原泰久のレビュー一覧

• キングダム 59

いやー良かった!

業の食料問題も解決して、信も将軍になって、いやーよかったのまとめ的な巻。信の活躍が無いので、多少物足りなくはある。てか李っててっきり李牧の李かと思ってたけど、果物だったんだね!

2020年10月20日
  • キングダム 59

前巻とは打って変わって、趙のゴタゴタが非常に面白い。
    信の昇進もあるけど、この巻は李牧の哀愁が非常に良い。

2020年10月20日

李、、、すもも

それにしても…李牧がなんと可哀想なことに。

信が将軍になったけど、貫禄が変わらないのなぁ。
    蒙恬のヘアスタイルは以前の方が良かったなー。

李がすももっていうのは驚いた。
    いい名前だ。

2020年10月19日
  • キングダム 28

函谷関をめぐる戦いが佳境に入り、苦戦しつつも何とか持ちこたえる各戦線の秦軍の将たち。
    韓軍総大将を討ち取り、麃公と信も敵の総大将へ戦いを挑むべく準備を進めます。

「鬼滅の刃」と並行して読んでいて、やはり「キングダム」の方がよく練り上げられているように感じます。
    歴史を元にしている、という部分もあるのかもしれませんが、ストーリー展開もスムーズですし、それぞれの場面で何が起こっているのか、がしっかりと描かれていて読みやすいです。

2020年10月19日
  • キングダム 16

李牧がリスクを取りすぎないところと
    目的のための手段を使い切ったら
    潔く切り上げるところか冷静だった。

2020年10月16日
  • キングダム 59

ハッピーと切なさが交錯して、
    情緒が不安定になるわ・・・

めちゃくちゃ長かったけど、ある意味、スタートでもある。
    感動やなぁ。

でも、その一方で・・・

2020年10月08日
  • キングダム 1

Hello

Impulsive masturbating

2020年10月06日
  • キングダム 26

中華を相手に防衛戦を展開する秦。麃公の元で戦線維持に功を発揮する信と、楚軍に対する騰。押し込まれているはずの秦軍の底力はまだ見えず、激戦必至です。

2020年09月28日
  • キングダム 58

激アツ!

これまでの信の成長とそれをともに乗り越えてきた仲間の想いが一つになる回でした。ついにここまで来たかと言う気持ちとは反対に何度もハラハラする部分もあってとても楽しめました。

2020年09月25日
  • キングダム 58

朱海平原の戦い15日目

もう両軍とも限界状態。
    そんな中、信の前に立ちふさがるのは龐煖

そして趙と秦の戦いは佳境に
    果たして鄴を手に入れるのは…

でもって、まさかの信が…
    羌瘣~!!

2020年09月23日
  • キングダム 59

本日よんだーぁ!

信、蒙恬、王賁が将軍になれるのか

王翦の食糧不足に対する解決策は?

李牧が捕まり、どうなる?

今回は久しぶりに戦いもおわり、落ち着きのある面白い巻だった!!

2020年09月18日
  • キングダム 59

ついに将軍、そして李信になった信の巻でした。

将軍になるのに姓がないのは変だろうというのはわかる話ですが、
    騰や壁はどうなんだといいたいところだ。
    あと、李の付け方ももう一捻りほしかったなあ。
    仇敵でもある李牧と同じ姓なんだから、その辺は考慮してほしかった。

2020年09月18日
  • キングダム 23

千人将として正式に認められた信のもとに、軍師として河了貂が加わり、飛信隊の力は増します。
    新たな伝説を塗り替え、大将軍として名をなすために、嬴政とともに中華統一を目指す信。
    新たな戦乱の時代の幕開けです。

2020年09月15日
  • キングダム 22

信は将軍を倒し「賭け」に勝ちます。
    そして本陣に襲来した廉頗と対峙。王騎らと競い続けた過去の大将軍の決断に、新たな時代の幕開けを感じさせます。
    羌瘣も、ひとまずは一命を取り留めていてよかった。

2020年09月11日
  • キングダム 19

千人隊となった飛信隊の活躍目覚しく、この後の戦いにも期待です。
    大将首をとってくる、という条件で特別に千人隊となった信たち、条件を達成できなければ兵卒へ降格。そうならないことを祈るばかりです。

2020年09月06日
  • キングダム 20

桓騎かっこいい

元野盗の桓騎が活躍します。知略に長けてます。戦争というのは武力ではなく戦略が重要で、重要人物をいかにだしぬき首をとるかの戦いです。粛々と戦を進めていく桓騎かっこいいです。唯一無二。

• キングダム 19

強い!

輪虎強いです。けっこう人気あるキャラみたいですね。というか、蒙恬の親が蒙武とは…似てない!(笑)若手3人が昇格合戦してるの熱いですね!

• キングダム 18

自分の子が憎い

呂が政の母親を利用したことで政は生まれた。その政を呂は潰そうとしている。因果ですね。母親に憎まれるってどんな気持ちなんだろか…。政治と愛が入り組んで複雑です。

• キングダム 9

キョウカイは敵?

キョウカイが刺客として現れます。この子は一体敵なのか味方なのか。この強さはなんなのか。謎が深まり緊迫感があります。

• キングダム 8

泣ける

キングダムではじめて泣きました。政の人格形成にたいへんな影響を与えた紫夏。もっとうまい方法はなかったのか…と悲しくなりました。壮絶な過去を抱えているからこそ政は強いんですね。