高山しのぶのレビュー一覧
無料の4巻まで読みました。面白かったです!すごく好き!オスカー伯爵カッコいい!!フレイヤちゃんがあまりにも自信がないのが悲しい…。そうやって育てられちゃったから仕方ないんだけど、伯爵の元で少しづつでも良いから元気になって欲しいな!
今回もよかったです。前回よりロイとリンの相思相愛が上回っており、ラブエロは濃厚でドキドキしました。それに、リンが明るくなってて嬉しいです。かわいいです。もっと続きが読みたいです。
ロイ様がリンのことを理解しようと頑張るところがいいですね。人間の王族は結局情緒に関して全くダメダメでした。
新たな渡り人は嫌味なところがない素敵な女性でした。彼女ならリンと良好な関係を築けて友人になれそうですね。 -
おもしろかったです。ロイがリンに対して甘々でよかったです。溺愛最高です。でも、ロイに出会うまでリンがしてきた奴隷生活がかわいそうでかわいそうで涙でした。特にウーディブは許せない!!2もあるので続きを読みたいと思います。
祝!書籍化
書籍化最高!ずーっと待ってました!高橋やクラッシュとのやりとりも楽しくて、何よりヴィデロさんのことを思って文末に「好き。」ってつけるマックが好き♪
絶対購入するので最後まで書籍化してほしい!マックスレも書籍化してほしいなー。 -
ほんとはピュアな感情が顔に出る素直なフレイアが、伯爵を夢中にさせる謎の美女を演じるなんてどうなる事かと思っていましたが、その見事な成功に拍手。フレイア父親と再会、訣別。
ネタバレ 購入済み待ってました
WEB連載時からずっと追っかけていた作品です。
最推しの書籍化後にこちらの作品も書籍化しないかなとずっと思い続けていたので、感無量です。
こちらの作品は、WEBでは完結済みの作品になりますので、いわゆるエタってしまって刊行されなくなるということはありません。エタるのが怖くて購入を迷っている方は安心してお買上げいただけると思います。
本作の主人公は、VRMMO系でよくある俺ツエー系主人公ではなく、地道に薬師としての腕を上げていい薬を作って周りに評価されていく、堅実なタイプの主人公です。基本的に採取のために戦闘フィールドを歩くだけなので、戦闘の腕前は同レベル帯の平均を下回る程度で基本的にアイテム -
☆5.0
なろうで読んでて、あまりに長編なので商業本の発売は無理なのかなぁと思ってたけど、ついに。
なろうで掲載時には全部読むのに1週間、再読に1週間と、半月本作に捧げた。
最初、異世界転生でもないゲーム世界の話と知って、報われなさすぎるよなぁと思って読むのを躊躇してたんだけど、それどころじゃない壮大な話だった。
本作のすごいところは、基本的に伏線がちゃんと回収されて、後から読み返してみると細かい話も意外と脱線していないこと。最初から最後まで恋もADOの世界でもゴールは変わってなくて、きちんとそれに向かってストーリーが進んでいる。だから、まとまりがあって芯のあるストーリーになってて、ダレると -
泣いた
主人公が優しいお兄さんで、やるときはやるしっかりした性格なのが良かった。
それに世話をしている子供達が可愛くて癒された。
話の設定としてはよくみられるゲーム世界に転生する内容だが、キャラ描写がしっかりしており愛着が湧いた。あとパンがうまそう。
BLとしてキャラがくっつく過程もよいが、それ以外で話の根幹となる箇所で泣いてしまった。自然に涙が出て自分でも驚いた。
それと個人的に初めてシーンをちゃんと描いてくれた点がとても良かった。他作品だとダイジェストや2回目にとばされるとかもあったので。
イラストも綺麗で、全体的に満足感が高い作品だった。次も作家買いしてしまいそう。
ネタバレ作者がご病気でいらしたということで2年半ほどの間をあけての新刊。大好きな作者&シリーズなので、ご体調を心配しながら待っていた。
そして待った甲斐を何倍にもして返してくれたように思える大満足の新刊。
連載はWebで1回は読んではいたけれど、書籍の活字になったストーリーは格別過ぎてすごかった。
回の区切りを「え!?」というところで切ると続きが読みたい病が発症してしまうわけだが、嬉野先生の場合、それが章ごとに来るので、1ページも油断できない。アドレナリンMAX放出状態のまま読まなくてはいけない。これマイルール。ジェットコースターさながらに振り回されっぱなしである。
それは淡々と鋭い的確な説明であっ -
楽しみしかない!
試し読みして面白そうだったので、ポチろうかと思ったところでお値段に怯んでしまいました。が、これは買って正解!迷っていた時間がもったいないほど面白かったです。
VRMMORPGの世界を舞台にした作品も多いので設定に既視感があるのは否めませんが、とっても素敵な物語に仕上がっております。
主人公のマック(プレイヤー)と門番のヴィデロさん(NPC)の恋物語は甘くて可愛くてちょっぴりえっちで微笑ましい限りですが、プレイヤーのマックには現実世界での生活もあります。
ログアウトすればそこはヴィデロさんのいない世界。そして相手は架空の人物。決して成就することのない恋なわけで...。まさにタイトルどおり『報われ -
試し読みをして続きが気になっていました
値引きされていたのでまとめて購入してみました
まだ読み途中ですが…
絵が綺麗なので見応えあります
今のところ、あちこちで話が進むスタイルで
主人公が複数いるみたいな感じになってます
これが一つの物語にまとまっていくのですね
白梅と沈の気持ちの変化を楽しみつつ読み進めていきます
続きが楽しみです -
購入済みファンタジーBLが大好きなのですが、全体的に作品数が少ないので、このアンソロは嬉しい限り!
個人的に一番最後のお話が、絵柄もお話もテンポもキャラのびっくり顔のバリエーションも好みで大好きでした笑