高山しのぶのレビュー一覧
購入済みよいっっ‼︎
自由なら気持ちや自信を失った主人公が周りのサポートで自信を取り戻す所が良し!どこまでも優しい吸血伯爵だけど、何か過去がありそうな、、、これからの展開に期待してます!次巻が待ち遠しい😃
タイトルが気になって。
タイトルが気になり読み始めました。家族からは邪気に扱われ、妹に婚約者を寝取られると言うよくある話ですが、そこからの展開が今までにない感じで面白い。テンポも良く読みやすい。自分を裏切って妹と寝た外面が良くて隠れて暴力を振るってくる婚約者とは早く縁が切れるといいな。家族にも今までされてきた分ギャフンといわせて欲しい。
異世界もの
異世界ものと異世界転生ものが同居しているアンソロジーは意外と珍しいなと思い購入。
短編なので内容は無理やり詰め込んだ感が否めませんが、イラストのクオリティが全体的に高いです。
カップリングについては好みが分かれるところかなと思いました。 -
ネタバレ1巻から続けて読んでいるが、相話のテンポがよくて全く疲れない。
黒翼騎士団の一員となり、日々業務に勤しむ主人公タクミ。呪刀のおかげ仕事はこなせてはいるが、代償による発情で攻め2人と身体を重ねてる。今のところ恋愛的な面で進展はない。2巻は主人公自身の成長を主軸とした物語だったように感じた。
仲間のために原作にはなかった行動をしたことで、物語が変わってしまったことを苦悩していたが、ガゼルの言葉で腹を括り、原作改変に挑む。
呪刀のおかげで黒翼騎士団員としてやっていけてはいるが、実際のとこ平和な日本で暮らしてきたタクミには魔物と戦うのは精神的に辛いはずなのに逃げないのは地味にすごい。終盤、さら -
鬼の正体の一端が見えますね
香太郎という芸妓さんの話がメインで、ここ4年ほどで花街で有名にはなっていても、それ以前の記録等が全然ないので、木曽さん等が色々調べていくと……といったお話ですね。
その正体は、いわゆる鬼子母神ですから、ちょっと怖いですね。
鬼の種を人の中で育ててその人格を乗っ取るようなので、寄生生物っぽいですね。
まだ作品は始まったばかりで
まだ不明点だらけですね。新聞記者なので、木曽さん、執拗に白梅さんにが食い下がりますが、読者としても見えないことだらけですので、まだ何とも言えませんね。
枯死病で咲く花には何故か病気の治癒力が備わっていて、これもいずれ原因等、出てくるのでしょうね。
白梅さんの身体にも花が咲いていますので、この辺もキーになるんでしょうねー。
綺麗な鬼が活躍しますね
白梅、とある名家?の使用人だったようですね。作品冒頭では女学生風(ただ、着方にはちょっと違和感がある)の格好で新聞記者の青年に遭遇します。
木曽さん、いずれまた出てくるのでしょうね。
白梅さんの弟さん、どうやら視覚障害者のようですね。彼もいずれ、また再登場しそうです。
家では兄弟に束縛されたりで暴力も振るわれていた白梅さん、沈、という美形の鬼に救われ……話が本格的に動くのはこれからでしょうから、とりあえず3巻までは読み進めたいですね。 -
美形の鬼が出てきて良いです
別途、期間限定版の電子書籍で試読していました。
昔の女学生っぽい格好(ただしちょっと着方が微妙に違う)の女の子が記者と知り合って、といったところからお話は始まりますね。鬼も出てきていますが、時代設定は明治くらいの感じでしょうか?
まだお話がスタートしたばかりですので、見えていない部分ばかりですね。枯死病、も当然キーワードの1つでしょうし。
こちらも続きは読みたい作品ですね。 -
蒼眼の葬送隊の襲撃のさなか桜が攫われた。必死で行方を追う三月たちだが、実は桜はロンドンに運ばれていた。目が覚めると、蜜蜂と話していたイリヤが桜の能力を試そうとしてきて、アルちゃんは普通の蜥蜴のように話さなくなってしまっていた。頼りになる仲間たちと引き離され、桜の一人きりの戦いが始まる。
今回もめちゃくちゃ面白かったしハラハラドキドキだった!でもやっぱり三月たちと桜の会話がないのは寂しい・・・アルちゃんが無事だったことだけが救いです。蜜蜂が寝返ってくれそうで少し期待しているけれど、結局彼は桜に無自覚だけど惹かれてるんだよな。旅の最後には本当の仲良しになれてるといいな。ママの矢を武器に桜がどう戦 -
悩み
隠し事をしているタクミは2人に対して罪悪感を持っており、それを双方が気にかけています。
そこに初登場の白の騎士団。波乱を呼びそうな団長との出会いののち、大量のモンスターが街を襲っているとの連絡が入り____。
ラブラブシーンも、ワクワクする展開も入っており今回も楽しませていただきました。
続きが楽しみです。