高山しのぶのレビュー一覧
ついに・・・。
ついに、あまつきと梵天の正体が判明します!(ここまで丁寧に伏線が張られてきたので、読んできた人には既に予感があったと思います。)
この作品を読むのは二度目なのですが、結末を知ってから読むと、最初からあちこちに伏線が張られていたのに驚きます。
所詮は仮想現実、と言い切ってしまうのは簡単ですが・・・。そっちの方が大事になってしまうのは、分かる気がします。ファンタジーの世界なんて、健康な人でも一度は行きたいと思う場所だと思いますし。現実で、自分の意志では指一本動かせない人はなおさらではないでしょうか。
漆原のやることは恐ろしいですが、こんな人が現実にいたら、付いて行ってしまう人は大勢いるんだろ -
待ってました!!
コミカライズが始まった時からコミックスとして販売されるのをずっと楽しみに待ってました!
絵がとても綺麗で読みやすく、ゲームもプレイしてる身としてはこの先もとても楽しみです
是非とも最後まで丁寧にコミカライズしていただきたいですね -
vs魔王
今回も何もわからないままアドバス→解決をした
タクミ。彼の行動はついに魔王まで引き寄せて
しまいます。魔王と王国の過去を知る彼が取った
行動とは…。
ようやくタクミの誤解がとけるラストと
なりましたが、フェリクスとガゼルが何かを
企んでいます。お話のラストが楽しみです! -
続きが読みたい
短編だと物足りないくらいいい作品が詰まっていました。ストーリーもよく、キャラクターたちが可愛らしかったので大満足です。
続編が出たら買いたいです。 -
思い込みの怖さ
自己評価と他人からの評価の違いがここまで顕著に出るとは…互いに思い込みで話を進めている弊害でしょうか。でも、そんな中話が噛み合い、進んでいくのはとても面白いです!続刊も楽しみです!
ネタバレ待望の第2巻。毎月新刊が出てくれれば良いのに、と思うほど大好きなシリーズ。
まさか彼女が彼を忘れているとは、と驚かされたのだけど、もし推測通りの理由なら、胸を締めつけられるしかなくて。
でも、また彼女が彼に惹かれていくのは間違いないので、その過程が再度見られるのは、決して悪くないよね。
そして夏草の目覚めでは、三月と一緒に泣いたです。
金星特急シリーズに限らないのだけど、嬉野さんの博識ぶりと旅経験の豊富さにはいつも驚かされる。
雑学好きな自分には、そこも読みどころの一つだよ。
なので、アルちゃんのウザ語りは大好きです(笑)
あー、早く続きが読みたい。 -
面白かった
最初はダメかもしれないと思ったけれど、我慢して読み進めて良かった!面白い。ボーが登場くらいまで頑張って読んで下さい。
ラッキーがステキなろくでなしで最高です。
続くのかな?また読みたいな。シリーズになる名嬉しいなと思うほど面白かったです。 -
これで終わり?
シリーズ第3弾。
ついに全てが明らかに。
タクミの秘密と思いも寄らない事実。
以外にも、魔王はいい人だったし、もうリッツハイムの危機は無くなったけど、タクミは2人のどっちを選ぶの?
まさか、このまま…