高山しのぶのレビュー一覧
ネタバレロイにより奴隷から解放されロイの恋人、伴侶として楽しく穏やかに生活している凛都の前に現れた翼人と鬼人のハーフアーマドにより自分の存在の意味を考え始めるのが今までの自分を振り返り悩み、でもちゃんと見据えていけるのが良かったです。
ロイはそんな凛都を大切にしていて、でも精力の方ではタガが外れてしまうのでそちらは…(苦笑)
ある日凛都と同じ渡り人が現れて凛都が王都へ呼ばれそこで過去の辛い思い出の王太子のイーサンからの思い込み勘違いからの結界を張りロイを来させないようにして凛都を監禁には腹立たしくて。
そこで凛都がイーサンに対して心の内を伝えて、でもイーサンの凛都への対応にはこれはダメだと。
そんな凛 -
ネタバレ幼くして異世界に落下したリン。
鬼人のロイに出会うまでがあまりにも理不尽で辛い扱いを受けていたのには言葉が出なかったです。
生きる事に絶望していてロイに買われても死ぬ事しか考えられなくなってしまっているとか涙涙で。
ロイにも期待していなく何をされるのかビクビクするだけのリン。
そんなリンに対して色々と勘違いしながらも優しくしてくれるロイ。
鬼人と人間との違いが分かっていなくリンが死にかけて(リン自ら死ぬ為に取った行動があるけれど)慌てふためく姿にはやれやれでした。
ようやく少しづつ心を開いて来た矢先にリンのトラウマを植え付けた相手が現れてリンを苦しめるのには腹立たしくて仕方なかったです。
それ -
無料の4巻まで読みました。面白かったです!すごく好き!オスカー伯爵カッコいい!!フレイヤちゃんがあまりにも自信がないのが悲しい…。そうやって育てられちゃったから仕方ないんだけど、伯爵の元で少しづつでも良いから元気になって欲しいな!
今回もよかったです。前回よりロイとリンの相思相愛が上回っており、ラブエロは濃厚でドキドキしました。それに、リンが明るくなってて嬉しいです。かわいいです。もっと続きが読みたいです。
ロイ様がリンのことを理解しようと頑張るところがいいですね。人間の王族は結局情緒に関して全くダメダメでした。
新たな渡り人は嫌味なところがない素敵な女性でした。彼女ならリンと良好な関係を築けて友人になれそうですね。 -
おもしろかったです。ロイがリンに対して甘々でよかったです。溺愛最高です。でも、ロイに出会うまでリンがしてきた奴隷生活がかわいそうでかわいそうで涙でした。特にウーディブは許せない!!2もあるので続きを読みたいと思います。
祝!書籍化
書籍化最高!ずーっと待ってました!高橋やクラッシュとのやりとりも楽しくて、何よりヴィデロさんのことを思って文末に「好き。」ってつけるマックが好き♪
絶対購入するので最後まで書籍化してほしい!マックスレも書籍化してほしいなー。 -
ほんとはピュアな感情が顔に出る素直なフレイアが、伯爵を夢中にさせる謎の美女を演じるなんてどうなる事かと思っていましたが、その見事な成功に拍手。フレイア父親と再会、訣別。
ネタバレ 購入済み待ってました
WEB連載時からずっと追っかけていた作品です。
最推しの書籍化後にこちらの作品も書籍化しないかなとずっと思い続けていたので、感無量です。
こちらの作品は、WEBでは完結済みの作品になりますので、いわゆるエタってしまって刊行されなくなるということはありません。エタるのが怖くて購入を迷っている方は安心してお買上げいただけると思います。
本作の主人公は、VRMMO系でよくある俺ツエー系主人公ではなく、地道に薬師としての腕を上げていい薬を作って周りに評価されていく、堅実なタイプの主人公です。基本的に採取のために戦闘フィールドを歩くだけなので、戦闘の腕前は同レベル帯の平均を下回る程度で基本的にアイテム