高山しのぶのレビュー一覧

• あまつき: 14

うつぶしの面が割れ、中身はときが知る、半だった⁉️うつぶしの精神は烏に移っており、ときと梵天は衝撃を受ける。
  • あまつき: 12

帝天の怒りを買い、天網を読むことも出来なくなってしまった梵天。ただの妖になってしまった梵天の姿にときは。。。
  • 異世界で愛しの彼♂に寵愛されちゃう BLアンソロジー
    アンソロジーの良いところはたくさん読めるところ。
    全部のお話が当たりで満足しました。
    特に最初と最後のお話が最高でした。
    アンソロジーはたくさん読めるぶん、1話のお話が短くなってしまいますが、この内容でもなかなかに満足できる1冊で買って良かったです。
  • あまつき: 10

仲間

なんやかんやありながらも、朽葉&紺とやっと三人会うことが出来、喜びのあまり号泣するとき。そんなときをキモいっ‼️といい放つ紺が面白い(笑)
  • あまつき: 9

陰陽

神社もろとも襲撃してきた妖に壊され、陰陽寮&妖友達と共に逃げのびるとき達。そして陰陽寮の緋ぃ様達から語られる陰陽寮の過去。
  • あまつき: 11

梵天

まだ記憶が定かではない紺&朽葉だが、それでも嬉しいとき。そしてやっと眠りから覚めた梵天だが、姿が変わっており、、、。
  • あまつき: 5

銀朱過去篇。
    人の念が妖の正体、という考えに至ってしまった銀朱。長い時を部屋に閉じ籠り、資料を読み漁っている間、真朱は結界の外へ出てしまい。。
  • あまつき: 7

記憶

神社へ行くと、紺までときの記憶だけすっぽり抜けてしまっていることにショックを受けるとき。牢に入れられ、そこには鶴梅が捕らわれており。。
  • あまつき: 8

牢に捕らわている鶴梅はただひとり、ときや銀朱の記憶があり、それ故改竄されかけている記憶と入り交じり、錯乱状態になっていた。。
  • あまつき: 6

過去

前巻からの過去篇続き。ときと蘇芳、半さんとの出逢い。そして江戸時代に戻り、神社で何かが起き、皆の記憶がおかしいことに。。
  • 三十代で再召喚されたが、誰も神子だと気付かない

読みやすい

無駄に難しい言い回しもなく、かと言って心情描写が足りないような事もなく、読みやすいし内容も面白かったです。
    イクマが珍しく早く目が覚めて開けた窓から入ってきた小鳥とのやりとりにはホロっときました。
    もうちょっと、遥か昔の神々が去った時の話が読みたかった。いや、これくらいで丁度良いのかな。。。
    召喚さ...続きを読む
  • あまつき: 4

御神木に阿片を詰めこんで取引を行っていた、商家の家人。無実の主が火の気のない蔵で焼け、重傷を負う。妖の仕業と思われていたが、、、。
  • 異世界で愛しの彼♂に寵愛されちゃう BLアンソロジー
    他の方も記載されていましたがアンソロジーって画力にすごい差があったりするのですが、こちらのアンソロジーはみなさん絵がすごく綺麗で内容も良かったです!!
    買って正解なアンソロジーでした。
  • あまつき: 2

あやかし

江戸時代にタイムスリップしてしまった話かと思いきや、そーゆーお話しではないようで、現代と話が入り交じっていて、現代世界とどう係わっているのか全く検討つかない。
  • あまつき: 1

遊佐浩二さん目当てで観た、アニメが面白くて、良い所で終わってしまっていたので全巻購入してみた。昔のマンガだからか、印刷❔がちょっと粗くて見辛いけど面白い😤
  • あまつき: 3

現代

現代世界に生きる人間の話から始り、あやかしが跋扈する見た感じ江戸時代に迷い混んでしまったとき達の話に戻り、でちょっと複雑だけど面白い🎶
  • 異世界で愛しの彼♂に寵愛されちゃう BLアンソロジー
    アンソロジー物は作者の方によって画力の差が結構あったりしますが、こちらは全作品力量のある方々でしたし、ストーリーも1話ずつだけど満足度が高かっです。
    もちろん全話良かったですが、特に別BLアンソロで好きだった高山しのぶ先生の作品!ぜひBLでもコミックス出して欲しい…大人の男描いてほしい…。
  • 異世界で愛しの彼♂に寵愛されちゃう BLアンソロジー

アンソロジー系は好みじゃない話も入っていることが多いのであまり購入しないのですが、今回は全部好みな展開でめちゃ良きでした!!!
    異世界系もあまり読まないのですがよかったので、違うものも読んでみたいなと思いました。
  • 元婚約者から逃げるため吸血伯爵に恋人のフリをお願いしたら、なぜか溺愛モードになりました(2)

フレイア頑張れ!

タイトル通り、婚約者のフリから本当に好きになっちゃった(お互いに)なんですが、2巻まで読み今のところ、まだフリです。溺愛されてるんだけどフレイアちゃんなかなか気付かず片想いに悩んでる感じです。甘々な2人も見たいので次巻も買います!

甘い

甘い甘い甘い。もう溺愛しまくりでした。
    ヒロインが無自覚で煽る煽る。こんなに純粋な子に好意的に見られたらもう落ちるわ。落ちてるのか?
    二人の計画通りに進む中、元婚約者が現れたり、ヒロインの妹が新しい婚約者と登場したり色々盛りだくさんでした。しかしヒロインの妹の婚約者と対峙したヒーロー。撃退方法が素晴...続きを読む