麻生みことのレビュー一覧

• 海月と私(4)

絵もストーリーも気に入って、サクッと全4巻読んで元気出ました。

偶然見つけた漫画でしたが、大人買いした甲斐あってあっちゅう間に読んだものの、雰囲気も、話の組み立ても、行間の余韻もふんわかしていて、ちょっと疲れた自分にピッタリでした。

ご自愛したい人が、のんびり読むのに適してます。

2019年12月22日
  • 小路花唄(4)

小路花唄最終巻。
    ゆる~い三角関係が、どんな感じで終わるのかなと思ったら、終わり方、すごく良かった。その方向もありだと思う。
    路地に関係する色々な人が登場。とっても嬉しかった。

2019年12月08日
  • 小路花唄(4)

終わってしまった!
    大好きなシリーズが終わってしまったぁ。
    でもでもやっと綴の小春さんも出てきてし、いろんな人たちが登場して嬉しい限り。
    ラストも私の希望とは違ったけど、椿らしくてとてもとても良かった。

2019年12月06日
  • 路地恋花(1)

オムニバス調の短編集。京都で安く賃貸されている古びた長屋にて、生活はカツカツだけれども夢を食って生きている人々の物語。手作り本工房、銀細工職人、蝋燭職人、絵描き、…等々、プライドと夢を持って"モノづくり"している人々は素敵に輝いていますねー(創造性が全く無いので、"モノ"を作れる人達に憧れます)。

2019年12月03日
  • アレンとドラン(1)

サブカルでなくても共感

サブカル趣味はないけれども、偏った趣味を持っているのでなんとなく共感しました。できれば、学生の時に出会っていたかった漫画です。お隣の江戸川くんと平教授、とリンダちゃんがこの先どうなっていくかも楽しみです。続きが待ち遠しい作品が増えました。

2019年11月24日
  • 海月と私(4)

完結しちゃって残念

謎は解けたけど、二人の今後を見てみたい感じ。
    読めて満足なお話でした。

2019年11月21日
  • そこをなんとか 15巻

最終巻とのことなので、全体評価。

ドラマや映画でも、警察、弁護士ものを見がちなくせに、あまりハードだったりすると重たい、、、と思うのだけど
    この漫画は、絵のせいなのか、らっこや周りの弁護士のキャラのせいなのか、テーマが重たいはずのものでも、読みやすく、サイドストーリーでほっこりしたり。
    そして、勉強になるところもあったり。

らっこと東海林は、幸せになるのかな。なるといいな。

2019年10月28日
  • そこをなんとか 2巻

『天然素材』に比べて絵も良くなったが
    表紙の足は何か変だが
    何より作者が見せたいでなく
    読者が見たい見せ方をできるようになったのが上手い
    『路地恋花』も今のところまあまあなので
    将来的には細野不二彦後継者を目指すんだ
    無理か
    そこをなんとか

2019年01月12日
  • 海月と私(1)

素晴らしい

実に良かった!
    旦那さん大好き(*´∇`*)

2019年01月03日
  • そこをなんとか 15巻

良かったー。面白かったー。
    ずっとずーっと東海林先生推しだったんで、やっとやっと辿り着いた感じです。
    赤星先生には申し訳ないけど、きっと三歩下がって付いてきてくれる理想通りの素敵な女性が見つかるよ。でも、それは生涯弁護士の改世先生じゃないってことなんです。よく気づいてくれたよ。アッサリ引いてくれてありがとう。
    弁護士じゃない改世は想像もできない東海林先生は弁護士ってこともひっくるめて愛してるんだね。
    生涯のパートナーってことだよね、分かってますとも。感動をありがとう!

2018年12月05日
  • そこをなんとか 14巻

ゆる弁護士のらっこちゃんが出会う事件の短編連作。
     どうしようもなくダメであり、でも愛すべき人たちがたくさん出てくる。
     こういうイケメンの万能じゃない人たちが繰り広げるドラマが楽しいっていうのがすごい。ちょっとずつ時間が過ぎているので、その時その時の法令が違うこともあれど、その変遷を垣間見ることができて面白い。
     弁護士さんってすごい仕事だ。幅広い。
     1話完結で読みやすく面白い。力強くおススメしたい。

2018年10月10日
  • 小路花唄(3)

またいいところで終わる!!
    続きが早く読みたい!!
    内田さんと梓ちゃんがとても良かったーー。
    まだまだ続いて欲しいなぁ

2018年10月05日

訴状

これで赤星くんとくっつかなかったら悲しいのでお願いします。。。

2018年01月20日

ゆるふわ法律と恋模様

相変わらずのゆるふわ法律。そして、どきどきしてきた恋模様。
    個性的な赤星君の母、そして楽子の父と(麻生先生は人を描くのがお上手ですね。魅力的だったり、現実味があってかつ面白い)出てきて、どんどん外堀を埋められていきますが、東海林先輩とはこのまんまなのかなー東海林先輩どうするのかな~?次巻も今から楽しみです。

2018年01月05日
  • 小路花唄(2)

待ってたー!
    ナオミと井澤の関係に「大人こわい」と震える梓が可愛い。
    どうなるんだろー。
    旧店子の小春さんはこのシリーズには出てこないのかなー

2017年10月17日
  • そこをなんとか 13巻

赤星さぁぁぁん

東海林さんも好きですが赤星さんも好きすぎてつらい。
    ここまできたら赤星さんでいい。
    大好きな漫画でしたが、こんなにきゅんきゅんする漫画になるとはおもってもみず、テンション上がりすぎて眠れません。
    恋愛脳が刺激されました。

らっこちゃん二人に分裂して幸せになってほしいな。法廷的にはアウトかな

2017年10月06日

京都の恋の話。

とても身近な話。

愛する男のためにティースプーン一杯分の毒薬になった女がすごかった。

2017年07月07日
  • アレンとドラン(1)

続きが楽しみ♪(*´ω`*)

主人公のキャラクターから、なんとなく同じ作者の天然素材で行こうを読み返したくなりました。コンプレックスがあるのに、芯は前向きで、続きが楽しみです。

2017年03月23日
  • 小路花唄(1)

#Booklog
    「路地恋花」が4巻で完結したのですが、その続編。
    今の所、あの人がメインで進んでいます。これはファンも喜ぶね。

2017年01月18日
  • 路地恋花(1)

京都にある、クリエイターに安く貸してる長屋でのお話。少女漫画?だけど万人向けな面白さだった!京都弁めちゃめちゃいい。登場人物ごとにお話があって、主人公が変わっていくタイプのやつ。超おすすめ

2016年10月09日