高山しのぶのレビュー一覧

• あまつき: 5
    過去編。伏線の回収が巧いこと…この巻を読んだあとに既刊を読み返すとまた違った感想があります。幼い梵天は隙があってガキくさいというか妙に人間くささがあっていいなあ。後書きに突っ込んだ某乙女ゲーユーザーは私だけじゃないはず(笑)
  • あまつき: 6
    「"実感"が欲しいなら特別を持ちなさい。見つければ、笑っちゃうほど悲しくもなるけど、泣けちゃうほど嬉しくもなれるのよ」ちとせ
  • あまつき: 4
    「―…だから人間(おまえら)は嫌なんだ。何も知らず多くを奪うくせに同じ顔して他のために泣きやがる」露草
  • あまつき: 3
    「いいか!!俺達はこれで一生の別れかもしれん!!!だから全力で別れを惜しめ!!!」蘇芳
  • あまつき: 4
    妖の描写がayakashiの化猫を思い出させる濃さでした。奇妙に歪んだ粘性の負のエネルギー、という点で。一番怖かったのは又次のおっさんを飲み込むコマ。合掌。
    話的には一段落。後味の悪くない収め方で良かった良かった。
  • あまつき: 3
    一読目、何故か今様は男の子だと思っていて、妖の女の人と今様の繋がりがいまいち分かりませんでした…。自分アホだ。しかし安易に恋情と思い込まずに済んで良かったのかも。性悪説論や巻末番外編の禅の解釈がやっぱりとても好み。
  • あまつき: 2
    ものの考え方や捉え方が凄く好きです。鴇の物事に取り組む姿勢だとか、この作品の世界における真理だとか。現代で動いているメンツと「あまつき」のメンツがどう交差していくのか今から楽しみ。
  • あまつき: 5
    謎が明かされはじめました〜しかし前回までの話をすっかり忘れているので読み返そうと思います(^.^)実家の本棚から発掘しなきゃ(T_T)
  • あまつき: 3
    難しい! けど良い!
    昔の日本が舞台(なのかな、正式には「あまつき」が舞台だけど)の初めてなんですけど、カッコ良いーwキャラが好きですね!主人公も含め、性格が結構リアルな感じがして。絵柄もすごく綺麗で。
  • あまつき: 3
    梵天好きなので、3巻の表紙大好き!!内容はトリップ物ですが、今までとはちょっと違う感じで、絵もストーリーも大好きです
  • あまつき: 2
    旦那と共に嵌っております。紺なんですよ。だからあえて二巻をレビュー(大笑)愛しいです。素敵です。紺、らぶーvv
  • あまつき: 2
    『あまつき』の破壊者となるか、主となるか――。定められた『あまつき』の命運を書き換えることができるのは世界を創造した神か、外界より来た鴇時のみ…。鴇時が選ぶのは――!?
  • 元婚約者から逃げるため吸血伯爵に恋人のフリをお願いしたら、なぜか溺愛モードになりました 分冊版(1)

絵がキレイ、面白い

作画が美しい~~
    なかなかここまで細かく書き込まれる作家さんも珍しい
    多分シンデレラストーリーではありますが
    伯爵もメイドも楽しんで生活していて魅力的
    そしてヒロインは生きるための根性があって頼もしい!
    それにしても何で実家ではひどい目にあっていたのかなぁ
  • 三十代で再召喚されたが、誰も神子だと気付かない
    BL。召喚された異世界から一度現世界に戻って、再度召喚されるっていう設定がまず面白い。そんなちょいちょい召喚できるならその力で自力解決できそうな気もするけどできないところが異世界さ。
    結果的に、ヒーローが気持ちのやり残しを消化するような話。ラストには少し不満。主人公はもう少し欲張っても良いのになって...続きを読む
    お茶目な伯爵と使用人たち、壮大なイタズラの数々にとっても笑わせてもらいました。ユーモアのあるざまぁ展開も新鮮で楽しかったです。
  • 怪奇編集部『トワイライト』 1
    霊感持ちの青年がオカルト雑誌編集部でバイトする話です。今のところおばけものとしては怖さは中くらいかな。いい霊も悪い霊も出てきそう。血みどろホラーとかではないので、気負わず読めそうです。
  • 異世界の溺愛はチート級でした!? BLアンソロジー

一回読めば満足という感じ

全体的に物足りなさを感じましたが、絵は綺麗だしまあ損はしてないかなとは思います。ただ値段が高い。値引きとクーポンがなければ買わなかったですね…

絵が綺麗です

絵がとても魅力的だと思います。主人公は可愛いし、お相手のヒーローがイケオジさんで読んでいて眼福でした。これからが楽しみです。
  • 元婚約者から逃げるため吸血伯爵に恋人のフリをお願いしたら、なぜか溺愛モードになりました(1)

よいっっ‼︎

自由なら気持ちや自信を失った主人公が周りのサポートで自信を取り戻す所が良し!どこまでも優しい吸血伯爵だけど、何か過去がありそうな、、、これからの展開に期待してます!次巻が待ち遠しい😃

タイトルが気になって。

タイトルが気になり読み始めました。家族からは邪気に扱われ、妹に婚約者を寝取られると言うよくある話ですが、そこからの展開が今までにない感じで面白い。テンポも良く読みやすい。自分を裏切って妹と寝た外面が良くて隠れて暴力を振るってくる婚約者とは早く縁が切れるといいな。家族にも今までされてきた分ギャフンとい...続きを読む