尾田栄一郎のレビュー一覧

• ONE PIECE モノクロ版 99

各メンバーの戦闘シーンが好きなのに、最近書かれないのが悲しい。
    アラバスタとかエニエスロビーのときの戦闘のように、麦わらの一味が敵の幹部と一対一で戦うシーンが見たい。

• ONE PIECE カラー版 100

相変わらず、あっという間に読み終わります。
    ビッグマム、ちょっと好きになりました。
    チョッパーは最高!

• ONE PIECE モノクロ版 100

相変わらず、あっという間に読み終わります。
    ビッグマム、ちょっと好きになりました。
    チョッパーは最高!

• ONE PIECE モノクロ版 60

ルフィたちの幼少期が描かれている今作。

アラフォー女の私は彼らの奮闘記を母のような気持ちで読み進めました。

血の繋がりのない兄弟たちの深い絆と彼らの成長ぶりに涙が出ます。特にエースのサボを失ったことを受け入れて前に進もうと腹をくくった瞬間なんかは抱きしめたくなりました。
    物語は決してハッピーな内容ではないけれど、エースが風車村を旅立つときの笑顔がすごく晴れやかだったことでこちらの心も救われた気分になりました。

そしてなんと言ってもダダン。
    当時、煙たがっていたエースの事で彼女があんな行動に出るなんて。本当に涙が止まりませんでした。

#泣ける #切ない #感動する

• ONE PIECE カラー版 100

100巻やってきて、最初から軸がブレないって凄まじい構成力。
    早く先が読みたいけれど、もう終わりが見えてきていて寂しい。けどやっぱり早く先が読みたい!
    ヤマトとは?モモの助とは?いや、ルフィとは?
    明かされる日が楽しみです。

• ONE PIECE モノクロ版 100

ヤマトとは?モモの助とは?いや、ルフィとは?
    明かされる日が楽しみです。

• ONE PIECE カラー版 61

第2章

ワンピースの新章がスタートする61巻!単行本も持っているがカラー版も気になり購入。ハンコックの青い服がかわいい。

#ドキドキハラハラ #アツい #泣ける

• ONE PIECE モノクロ版 100

当然、500つ☆。いや、100巻到達の偉業に対する敬意も込めて、ここは5000つ☆だな。凄いスね、100巻。しかも、凄まじい人気と、それに見合う圧倒的クォリティを保ちつつの100巻。ただただ感嘆・感動。空前にして、間違いなく絶後。どれだけ賛辞を連ねても、なお足りないくらい。タイトルの覇王色も素晴らしいけど、同エピソードにおける、待ってましたの覚醒。レイさんが覇王色となると…?っていう予感はあったけど、いざ発動されると感無量。いよいよもって海賊王のクルーらしくなってきました。うん、最高。

2021年09月06日

2021年09月06日

100巻は相当感慨深い、、、
    冗談抜きで、わたしはONEPIECEが生きる糧だ。ONEPIECEがあるから、ONEPIECEの終わりを見届けるまで死ねないって人、きっとたくさんいると思う。
    世界中のONEPIECEファンのみんな、ここまでONEPIECEを大きくしてくれてありがとう♡
    みんなが応援してるから、ONEPIECEはこんなに長く続いていて、壮大なストーリーになってるんだ!
    これからもみんなでONEPIECEを応援していくぞー♩

もものすけの能力はなんなんだろう?
    そしてルフィのかっこよさがグッと増してきたな〜〜〜!

100巻は相当感慨深い、、、
    これからもみんなでONEPIECEを応援していくぞー♩

もものすけの能力はなんなんだろう?
    そしてルフィのかっこよさがグッと増してきたな〜〜〜!

• ONE PIECE カラー版 100

「ワンピース100 尾田栄一郎 集英社 2021年」電子書籍が遅いのでキャンセルして紙を購入。グチャグチャ大乱闘。それぞれが面白い。ここからどう終焉に向かうのか楽しみ。

• ONE PIECE magazine Vol.12

オマケ漫画のような結果になれば誰も悲しまなくて済んだんだろうなぁとは思うが、エースの死を乗り越えてルフィは強くなるし、ドレスローザでのサボとの再会の感動があるわけで……。でもエースが生きてるifを、尾田先生の書く漫画で拝めて本当に良かった。これは家宝。

• ONE PIECE モノクロ版 99

まず巻末の人気投票、結果ありがとうございます。エースとサボが前後でランクインは胸熱。
    サンジが仲間に(しかも女性のロビンに)助けを求めるなんて……お前ちゃんと麦わらの一味として成長したんだな、と感涙。ロビンも仲間のために黒い部分出してくるの本当に良い……。

• ONE PIECE カラー版 100

表紙にエースが来るの控えめに言って最高。
    全員ボロボロだけど大丈夫なのかと不安しかない、が、信じるしかない……!
    菊……どうか無事でいてくれ…………。

• ONE PIECE モノクロ版 100

表紙にエースが来るの控えめに言って最高。
    菊……どうか無事でいてくれ…………。

• ONE PIECE カラー版 100

記念すべき100巻目。表紙のエースが熱い。
    わたしが初めて手に取ったのが10巻だったから時は早いなぁ〜ってのとまさかここまで続く大作になろうとは思わなんだ。始まって23年なんだとか。
    カバーを外した裏表紙を見て感慨深くなった。

この巻は対戦カードが確定して少し闘いが進んだ。登場人物が全員強すぎる、特に1番隊隊長マルコ。麦わら海賊団はけっこうボロボロだね。

副題の覇王色についてだけど、闘いが覇王色の扱い方と大きさに寄ってきてるのがちょっともったいないなと感じる。もう少し技の技術や悪魔のみの特性が活かされてても良かったかなと感じる。

• ONE PIECE モノクロ版 100

記念すべき100巻目。表紙のエースが熱い。
    カバーを外した裏表紙を見て感慨深くなった。

第1000話を含む巻

ずっとバトル回ですが、様々なキャラにスポットを当てていて飽きない。ストーリーはいよいよ大詰めという感じもするし、まだまだ長く続きそうな感じもします。

#アツい #カッコいい

2021年08月27日