尾田栄一郎のレビュー一覧

• ONE PIECE モノクロ版 60

幼少期

主人公の幼少期を描いた過去編。エース、サボとの関係を描いており、まさか始まりの島フーシャ村がこんな島だったとは思わなかった。ラストは悲し出来事だった。

#感動する #泣ける

2021年04月25日
  • ONE PIECE モノクロ版 25

空島へたどり着く手段を模索している中で出会ったモンブラン・クリケット。彼が今後のキーパーソンになる。

嘘つきノーランドの子孫であるあんたを信用できないと発言したウソップに対し怒るでもなく静かに受け入れ、そんなウソップを「同志」として認めるモンブラン・クリケットの器のデカにしびれる。
    そして悪いと思ったらすぐ謝る素直なウソップは憎めない。

ルフィvsベラミーは圧倒的な強さを見せるルフィがかっこよすぎる。

あとヘラクレス取ってきて嬉しそうにしてるルフィ超かわいいです。

#泣ける #感動する #アツい

2021年04月24日
  • ONE PIECE モノクロ版 24

「人の夢は終わらねえ」というルフィたちの想いを汲み取ったような名台詞を放ったティーチがこの後四皇になり、ルフィに立ちはだかるキャラになろうとはこの時誰が思っただろうか。
    そしてベラミーである。彼もまた後々キーパーソンになる人物。
    ワンピースはまさかこのキャラが!というキャラが再登場し活躍する場面が多く、それがこの漫画の醍醐味になっていると思います。
    この巻はそんな2大重要人物の初登場回である。

2021年04月20日
  • ONE PIECE モノクロ版 23

ペルの勇姿。ルフィの勝利。沸騰しきった怒りを冷ました3年ぶりの雨。国民を立ち上がらせた国王の檄。ナミの幸せパンチ。そしてビビの決意と別れ。
    怒涛のストーリーに展開に読み終わったあとの爽快感がなんとも素晴らしい。

ワンピース未読の人がこの巻だけ読んでもわんわん泣けるんじゃないかなというくらい泣き通しの一冊です。
    いやまじでこの巻だけでも読んでみてほしい。

2021年04月16日
  • ONE PIECE モノクロ版 22

首謀者が誰か判明したことで止まると思われた国軍と反乱軍の戦は予想に反し止まることなく人々はさらなる窮地に立たされる。
    何度読み返してもほんとにこのまま国が崩壊するのではないかと毎度胸が痛くなります。

多勢の海軍に対しロビンの無双ぶりが圧巻。忘れがちだがロビンはやっぱり敵に回すと怖い存在だなと思い知らされるしフィジカルもメンタルも強い彼女は実にかっこいい。

しかし真剣なルフィってほんとかっこいいなと。毒にも屈しないタフな精神力はさすが!

2021年04月15日
  • ONE PIECE モノクロ版 1

初めて読んだ時、コレは来るぞっ!って思った記憶があります。
    そんな感想がはるか昔になるほどの長期連載となって私も見る目が合ったんだなって思ったりしたりしなかったり。

2021年04月15日
  • ONE PIECE モノクロ版 21

ウソップ作の武器によりナミの戦闘員としての成長が見れる今作。ワンピースの女性キャラは非常に魅力的。
    特にナミは危ないことは避けたい逃げたいという気持ちもちゃんと描かれているので感情移入しやすく、しかし自分を奮い立たせて必至で立ち向かう姿が非常に魅力的です。ウソップとかもそうですが。

そしてまた一つ高みに登ったゾロ。圧巻のラストページ。かっこよすぎる。

2021年04月14日
  • ONE PIECE モノクロ版 20

終始ハラハラさせられっぱなしの今作。見どころがありすぎて何をどうレビューすればいいやら。
    とにか麦わらのクルーたちのバトルが本格的に開始したわけだが、まさかの展開に胸が苦しくなったり、熱くなったり、感情が追いつかない。
    私が思う一番の見所はウソップとチョッパーのペアです。彼らなりの戦い方とウソップの男気に大注目。
    あとビビの窮地に駆けつけるサンジはまさに騎士(ナイト)。惚れます。

2021年04月13日
  • ONE PIECE モノクロ版 98

見どころ盛りだくさん

遂に、本格的な戦いが始まりました。見どころはたくさんありますが、やはり侍とカイドウの戦闘シーンは心にグッとくるものがあります。次巻以降からルフィ達の戦いが見れそうです。

2021年04月11日
  • ONE PIECE モノクロ版 97

まさかのカイドウに、、

まさかまさかの大展開です。カイドウに息子、、いや娘がいたなんて誰が想像できようか?無事、鬼ヶ島へ上陸でき、ここから本格的な戦いが始まると考えると、次巻が待ち切れないです。

2021年04月10日
  • ONE PIECE モノクロ版 96

続きが気になり即購入

今回はなかなか泣かせにくる話になってます。おでんの死とカン十郎の裏切りは、読んでてかなり切ない気持ちになりましたが、最後の最悪の世代集結で少し気が張れました。

2021年04月08日
  • ONE PIECE モノクロ版 19

自分はノーリスクで国を手中にしようとする策士クロコダイルの狡猾さが腹立たしい。
    アラバスタの守護神ペルを一発K.Oしてしまうロビンの強さにも驚かされる。この頃は敵としか思ってなかったから本当に恐ろしい女だと震えました。まぁこのあとめちゃくちゃ仲間になるんですけど。今は大好きなキャラ。

クロコダイルも策士だけど安心してください。麦わらサイドにもいますよ、有能な策士が!
    そう麦わらの一味の策士、サンジが活躍! 彼は女性の事以外は冷静な判断ができ、状況把握に長け、非常に頭が回るところが魅力的ですね。

2021年04月09日
  • ONE PIECE モノクロ版 44

ロビンの今後をみてほしいです!

ロビン奪還だけでなく、ここでメリー号との別れがあるなんて嬉しさと寂しさとで胸がいっぱいになります。

オハラのことや追われる生活から全てを諦めているように見えたロビンの氷のような冷たい表情が、少しずつここから変わっていくのでこの巻だけでなく今後も読んで欲しいです!

メリー号の声がみんなに届くシーンは有名だと思いますが、何度見ても感動します。それぞれの思いを乗せていたんだなぁと言うのと、最後のお別れの仕方がそれぞれなので見物だと思います。
    特にウソップは仮面をしていたから強がれた部分もあるのかなと思うとワンピースには意味のない場面はないのかと驚かされます。何度も読み返す度に気付きがあ

2022年09月28日
  • ONE PIECE モノクロ版 18

エースがいきいきと暴れている姿が拝めます。このあとの展開を知っているからこそ彼の一挙手一投足が尊い。
    エースファンにとって特別な巻じゃないかなと思います。

バロックワークスの幹部たちも集まりいよいよ怒涛のアラバスタ編に突入。ハラハラが止まりません。

個人的にルフィとビビの殴り合いのケンカのシーンが好きです。ビビを女だとか王女だとかではなく一人の仲間として対等な関係だと思って接しているあたりが実にルフィらしくて大好きなシーン。

2021年04月08日
  • ONE PIECE モノクロ版 17

海賊旗は命を誓う旗だと叫ぶルフィに胸が熱くなりました。
    今になって読み返すと、旗のくだりで怒るルフィから覇王色の覇気を思わせる描写(多分)があったり。ワンピースは何度読んでも新たな発見があり楽しませてくれます。

ドルトン、かっこいいですね。責任感も強く頼れる人物。

そしてチョッパーの旅立ち。Dr.くれはの粋なはからいに目から大量の水が、、、。ああ、この巻も感動の嵐でした。

2021年04月04日
  • ONE PIECE モノクロ版 95

おもちろい

ONE PIECEは実は、最近まで食わず嫌いしていたのですが、しっかりハマってしまいまして、、、この巻もしっかり楽しませて貰いました!!!!!

2021年04月04日
  • ONE PIECE モノクロ版 45

休憩巻

フランキーが一味に入りエニエスロビーの一件も解決し、他の世界状況を知る巻。エースと黒ひげと対面が1番気になりますね。四皇が海軍に狙われているのにも関わらず黒ひげについて対談するほどの相手なのでどんな奴か気になる。

• ONE PIECE モノクロ版 44

メリー号

エニエスロビー編完結。ルフィ対ルッチの戦いもかなりカッコ良くてよかったけどやっぱりラストのメリーが1番感動しました。まさかここに来てメリーが登場するとは思わなかった。
    メリー今までありがとう

• ONE PIECE モノクロ版 43

ゾロ強い

CP9戦ゾロとサンジの戦いがかなり良かった。ルフィに続きゾロ達も新技がありかなりカッコいい特にサンジの技がルフィのギアと同じようにワンランク上な感じがしてかなりカッコいい。そしてラストにそげキングの活躍もあり全キャラ活躍シーンがありとても良い巻でした。

• ONE PIECE モノクロ版 16

なんとしてでもクルーを助ける! この巻では頼れる船長ルフィが拝めます。その姿はかっこ良すぎるの一言につきます。
    また、剣士のゾロが敵を拳で殴る(しかも裏拳?)姿が新鮮でかっこよかった。
    Dr.クレハは超優秀なぼったくり医者で、ヒルルクは使命感の強いヤブだけどとにかく二人がかっこいい。
    チョッパーとヒルルクの師弟エピソードはほんとにほんとに涙がちょちょぎれます。

2021年04月02日