原泰久のレビュー一覧
中国の戦争がわかる
まずは歩兵から。歩兵の中でもランクがあり、だんだん昇格していくシステムが勉強になりました。戦いも試行錯誤していて面白いです。戦車は相当怖いですね。
すっきりします
弟の裏切り、ついに鎮圧です。かなり歪んで育ったなぁ、弟は…と思いますが、中盤でまた登場してくるとのことなので、この弟の様子をしっかり覚えておこうと思います。
王宮に殴り込み!
ついに王宮へ。頼もしい仲間もたくさんいますがやはり信は強い。相手も相当な手練れのようですが信なら勝ってくれるという確信が皆にあるような気がします。
語らず見せた!父子の愛
蒙武は王騎の死後、将軍として円熟みが増してるけど、楚の汗明は精神的に幼稚なお山の大将って感じですネ!
にしても自身の命を顧みず蒙武を助けに行った蒙恬に感動!!
史実では悲しい最期を遂げる蒙恬だけど、そこも含めて好感度ダントツです。 -
1話から引き込まれる
1話から相当面白い。史実ベースだが、創作部分が序盤は光ります。この先が気になってしまうので史実を調べずに読み始めることをおすすめします!
新キャラ
賁と恬が出てきました!かねてより気になっていましたが、かなり好きなキャラになりました。女性人気が高そうなイメージ。この辺から若手の活躍が増えますね。
王騎の巻
王騎がこの戦いにかける想いが強そうだったので何事かと思っていましたが、なるほど。予想はついていたけどある人が関係しています。泣けます。かなり好きな巻。
ついについに
一騎討ち!!!最強同士の戦いなのでどっちが勝つのかハラハラしたかったので史実を調べずに読みました。大将同士の戦いは皆が手出しせず見守るというのがいいですよね。