原泰久のレビュー一覧

• キングダム 62

六将軍とか、こういうくくりって興奮する。一つを空座にしたのも意味深長。前途多難ぽいけど、いよいよ秦の天下統一が本格化してきた。

2021年12月14日
  • キングダム 63

先月発売の『キングダム』新刊を読んだ。余韻に浸っている。めっちゃ良いっすね。

↓詳細な感想
    ----------------------

63巻、まじで良い。

桓騎軍のキャラの深掘り、結束の弱さと強さを同時に見せる。窮地に追いやられる→押し返す→また窮地のパターン。主人公たちも窮地→乗り越える→窮地→予想外の伏兵と、飽きさせない展開。今回のボス(岳白)の性質を見せ、主人公信との違いを描写、信の爽快感ある原点回帰。

信の戦争に対する「王様と中華を変えていく覚悟」がよく伝わるし、意見の相違による勝負の説得力。

信の「よくねェよバカ」が最高。
    ほんま推せる。

あとなんか亜花錦いたら

2021年12月14日
  • キングダム 63

秦の天下統一はいつになるのやら

初期ほどのスピード感がなくてもっと早く秦の天下統一を進めてほしいという思いはあるが、悔しいかな遅さの理由になっている戦いや駆け引きの描写が面白いから困る。作者が歴史書に書かれていないところを独自に肉付けしてふくらませているのが歯がゆい。

2021年12月09日
  • キングダム 50

王賁の覚醒!と思ってたら信が割り込み!
    さっそくテンの策が無効化されちゃって信の野生の勘頼みになってしまった飛信隊らしい戦い方にワクワクするね。

しかし壁…。つらいな…。
    楊端和と壁の持ち場は勝てるのかな。

2021年12月09日
  • キングダム 32

政が民衆の士気を高めるために夜も休まず陣営を回り、ついには前線に出て致命傷を負うまで戦う姿に感動した。

#感動する #アツい #カッコいい

• キングダム 31

政が戦場に出てきて、信や民主と共に最後の砦を守るために共闘する展開がとても熱かった。民主の指揮を上げるための政のスピーチも感動した。

#カッコいい #アツい #ドキドキハラハラ

• キングダム 62

おもしろかった

趙攻略戦開始。今回はどのような作戦で攻略するのでしょうか。李牧の動きも気になりますね。続きが楽しみです。

#ドキドキハラハラ

おもしろかった

概ね史実に基づいているのでしょうが、毎回どのような展開になるのか非常に楽しみです。今回はカンキはどのような作戦なのでしょうか…

#ドキドキハラハラ

• キングダム 49

うわー!李牧ー!!
    まさかの策に初日はやられたね…。

蒙恬が冴えまくっててさすが。
    信が覚醒するのはまだ先かな。
    次は王賁のターン!

• キングダム 48

すっかり忘れてたけど、王賁って王扇の息子だったね…。
    親子の確執を乗り越えて成長していくの楽しみにしてる!

蒙恬は頭がいいからなぁ。
    期待通りにできる子!

李牧vs王扇、どんな戦いになるか序盤からワクワクするね。

2021年12月07日
  • キングダム 30

ついに李牧が動き出し、秦側が大ピンチに。ひょう公の活躍がかっこよかった。そしてついに政が戦場に。信との共闘も見れるかもしれないので楽しみです。

#ドキドキハラハラ #アツい #カッコいい

2021年12月07日

キングダム  原泰久

〈 本について 〉

第17回手塚治虫文化賞のマンガ大賞受賞作品であり、単行本販売部数は57巻発売時点で累計6,400万部を突破している作品。様々なメディアにも取り上げられ、近年は実写映画化されたことでも話題になった。

〈 あらすじ 〉

紀元前3世紀の古代中国の春秋戦国時代末期を舞台にして、後の始皇帝となる秦王政と、秦の武人である主人公・信の活躍を中心に描かれている中国時代劇である。主人公の信は、下僕という身分でありながら、天下の大将軍になることを夢見る少年であった。あることをきっかけに、平民の身分を得た信は、そこから多くの戦に参加し、戦功をあげる

2021年12月06日

飛信隊快進撃!

雷土ら桓騎軍捕虜への容赦ない拷問シーンのグロさが目を引くこの巻ですが、他にも後半敵将を討ったり、ラストで山岳陣地を攻略したりと見どころもたくさん。
    それとやはり最近飛信隊に加入した礼の強さが光ります。敵将の首とかは挙げないものの、要所で美味しいところをもっていってる感じ。
    今回に関しては援軍の亜花錦も強いですね。

#アツい

2022年09月29日
  • キングダム 63

マジかぁって感じ…あの雷土が…どうなっちゃうのって感じ!!
    てか、やっぱり飛信隊はやるね!次も楽しみでしたないね!

2021年12月03日
  • キングダム 63

下僕の少年だった信が将軍になり宿敵趙との侵略戦争で活躍しています。夢のような話であり信じて突き進めば叶うと読者に夢を与えているようでもあります。早く次巻を読みたいです。

#深い #アツい #カッコいい

2021年11月30日

毎巻楽しみすぎる漫画

伏線をどうやって回収するのか毎回楽しみです。
    久しぶりの信の大活躍!今回もあっという間に読み進めてしまい、また次巻を待つのが長く感じるんだろうなー。

#ダーク #ドキドキハラハラ

2021年11月29日

感度

毎回感動させられます。誰がいつやられるか、気になりながら見ています。

2021年11月26日

キングダム63

最近全巻揃えて読み進めてます
    めちゃくちゃ面白い☺

#アツい #カッコいい #ドキドキハラハラ

2021年11月26日
  • キングダム 6

Fantastic

Very fantastic! You can learn Chinese history even though they are fiction. And I can say you could learn not only history but also something like Asian spirit>

#タメになる #アツい #感動する

2021年11月25日

熱い

出たばかりですが、もう次が楽しみで待ちきれません!毎回熱くなって読んでます。史実はわかってますがどう展開するのか楽しみです!結末を何処に持ってくるのか?終わって欲しく無いですが!

#感動する #泣ける #アツい

2021年11月25日