原泰久のレビュー一覧

面白い

展開が気になります。

#アツい #カッコいい #ドキドキハラハラ

2022年09月19日
  • キングダム 66

李牧の罠に嵌ったことにやっと気付いた秦軍。
    今回ばかりはヤバいんじゃ...桓騎将軍死んじゃう??って思ったけどやっぱり侮れない桓騎将軍でした!
    信がすごい成長してて李牧に麃公と戦っているようとか言われちゃってもう胸熱!!!
    岳雷のシーンは号泣した。。
    我呂や仁淡との思い出でまたもや大号泣。。
    愛閃の蒙恬LOVEもエモかったー♥
    信と羌瘣も息ピッタリ♥
    キングダムは本当に面白い!!!
    あー早く続きが読みたい。

2022年09月19日
  • キングダム 66

発売待ってた!!

いつ読んでも最高やん!!発売待ってたけど、一気に読んでしまいました。
    もう既に次巻が待ち遠しい。ええところで終わるなぁ〜。くぅ〜。

2022年09月17日

包囲陣脱出戦!

李牧の包囲戦術で早々に趙国側優勢に。大ピンチの巻ですが、羌瘣隊が見せ場多し。あと愛閃もかなり目立ちます。
    飛信隊仲間に犠牲も出て、今までで一番絶望的な戦かもしれない。とはいえ、ただ負けそうにはない感じですが。

2022年10月07日

人生の聖書

多くの漫画を読んできた私ですが、
    その中でもキングダムは物凄くはまった漫画です

キャラクター達の名セリフは人生の聖書(バイブル)として受け止めながら日々過ごしています

これからも色んなキャラクター達の名セリフを楽しみにしています

2022年09月16日

さいこう

さいこう

2022年09月11日

さすがです。

展開がほんとに素晴らしいです。
    何度も何度も読めます!
    楽しすぎて寝る時間がどんどんみじかくなっています!
    続きもほんと楽しみです!

2022年09月10日
  • キングダム 1

どんどん引き込まれていく

人気だというのは知っていましたが、巻数も多く、なかなか手が出せませんでしたが思い切って読み始めました。続きの気になる展開にどんどん引き込まれ、あっという間に全巻読んでしまいました。少しグロイ描写もあるので注意ですが、熱い展開が好きな人はきっとはまると思います。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年09月04日
  • キングダム 1

めためたおもろい
    最新話まで追いついて、Wikipediaで史実がどうなるかまで調べちゃっても結局こっからどうすんだ?となっておもろい
    ワレブシンの夜這いがくそうぜぇがその分カタルシスが半端ない

2022年09月03日
  • キングダム 47

これから起こる大戦でずっと謎だった王翦将軍の実力が明らかになりそう!軍略に長けていると言われる王翦がどのような戦いをするのか楽しみ。

2022年09月02日

サイコー

今回もほんとに楽しませていただきました!
    何回も何回もよめます!サイコーです!
    次がまた楽しみで仕方ありません!
    早速読みます!

2022年09月01日
  • キングダム 45

飛信隊に新たな戦力が入るのが楽しみ。弓隊に有望そうな兄弟も出てきて、これから軍が大きくなっていくのが楽しみです。

2022年08月26日
  • キングダム 62

やっぱり

最高ですねー!ヒヤヒヤする戦いでほんとに興奮します!
    こっからどうなっていくのかワクワクさせられます!
    次回もすごいことになりそうで楽しみがたまりません!

2022年08月26日
  • キングダム 44

桓騎と対立した信たちをみて、改めて飛信隊はいいチームだなと思った。最後のシーンはかなりドン引きしました。

2022年08月25日
  • キングダム 43

飛信隊が趙国総大将の標的に。これを乗り越えて武功を上げることができるか信と飛信隊の成長に期待したい。

2022年08月25日
  • キングダム 64

今までの巻で一番戦慄した

戦争の恐ろしさがよくわかる。
    今までで1番戦慄した巻でした。

2022年08月22日
  • キングダム 65

やっとここまで追いついた…

それにしても、今回も“抜かりなく”張り巡らされた李牧の戦略の数々。
    とはいえ、ここまで守る必要があるのかと思えるほど残念な趙の王族たちの存在。
    李牧陣営がもっと活躍できる場所は他にあるだろうに…と思ってしまうほど。

• キングダム 64

雷土さんの件については、普段はほとんど見せない桓騎の“人間味”が少し垣間見えたような気がした。

政が誰かしらと対峙し、その信念を語り、また相手の話を聴く姿には毎回圧倒される。
    心でぶつかり、心で聴くその姿勢が、あまりにも力強いからだとわたしは思う。
    中でも、今回の桓騎との対峙は、とても意味のあるものだと感じた。

桓騎の目に、その桓騎の姿に、“絶望”という言葉の奥に、政は何を見たのだろうか。

そして、どこまでも真っ直ぐな政の“金剛の剣”、信の姿には政自身も、そしてその物語をこちらから見ている私たちでさえも、救われる。

俺にはまだ
    漂からもらった政の剣がある

亜花綿いいね〜良いとこで出てくるねぇ〜
    イケメンじゃなくたって、キングダムではなかなかのやり手で、ユーモアあふれるキャラが多くておもしろい!!(失礼笑)
    果物(?)かじってるところはなんだかかわいらしいし、でも重要なところではバシッとキメる…嫌いじゃないですよぉ〜

そして“俺たちの勝利”
    信と王賁の“絆”が築かれはじめている回。

• キングダム 38

やっぱりキングダムといえば、戦乱の世といえば、戦と、城内の派閥争い。

加冠の儀の政の姿は、息を呑むほど美しく、壮大で、光が身体を包み込むほど神がかっている。
    神々しいとはこのことだろう。
    アニメでは特にこのシーンがとても綺麗で、印象に残る。
    彼が身につける装飾具、衣装、儀式の舞台となる蘄年宮の内装までも、すべてがすばらしい。

政のお母さんの姿は終始痛々しい。
    ここまで変容してしまった母君に対する政の対応には、ほんとうに頭が下がるというか…どっちが大人なのだか…という感じ。

最後のページの信の背中はめちゃくちゃ勇ましい!
    そう、そうなんですよ!
    信は政の盾であり剣なのです!!!

2022年08月20日