高山しのぶのレビュー一覧

• これは報われない恋だ。1

待ちに待っていた小説が発売

WEBで読んでいたものが本になるということで
    絶対に手に入れなければ!
    と思うほど面白くはまった一冊

主人公のマックがとっても素直で応援したくなる
    流されるのかと思いきや
    しっかりと筋が一本通っているようにしっかりして見えるところも好ましい

かとおもいきや
    題名の通りの悩みも抱えていて
    それが説さなくてウルっとくるところもあり…

番外編も楽しく
    早くも続きが待ち遠しい

2025年06月15日
  • これは報われない恋だ。1

夢中になって読みました! いわゆる「ゲーム内」が舞台ですが主人公マック(健吾)が朗らかな好人物で、登場人物らがイキイキしてて、読んでて明るい気持ちになります。
    マック、結構な頻度で大事件に巻き込まれてハラハラさせられますが、いつも真摯に状況を打開していきます。清々しい……!!
    続刊楽しみにしています!

#胸キュン #カッコいい #ドキドキハラハラ

2025年06月12日
  • 異世界で鬼の奴隷として可愛がられる生活 2【電子特別版】

ロイにより奴隷から解放されロイの恋人、伴侶として楽しく穏やかに生活している凛都の前に現れた翼人と鬼人のハーフアーマドにより自分の存在の意味を考え始めるのが今までの自分を振り返り悩み、でもちゃんと見据えていけるのが良かったです。
    ロイはそんな凛都を大切にしていて、でも精力の方ではタガが外れてしまうのでそちらは…(苦笑)
    ある日凛都と同じ渡り人が現れて凛都が王都へ呼ばれそこで過去の辛い思い出の王太子のイーサンからの思い込み勘違いからの結界を張りロイを来させないようにして凛都を監禁には腹立たしくて。
    そこで凛都がイーサンに対して心の内を伝えて、でもイーサンの凛都への対応にはこれはダメだと。
    そんな凛

2025年06月10日
  • 異世界で鬼の奴隷として可愛がられる生活 1【電子特別版】

幼くして異世界に落下したリン。
    鬼人のロイに出会うまでがあまりにも理不尽で辛い扱いを受けていたのには言葉が出なかったです。
    生きる事に絶望していてロイに買われても死ぬ事しか考えられなくなってしまっているとか涙涙で。
    ロイにも期待していなく何をされるのかビクビクするだけのリン。
    そんなリンに対して色々と勘違いしながらも優しくしてくれるロイ。
    鬼人と人間との違いが分かっていなくリンが死にかけて(リン自ら死ぬ為に取った行動があるけれど)慌てふためく姿にはやれやれでした。
    ようやく少しづつ心を開いて来た矢先にリンのトラウマを植え付けた相手が現れてリンを苦しめるのには腹立たしくて仕方なかったです。
    それ

2025年06月10日
  • これは報われない恋だ。1

Web版から同人誌を経て、待ちに待った書籍版の発売です。
    MMORPGの世界にどっぷりはまって、中のキャラクターと恋人同士になったけど、世界線が違うから報われない。
    そんな切なさを抱えながらも諦めないで前に前に進もうとする主人公が本当に逞しい。
    1巻は壮大なストーリーのほぼ序章です。完結(出来れば番外編まで)書籍で読めるように切望します。

#胸キュン #癒やされる #切ない

2025年06月08日
  • 元婚約者から逃げるため吸血伯爵に恋人のフリをお願いしたら、なぜか溺愛モードになりました 分冊版(4)

T

無料の4巻まで読みました。面白かったです!すごく好き!オスカー伯爵カッコいい!!フレイヤちゃんがあまりにも自信がないのが悲しい…。そうやって育てられちゃったから仕方ないんだけど、伯爵の元で少しづつでも良いから元気になって欲しいな!

2025年06月05日

今回もよかったです。前回よりロイとリンの相思相愛が上回っており、ラブエロは濃厚でドキドキしました。それに、リンが明るくなってて嬉しいです。かわいいです。もっと続きが読みたいです。

2025年06月02日

ロイ様がリンのことを理解しようと頑張るところがいいですね。人間の王族は結局情緒に関して全くダメダメでした。
    新たな渡り人は嫌味なところがない素敵な女性でした。彼女ならリンと良好な関係を築けて友人になれそうですね。

2025年06月01日

おもしろかったです。ロイがリンに対して甘々でよかったです。溺愛最高です。でも、ロイに出会うまでリンがしてきた奴隷生活がかわいそうでかわいそうで涙でした。特にウーディブは許せない!!2もあるので続きを読みたいと思います。

2025年06月01日

引き込まれる

高評価レビューがいっぱいで興味をひかれ購入しました。
    読み始めは、くっつくの早いなこの2人!とツッコミつつも異世界転生ジャンルとほぼ同じかなーと思ってたのですが読み進めていくとグイグイ引き込まれます。
    恋愛模様はゲームの世界で展開され、しかし主人公には現実世界の生活や人間関係もあったりと今まで読んだことない世界観だなと認識を改めました。
    まだまだ序盤らしいので、この先の展開が楽しみです。
    なろう、はもう取り下げられてて読めなかったので、アルファポリスで先読みしちゃおうかなーと思います!

#ドキドキハラハラ #胸キュン #深い

2025年05月30日
  • これは報われない恋だ。1

朝陽さんにハマったきっかけの作品がようやく書籍化。
    大長編だから書籍化は難しい?と思ってたので本当に嬉しいです。
    初読の記憶を思い返しつつ、じっくり読むつもりがつい読みふけってしまいました。面白い作品は何度読んでも面白い。webでも読み返したものです。
    MMORPGのNPCとのラブだけに収まらない多才な登場人物との細かなやり取りが、本当にゲームを体感してるようなそんな気にさせられる作品です。
    絶対完結まで書籍化して欲しい。
    とにかく健吾(マック)とヴィデロさんの安心安定のやり取りは最高です。

#ハッピー #感動する #胸キュン

2025年05月27日

祝!書籍化

書籍化最高!ずーっと待ってました!高橋やクラッシュとのやりとりも楽しくて、何よりヴィデロさんのことを思って文末に「好き。」ってつけるマックが好き♪
    絶対購入するので最後まで書籍化してほしい!マックスレも書籍化してほしいなー。

2025年05月25日
  • 元婚約者から逃げるため吸血伯爵に恋人のフリをお願いしたら、なぜか溺愛モードになりました 分冊版(9)

ほんとはピュアな感情が顔に出る素直なフレイアが、伯爵を夢中にさせる謎の美女を演じるなんてどうなる事かと思っていましたが、その見事な成功に拍手。フレイア父親と再会、訣別。

2025年05月24日
  • 元婚約者から逃げるため吸血伯爵に恋人のフリをお願いしたら、なぜか溺愛モードになりました 分冊版(8)

国王陛下が噂知っててのわざと助長するためのコメントだとは恐れ入る、なかなかにお茶目な御仁のようです。

ショッピング

フレイヤの淑女ぶり披のの、序盤のストーリーの中で自分にとっては見どころの1つになります。猫ちゃんの遊びデザイン満載のお店も楽しい。

#アガる

待ってました

WEB連載時からずっと追っかけていた作品です。
    最推しの書籍化後にこちらの作品も書籍化しないかなとずっと思い続けていたので、感無量です。
    こちらの作品は、WEBでは完結済みの作品になりますので、いわゆるエタってしまって刊行されなくなるということはありません。エタるのが怖くて購入を迷っている方は安心してお買上げいただけると思います。

本作の主人公は、VRMMO系でよくある俺ツエー系主人公ではなく、地道に薬師としての腕を上げていい薬を作って周りに評価されていく、堅実なタイプの主人公です。基本的に採取のために戦闘フィールドを歩くだけなので、戦闘の腕前は同レベル帯の平均を下回る程度で基本的にアイテム

2025年05月23日

☆5.0

なろうで読んでて、あまりに長編なので商業本の発売は無理なのかなぁと思ってたけど、ついに。
    なろうで掲載時には全部読むのに1週間、再読に1週間と、半月本作に捧げた。
    最初、異世界転生でもないゲーム世界の話と知って、報われなさすぎるよなぁと思って読むのを躊躇してたんだけど、それどころじゃない壮大な話だった。
    本作のすごいところは、基本的に伏線がちゃんと回収されて、後から読み返してみると細かい話も意外と脱線していないこと。最初から最後まで恋もADOの世界でもゴールは変わってなくて、きちんとそれに向かってストーリーが進んでいる。だから、まとまりがあって芯のあるストーリーになってて、ダレると

2025年05月18日
  • この世界にはレベル30の俺と、レベル5以下のその他。そして、レベル100の魔王しか居ない! 【電子限定おまけ付き&イラスト収録】

泣いた

主人公が優しいお兄さんで、やるときはやるしっかりした性格なのが良かった。
    それに世話をしている子供達が可愛くて癒された。
    話の設定としてはよくみられるゲーム世界に転生する内容だが、キャラ描写がしっかりしており愛着が湧いた。あとパンがうまそう。

BLとしてキャラがくっつく過程もよいが、それ以外で話の根幹となる箇所で泣いてしまった。自然に涙が出て自分でも驚いた。
    それと個人的に初めてシーンをちゃんと描いてくれた点がとても良かった。他作品だとダイジェストや2回目にとばされるとかもあったので。

イラストも綺麗で、全体的に満足感が高い作品だった。次も作家買いしてしまいそう。

#感動する #切ない #泣ける

2025年05月17日
  • 続・金星特急 竜血の娘(5)

作者がご病気でいらしたということで2年半ほどの間をあけての新刊。大好きな作者&シリーズなので、ご体調を心配しながら待っていた。
    そして待った甲斐を何倍にもして返してくれたように思える大満足の新刊。
    連載はWebで1回は読んではいたけれど、書籍の活字になったストーリーは格別過ぎてすごかった。

回の区切りを「え!?」というところで切ると続きが読みたい病が発症してしまうわけだが、嬉野先生の場合、それが章ごとに来るので、1ページも油断できない。アドレナリンMAX放出状態のまま読まなくてはいけない。これマイルール。ジェットコースターさながらに振り回されっぱなしである。
    それは淡々と鋭い的確な説明であっ

2025年05月17日

io

楽しみしかない!

試し読みして面白そうだったので、ポチろうかと思ったところでお値段に怯んでしまいました。が、これは買って正解!迷っていた時間がもったいないほど面白かったです。
    VRMMORPGの世界を舞台にした作品も多いので設定に既視感があるのは否めませんが、とっても素敵な物語に仕上がっております。
    主人公のマック(プレイヤー)と門番のヴィデロさん(NPC)の恋物語は甘くて可愛くてちょっぴりえっちで微笑ましい限りですが、プレイヤーのマックには現実世界での生活もあります。
    ログアウトすればそこはヴィデロさんのいない世界。そして相手は架空の人物。決して成就することのない恋なわけで...。まさにタイトルどおり『報われ

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2025年05月16日