高山しのぶのレビュー一覧
眼福です!
アンソロジーでは珍しく全員の画力が高く、絵(特に受け側の顔)さえ良ければストーリーは二の次になる画力面食いの私は大満足でした。
そもそもアンソロなんて一話一話が短い事が当たり前なので、原作有りの物語だって端折りまくりの世界です。なので、ストーリー面には元々期待してませんので、それなら画風萌え全振りです。
で、気になった作品は原作を探して読んでみるのが私流の楽しみ方。 -
どの話も面白くて好きだけど、私なりにもっと読みたい!と思った順に…(笑)
5、4、1、3、2の話順で、続きやらスピンオフやら、つきつめてー…とかでも、アリだけどもっと読んでたいなぁって思った。
限られたページでこんなに面白いんだもん。もっと長ければ…!と思うのは私だけかな?? -
可愛いお話ばかり。
攻めの溺愛が大好きなので、もれなく全て大好きです!
片腕をなくした魔術師のお話はとても辛く、異世界転生をリアルにするとこんな風なのかとよくわかった。勇者との未来は描かれていないが、きっと2人は運命を共にする事になるのだろうな。
扇子言語、最高です。
アニメ化したらあの「不快~、不快~、超不快~」や「テメエ何言ってんだ!?」等々の一子乱れぬ扇子言語が見られるのに!この際コミック化でもいいや! 扇子言語、気に入りました‼️
この国の王族、全員頭湧いてました。宰相の苦労が偲ばれます。 もう少しです、もう少ししたら自分の娘を餌にビシバシ鍛え上げた王弟の息子が王位について娘と政治をしてくれるぞ!其まで過労死するなよ‼️
元王太子と男爵令嬢、平民に落とされても愛を貫きました!真実の愛です!珍しいです!
作者のペンネームに(せんす)が入ってますが、扇子言語、シリーズ化する?