【感想・ネタバレ】あまつき: 6のレビュー

過去

匿名 2024年03月29日

前巻からの過去篇続き。ときと蘇芳、半さんとの出逢い。そして江戸時代に戻り、神社で何かが起き、皆の記憶がおかしいことに。。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

久しぶりの新刊。
遅れながら購入。

内容がシリアスになってきたので、これから内容が彼岸とあまつきで交差してややこしくなるのかと思いきや、結構難しくはなるけれど、面白さを欠いてはおらず、読み続けたい。
やはり綺麗な絵だ。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

「"実感"が欲しいなら特別を持ちなさい。見つければ、笑っちゃうほど悲しくもなるけど、泣けちゃうほど嬉しくもなれるのよ」ちとせ

Posted by ブクログ 2011年04月17日

冒頭にある現代の話、二次元とリアルの境界があいまいになっているようで人間の体温の希薄さに私たちの現実の未来を感じさせられ薄ら寒くなった。で、ふと思いついた。もしかして、あまつきというのはバーチャルリアリティの世界では?帝天が定めた天網がコンピュータープログラムだと考えれば、あまつきの仕組がなんとなく...続きを読む理解できるような。そうなると帝天はそのプログラムを作った現代の人間?あまつきの世界だけで見てみれば、白緑と銀朱の過去に何が起きたのか気になる。寂しげな梵天も。そしてエンドの紺!早く次を読もう!うん!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

一巻発売時からの付き合いです。
神様・妖怪・人間など。
突然タイムスリップしてしまった主人公が見た世界はどんなものだったのだろうか。

心に何かを抱えた主人公が江戸に。

3ヵ月後にアニメ化決定したそうです!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

まだまだ謎だらけ。ストーリーも意味深で面白いのですが…もしかしてオチが『Gットバッカーズ』だったりしないか、少し心配です。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

6巻出た〜と思ったらアニメ化??
はぁ・・・早いっっすね。
1巻のドキドキ感からどんどんグルグル感に変わっていく設定ですが・・・。
もう一回1巻から呼んだ方がいいかも。

でも、一度は自分も江戸に行ってみたい・・・。

Posted by ブクログ 2009年10月07日

おおお!銀朱さん銀朱さんっ!いったいどうなってしまっているんだろう、神社の中……。二つの世界のつながりが少しずつ明らかになってきたようで、そうでないようで。6巻で作ったタメが次巻でどう展開していくのかすごく楽しみです。それにしても、アニメ化……ですかっ!民放でやってくれると助かります。楽しみだー!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

授業の一環でバーチャル江戸村(だっけ?)に出かけたら、なぜかタイムスリップ(・・・なのか?)してしまった少年のお話。
ちょっと話が見えてきたような気がする・・・
ファンタジィじゃないよねぇ、SFだよね?

Posted by ブクログ 2009年10月04日

思った以上に進みが遅いんじゃないですか?
と、気付きました。
ちょっと疲れてきましたが頑張ります。
敵も味方もごっちゃまぜってのがおもしろいですね。
ちょっと「聖伝」を思い出すのは私だけでしょうか。
そうならないように祈っていますが、なんか近い気がします…。
キャラクターとか。

10月30日購入

ちいさいときちゃんが大変かあいらしい。

最近稀に見るマジなサイバーパンクSFでおねえさんはたいへんうれしい。広げた風呂敷をどんな風にたたむのか見とどけたい気持ちで一杯です。
が、10巻以上の続きものは読めない体質になりつつあるのであんまり長くならないことを祈る…