【感想・ネタバレ】異世界でのおれへの評価がおかしいんだが 極上の恋を知りましたのレビュー

Posted by ブクログ 2023年11月11日

心の声と話し方のギャップがあるので、まるで別人に見えるのは仕方ないでしょう。
人の評価は立ち振る舞いで違いが出るのか、それともタクミに対して「いい人フィルター」がかかっているのか。
タクミへの評価がおかしい人物はどんどん増えていきます(笑)
タクミへ好意を持ってる人ばかりだから余計にフィルターがかか...続きを読むってしまうのかも。
そんなタクミは今回もひょんなことから人助けしたり巻き込まれたり魔王に捕まったり。
この魔王の過去を振り返るとやるせない気持ちになってしまいますが、だからと言って許せるか。と言うとまた違う気もするのでなんとも切ないです。
最後の方の魔王へ向けた言葉は、本当に同意しかありません。

今回は大きなイベントは(たぶん)ありませんが、初恋をこじらせているフェリクスとごたごたしたりしてます。
相変わらずタクミはゴーレム並みな鈍感野郎です。長い目で見守っていきましょう。
でもこの巻で進展することもたくさんあったので次巻が楽しみです。

vs魔王

pi
2022年02月22日

今回も何もわからないままアドバス→解決をした
タクミ。彼の行動はついに魔王まで引き寄せて
しまいます。魔王と王国の過去を知る彼が取った
行動とは…。
ようやくタクミの誤解がとけるラストと
なりましたが、フェリクスとガゼルが何かを
企んでいます。お話のラストが楽しみです!

これで終わり?

2021年06月24日

シリーズ第3弾。
ついに全てが明らかに。
タクミの秘密と思いも寄らない事実。
以外にも、魔王はいい人だったし、もうリッツハイムの危機は無くなったけど、タクミは2人のどっちを選ぶの?
まさか、このまま…

おもしろ

2021年05月01日

お気楽に読めて楽しい作品
こういうご都合主の異世界ものも肩肘張らずに読めて良かったです

タクミの秘密

2021年03月06日

この巻で異世界人だったと判明するタクミ。そして魔王の過去と元の世界に戻る力を授かる。
黒翼騎士団の二人の溺愛っプリも加速!!
これで完結??かなと思いますが続きがあれば読みたいです!

ストーリーは面白かった

2021年03月09日

ストーリーは面白いのだが、校正に甘いところがあり、集中が途切れるため-1
鈍感幸運主人公が嫌いじゃなければおすすめ

挿し絵があったら

2022年07月07日

挿し絵があればまだお金はらって
読んだ価値もあったと思ったけど
挿し絵もなく小説の出来は薄っぺらい。
ある程度知能指数の高い人には
絶対オススメしない。
脳内お花畑のお子さまが読んで
満足するような作品だと思いますね。

「BL小説」ランキング