【感想・ネタバレ】そこをなんとか 14巻のレビュー

結婚詐欺、傷害、離婚調停に遺産相続…とかく弁護士は忙しい? 弁護士は儲かる仕事と信じて、家庭教師より時給がいいキャバクラでアルバイトしながら法科大学院に通う楽子。なんとか司法試験に合格したのはいいものの、世間は「法曹界の2007年問題」とも言われる弁護士大量デビューのまっただなか。所属事務所が決まらない楽子は、ついにキャバクラのお客さんだった小さな弁護士事務所の所長さんのところへ押しかけて…。と弁護士のイメージからは程遠いように思えますが、お仕事マンガとしてとにかくオモシロイ。よくまぁここまでバラエティに富んだ案件が描けるもんだわーと作家さんの取材力に感嘆してしまいます。おまけになかなか複雑な恋愛模様も描かれていたりして、続きが読みたくなること間違いナシ!

匿名 2022年12月28日

今度は赤星くんがラッコちゃんのお父さんに遭遇。
ラッコちゃんのお父さんはまさにダメンズなんだけどちゃっかりしていてただでは起きない、けど憎めない性格。
ラッコちゃんのタフさはお父さん似なのかも。
中道先生は妊娠、育児しやすい職場に転職とまさに理想の道を着々と進めている。
東海林先生の出番が少...続きを読むなかったけど、赤星くんとの絡みがキュンとさせてくれた。
松井さん、巻跨いで登場している。すっかり準レギュラー\(^o^)/

Posted by ブクログ 2018年10月10日

ゆる弁護士のらっこちゃんが出会う事件の短編連作。
 どうしようもなくダメであり、でも愛すべき人たちがたくさん出てくる。
 こういうイケメンの万能じゃない人たちが繰り広げるドラマが楽しいっていうのがすごい。ちょっとずつ時間が過ぎているので、その時その時の法令が違うこともあれど、その変遷を垣間見ること...続きを読むができて面白い。
 弁護士さんってすごい仕事だ。幅広い。
 1話完結で読みやすく面白い。力強くおススメしたい。

訴状

2018年01月20日

これで赤星くんとくっつかなかったら悲しいのでお願いします。。。

ゆるふわ法律と恋模様

2018年01月05日

相変わらずのゆるふわ法律。そして、どきどきしてきた恋模様。
個性的な赤星君の母、そして楽子の父と(麻生先生は人を描くのがお上手ですね。魅力的だったり、現実味があってかつ面白い)出てきて、どんどん外堀を埋められていきますが、東海林先輩とはこのまんまなのかなー東海林先輩どうするのかな~?次巻も今から楽...続きを読むしみです。

Posted by ブクログ 2018年01月07日

なんだかんだで赤星くんに…。
東海林先生派としては、このままを進んでいってしまうのか。
中道先生は何気に楽しんでいる様子もあり色々思うところがあるのかな。
佳境らしいので、続きが気になる。

「少女マンガ」ランキング