素晴らしいセンス!
    持ち主以外の方々を主人公にした話も是非読みたい!

2019年07月22日
  • 不夜城のシンデレラ

ホストの世界が華やかに描かれていて、とても面白かったです。ラストは弱肉強食ですね…攻め様の微笑みが怖いです。

2012年09月28日
  • 恋愛至難!

花陰マジック!(笑)
    花陰の影響で何気なく手に取った一冊。
    別になんてことなーく軽い気持ちで友達を待ってる間に
    ちらっと中身を読んだのが運のつき(にやり)
    本城さんにドはまりしましたー!!すみませーん!(落ち着け)
    なにこれっ!
    あたしの好物のへたれ攻めですか!?
    つーか。硬派な人たまりません!!(じゅるじゅる)
    遊び慣れした秦野にいいように遊ばれてる…?というか。
    「好きな人以外とはそういうことをする気はない」
    みたいなこの発言。もう大好きっ!(落ち着け)
    外見の変貌ぶりもすごかったけど普通にいい男★
    前半でなんだかんだで二人がまとまって、
    後半で大橋の存在がなんかこういろいろかき乱してくれ

2012年08月27日
  • 凶悪なラブリー ~もふもふしないで~

もふもふもふもふもふもふもふもふ。
    予想以上に萌えたのが、受けのツンデレっぷり。発情もするYO☆

先祖が受けた呪い?隔世遺伝で「満月にしっぽが生えてくる」ように
    なってしまった受け。その特異体質が周囲にばれるのを恐れて、人の中を
    避け、一人で黙々と暮らし仕事をする。愛想もない。
    (でもルックスは綺麗で可愛いメガネ、という設定)

寮の隣りに越してきたのは、人当たりがよくて人気者で明るい営業の攻め。
    「入社式で見た時から綺麗で気になってた」と、冷たい態度とののしりも
    何のその、やたらと受けに構ってくる。

とうとう生えた尻尾を見られてしまう。
    ついでに、満月(しっぽが必ず生える)で発情気味なと

2010年03月02日
  • 狼皇帝 ~宿命のつがい~

やー今回も面白かったです。

最後の対決シーンはシリーズ中一番のLOVEを感じました。攻のイゴールが可愛すぎてもう…

一番の萌え処は、蓮が狼になってイゴールに抵抗しようとするシーンの流れでしょうか。タカツキノボル先生の描かれる狼も可愛すぎで、もうニヤニヤが止まりません
    もふもふ…w

本人が仰る通り、剛先生はまるで見て来たかのように物語を書かれるので、もふもふ狼たちの世界にどっぷりハマってしまいました。
    これで完結だなんて本当に寂しい。
    吸血鬼バージョンもお気に入りです。

2010年02月27日
  • カフェRelishにおいで

優しいタッチの絵で和やかな内容なので、読みやすかったです。
    兄さんに邪魔されつつも、頑張る弟・靖智が可愛かったです。

2009年12月31日
  • カフェRelishにおいで

可愛ぃ過ぎるっ!!

ページ開いて1ページ目の鍋の扉絵?でノックアウト(´艸`o)

兄ちゃんファイトーw

2009年10月04日
  • カフェRelishにおいで

発売日即買いしました!
    タカツキ先生の絵キレイキレイキレイ!!!
    大好きです☆
    カラーページちょーかわいかったv
    内容もおもしろいよ〜

2009年10月04日
  • 危険な指先、甘い誘惑

加賀大晟(36才・産業用爆薬開発研究所・主任)×入江真幸(26才・ボディガード・元プロボクサー)。どうなってるんだ、と思いつつ読んでいくと・・・。手と髭に思い入れのある方、共感することでしょう(笑)。

2009年10月07日