原泰久のレビュー一覧

• キングダム 33

よかった

合従軍編最終回!
    前巻ギリギリのところに援軍に来た山の民たちがカッコよすぎ!!
    久々にヨウタンワが見れてよかった。

2020年05月13日
  • キングダム 32

さい

合従軍編の終局、さい城篭城戦。
    凄いです。政と人民が一致団結して趙軍李牧に応戦していくのがワクワクします。

• キングダム 31

やばい

李牧の策によって咸陽は恐慌状態になってしまったが、いよいよ秦国王、政が動き出します。
    キングダムはたくさん魅力的なキャラが多いので毎巻盛り上がります!

• キングダム 30

遂に

合従軍編の後半戦です。
    秦軍、合従軍ともに犠牲を出しつつも遂に李牧が動き始めて物語が頂点へ向かって行こうとしています。

• キングダム 29

熱い

キングダムのアニメ3期の放送が始まったので、読み返し中です。
    函谷関攻防戦の中盤戦、蒙武vs汗明の豪将同士の決戦が一番の見所です。

• キングダム 28

イイ

秦vs合従軍の函谷関攻防戦の中盤戦です。
    張唐の奮戦が手に汗を握る緊迫感があって滅茶苦茶盛り上がりました。

• キングダム 27

アニメ

新型コロナウイルスの影響でキングダムアニメ版の3期放送が休止中なので、原作コミック読み返し中です。
    函谷関攻防戦の中盤戦です。

2020年05月11日
  • キングダム 26

アニメ

NHKでキングダム3期目の放送が始まったので、読み返し中。
    合従軍編の函谷関攻防戦盛り上がりますね!熱いです!

• キングダム 25

アニメ

キングダムのアニメ3期目の放送がNHKで始まったので、読み返しし始めました。
    序盤が好きですが合従軍編もやっぱり熱い!

• キングダム 26

最高

アニメからきたがやはり面白い!!!!

• キングダム 1

1~57巻
    評判は聞いててずっと読みたかったのをいつの間にか父がハマってて既刊読破。一気に読んでしまう圧倒的面白さ。とにかく面白いから読んでみろと勧めたい。時間を空けると登場人物と今なんの戦いしてたかすぐ分かんなくなる笑
    推しは貂ちゃん( •ө• )と亜花錦。他にも沢山。

• キングダム 5

今まで読まずにいたのがもったいない。
    著者の原先生によると2巻半分で描く予定だった序章が5巻になったそう。長くは感じずドキドキしながら読み進めた。
    政のセリフ「人の痛みを知れ」は今の世の中にも通ずる。
    信のバカさ純粋さの裏にあるもの、貂が1人で生きてきた様、13才で王に即位した政、それぞれのキャラクターが抱えるものが大きすぎる。
    一日1巻読んでいます。

• キングダム 4

著者の原先生のインタビューを読んだ。打切り寸前の頃、井上雄彦先生に相談したところ、「信の黒目が小さいだけ」と言われたそうだ。この4巻あたりから絵が変わってきたとのこと。
    こんなに面白いマンガが打ち切りにならなくてよかった。

• キングダム 1

面白い

何度読んでも面白い

2020年05月04日
  • キングダム 8

一気に読んでしまった

一気に読んでしまいました。毎月少しづつ読もうと始めたのですが、気づけばもうこんなに読んでしまった。破産する勢いです(笑)

2020年05月04日
  • キングダム 21

日々成長!

蒙恬・王賁との共同作戦で廉頗四天王の輪虎を追い詰める信。一方、秦六将と渡り合った生ける伝説廉頗が自ら最前線へと姿を現す!!このあと秦軍の運命はどうなるのか?!

2020年05月01日
  • キングダム 55

2度、泣きました。

だいぶ前から、松左と新兵たちの交流が丁寧に描かれてるなぁとは思ってたんです。伏線かなぁと。そして今回の、この、新兵を守る行動!泣きました。古参の、飛信隊創設時からのメンバーとの別れ。切なかったです。信が最後、間に合って、本当に良かったです。新兵は、これから、松左の事を忘れる事なく邁進してよりいっそう素晴らしい飛信隊になりそうで、それがせめてもの救いです。
    そしてもう一箇所。ホウケンめ‥‼︎あの強さ、反則じゃ?!と、怒りすら覚えました。じぃが。じィがぁぁぁああ‼︎‼︎涙が止まりません。せめて戦の中で蒙恬を庇って倒れるとか、そういう、報われる最期にしてあげてほしかった。切なすぎます。
    信が、ホ

• キングダム 54

王賁が‥!!

王賁に、衝撃が走ります。即死じゃないので、これからの復活を期待しちゃいます!復活してー!と心の中で叫んでます。
    動揺しているであろう信が、冷静に戦局を見据えようとしている所には、あぁ将軍になっていく人材なんだな、と、かっこよく感じます。

もっと先の巻まで読んで、この巻に戻って再読すると、、、松佐と新兵たちとの交流に感涙してしまいます。。。

• キングダム 53

壁〜〜〜〜〜!!!!!!

これほどまでに壁に心揺さぶられる巻は無いです!壁派の人は、感涙です!この巻の主役は、壁です!!!
    いえ、バジオウも凄く素敵でした!鬼神のようで、かっこよくて、テンション上がりました。
    キタリも、実力を見せつけて、素敵でした!
    しかし壁‼︎若干、それは有り?とも思いましたが、そういう泥に塗れて必死で戦うからこそ、感涙なんです!かっこよかったです!

• キングダム 52

楊端和たちが勇ましいです!

ここぞという時の、信の破壊力!とてもかっこいいです。圧倒的強さを示す勝ち方、素敵です。凄いでしょ凄いでしょ、信って凄いでしょ!と、とても爽快です。
    その反面、カタリ、切なかったです。華やかな戦と、卑劣な手段を駆使する戦、どちらも凄みがあります。楊端和たちの反撃、心から応援しちゃいます!