高山しのぶのレビュー一覧

• 花燭の白: 1【電子限定描き下ろしマンガ付き】
    ヒロインがタフで好きです。
    幼少期から迷信の所為でつらい目にあっているので、その分幸せになってほしい…
    あと珠子さんが可愛くて好きです。
  • 花燭の白: 5【電子限定描き下ろしマンガ付き】

相変わらず

ラブラブな白梅ちゃんと沈様ですね。沈様の人間変装バージョンも素敵です。
    木曽さんも久々に白梅ちゃんサイドの人達とのやりとりがあってなんかほっとしていまいました。前巻からの鬼の話は一段落したものの、すぐさままた問題が!とってもいいところで終わってるし。次巻も俄然楽しみです。
  • 花燭の白: 5【電子限定描き下ろしマンガ付き】

今回は

物悲しさもあったり、今後の展開へ期待したり…盛り沢山で面白かったです
  • #BがLする 4ページアンソロジー ~好きがあふれて止まらない!~

大好きな作家さんが多くて

短編がたくさん読めて、ホントに嬉しい。じっくり書き込まれたお話を読むのも好きだが、大好きな作家さん達の短いお話を読むのもとても良い。これからどういう展開になるのだろうかと想像?妄想?も働いて、何度読んでも飽きる事がない。ここから派生して作品ができたりしたらもっと嬉しい。

面白かったです!

ひじき先生の作品を目当てに買いましたが、他の作品もハズレが無く面白かったです!
    かなり短いのでサクサク読めたのが良かったです。
  • Comic ZERO-SUM (コミック ゼロサム) 2022年9月号[雑誌]

「ルーチェと白の契約」

「ルーチェと白の契約」面白いです。
    どのキャラも魅力的です。今後も楽しみにしています。
  • ハイガクラ: 15【電子限定描き下ろしマンガ付き】

やっと全容見えてきました

10年以上の歳月かけて、やっと全容というか関係性というのかが見えてきて、ちょっと最近展開についていけず飽き始めていたので、改めて次巻が楽しみになりました(笑)
  • ハイガクラ: 1

面白い

設定もストーリーもよく練ってあるので引き込まれます。
    なによりキャラたちが個性的でみんな可愛い!
    特に主人公と従神たちのやり取りが可愛くて癒される。

めっちゃ良き!!!

ひじき先生が好きで購入しましたが、ほかの先生の作品もめっちゃ良くて、いい作品に巡り会うことが出来ました♡♡♡
  • MR.APPLICANT: 3

とても辛いけれど・・・。

今の時期にこれを読んで、胸に来るものがありました。
    戦争に関わる話なので、悲惨な話も出てきます。何があっても人は生きていかなければならない。自分は被害者だと思っていたら、加害者でもあった。死ぬのはダメだ。でも悲惨な目にあうと、歪まず生きていくのは本当に難しい。優しく出来るのは酷い目にあっていないか...続きを読む
  • B-Awesome(ビーオーサム) 同級生×ファーストキス【合本版】

尊い

Arinco先生のお話は、いつもキュッとなります。好き
    キヨがあざと可愛くてよき。
    男を好きになったばかりに傷ついてトラウマ持った子が、また男を好きになってしまって……とそれだけでも苦しいし愛しいのに、男子高校生らしい二人のやり取りにキュンとなりました。続きが読みたいです。
  • 異種恋愛物語集

人外って良いですよね。

思ったよりダークなお話もあって、驚きました!でもこのダークさ、人外の所業だと思うと自然かもしれません。でも、人外よりも人間の方がダークだった、なお話もあります!
    人間と人外の恋、それも人外が人型ではない(体系が人でも顔が動物だったり)ものって、意外と少ない気がします。人外はほとんど動物っぽい種族な...続きを読む
  • MR.MORNING 完全版

大切なことを教えてくれる。

自分だけが正しいと思ってはいけない、というとても大切なことを教えてくれます。
    トーイやクリス、そしてヴィンセントにもそれぞれの言い分があるのですが、彼らは全員、相手の方が間違っていることを前提に話をしてしまいます。けれど、たとえ相手がどんなに酷いこと(と自分が思うこと)をする人であっても、「自分が...続きを読む
  • 続・金星特急 竜血の娘(3)
    夏草も合流したことでフォーメーションが変わるのが面白い。
    桜に戦い方を教えるシーンがとても良かった。錆丸を特訓した夏草がっていうのもまた胸熱。
    鉄の盟主社の人達も良かった。皆自分たちの技術に自信と誇りを持っているのが格好いい。そしてその彼らの知識の源になっていたのが三月の蔵書だったっていうのが…今巻...続きを読む
  • あまつき: 24【電子特別版】

とても良かった!

数年ぶりの再読ですが、面白くて一気に読んでしまいました!1巻の頃からこの着地点が決まっていたと思われ、凄いです!
    朽葉や紺など、愛すべき多くの人がAIであったこと、とても切なかったです。でも最後の絵を見ると、みんなは現実での体を手に入れたのかな!?そうだと良いなぁと思います。篠ノ女が目を治してあげ...続きを読む
  • あまつき: 19

ついに・・・。

ついに、あまつきと梵天の正体が判明します!(ここまで丁寧に伏線が張られてきたので、読んできた人には既に予感があったと思います。)
    この作品を読むのは二度目なのですが、結末を知ってから読むと、最初からあちこちに伏線が張られていたのに驚きます。
    所詮は仮想現実、と言い切ってしまうのは簡単ですが・・・...続きを読む
  • 金色のコルダ スターライトオーケストラ -COMIC-: 1【電子限定描き下ろしイラスト付き】

待ってました!!

コミカライズが始まった時からコミックスとして販売されるのをずっと楽しみに待ってました!
    絵がとても綺麗で読みやすく、ゲームもプレイしてる身としてはこの先もとても楽しみです
    是非とも最後まで丁寧にコミカライズしていただきたいですね
  • あまつき: 4

今様・・・。

数年前に全巻読破したあと、電子で買いなおし再び読み直しています。
    大筋を知っているからか、最初からたくさん伏線がはられていたことが分かり、「おお!」と思いながら読んでいます。あと、登場人物達に既に思い入れがあるからか、前読んだときよりも心に響くシーンがたくさんあります。
    本巻の、狐の今様とその主...続きを読む
  • 続・金星特急 竜血の娘(3)
    待望の第3巻。
    彼の復活という嬉しいシーンから始まって、また彼らの世界の謎や動きが明らかになってきてて、とにかく目が離せないのは変わらない。
    蜜蜂がどうか救われますように。
  • 未完成サイコロトニクス: 4

駆け足ですが面白かったです。

どこか得体の知れない主人公だった龍守。その理由が分かった時は衝撃でした。改めて最初から読むとプロローグの意味も分かり、凄く切なくなりました。
    また、最後は高山先生の前作、「あまつき」のキャラがいっぱい出て来てびっくりしました。嬉しい!魅力的なキャラ達のエピソードが語られないまま駆け足で終わってしま...続きを読む