原泰久のレビュー一覧

• キングダム 58

続きが気になります!

キングダムはアニメを見て好きになり、続きが気になってコミックを大人買いしました♪
    最新刊を読んだばかりなのに、もう次の巻が待ち遠しくて仕方ないですっ!
    命をかけた熱い戦いの中にも、思わず吹き出してしまうような場面があったり、色んな角度から色んな変化球がくるので、ドキドキワクワクが止まりません。
    早く次の巻が読みたいです♪

キングダム58読んで

このご時世発刊に携わった方ご苦労様でした
    次巻も楽しみにしています

46巻から今巻まで大きな合戦の内容が続き次回はどうなるんだろうとハラハラしてます。

頑張ってください

最高に熱いマンガ

今まで読んだマンガの中でもダントツで面白い。新刊を買う度に一巻から読み直しているが、展開が分かっているにも関わらず毎度胸が熱くなってしまう。
    こんなマンガ今までなかった。

ついに決着!

いやー 長かったですが、ようやくです! ひと段落というところでしょうか? 購入後すでに5回ほど読み直しております。59巻待ち遠しいですね〜

もう世界観が!

それぞれの魂が対決する価値と価値の戦い
    誰も間違えてない 深いです

言わずもがな

朱海平原の戦いのクライマックス。飛信隊発足時からの因縁の相手との戦い。道を極めし者が粉砕するのか、その対極の力を持つ者が克つのか、手に汗握る展開が息つく暇なく繰り広げられる巻。そして秦の行く末は…?!前巻を読んだのならば必読の一冊。今後、神巻の一冊と呼ばれることになることは想像に難くない。

次が待てない

すげぇシン最高で熱くなりました!この後の展開が楽しみです。何回もリピートして読んでます。どこまで作者は描くのか?史実通りに進むのか?早く終わって欲しくないが心配です。でも楽しみにしてます。

まさかの

信と龐腱の対決に終止符が打たれて良かったが、まさかの死の世界で生き返りの流れになるとは思ってなかった。信が死なずに良かったが…

おもしろい!

鄴攻めのクライマックス!
    次も気になる終わり方で早く次読みたい!

• キングダム 58

怒涛の展開過ぎる…!!

まさに死闘!!という感じの信VS龐煖。
    もうここがクライマックスなのかというぐらいの激しさでした。
    大きな決着の後にまた問題も発生しますが、そこで王翦将軍ババーンと登場!!
    はあ〜。いいところで巻末に来てしまった。次巻も楽しみです!

2020年07月22日

ついに

大きく展開が動いた!
    両陣営、次にどんな手を考えてるのかワクワクが止まらない!

2020年07月22日
  • キングダム 55

人生の教科書

あついです!!めちゃくちゃ面白いです。
    毎回泣けて感動できます。
    何度も読み返している大好きな作品です。
    信の変わらないところが大好きです。

2022年09月28日

ハラハラドキドキの展開

ハラハラドキドキの展開でした。戦いも終盤ですね。信と羌瘣の関係は今後どう変わるのか、兵糧問題はどうなるのか、次作を早く読みたいです!

2020年07月20日

一喜一憂

龐煖を倒したところは最高に盛り上がった!
    そしてこの後どうやって食料問題を解決するのか、凄く楽しみ。

2020年07月20日

ようやく

鄴陥落!ゼノウ一家、一般人殺すなよ(笑)

信が一回死んだことには驚いたけど、やっぱり信の嫁は羌瘣であって欲しいと思った。
    貂は羌瘣が亡くなった後に寄り添ってくれ…

食料問題、畑から収穫すれば良いのでは?とずっと思ってる。
    肉も牧場に分けてもらうか、狩をしようよ。(そういえば山の民どうした)

今回は区切りが良いから落ち着いて次巻を待てそう。

2020年07月19日
  • キングダム 58

きょうかいいいいい!!!!

今回は泣いた。もー色々泣いた。でもきょうかいの信を思う気持ちに感動して一番泣いた!!!いいこと二つが気になるけど、信とむすばれる、と、信の子どもを産む、だったらいいな!!!

2020年07月19日

相変わらず面白い

今回の展開もハラハラさせてくれる内容。
    そして続きも王翦がどういった策略で困難な状況を突破してくれるのかすごく気になった。

2020年07月18日
  • キングダム 1

最初は絵が取っつきにくいかなーと思っていましたが、読んでいくうちにぐいぐい引き込まれました‼️壮大な物語‼️面白すぎます‼️

2020年07月18日

ついに決着

さまざまな戦いがついに決着!
    ちょっとスピリチュアルよりな展開にもなりつつ、本編もずいっと進んだ感じ。
    本誌を全く読まずコミックスオンリー派なので、今回のラストの引きは非常に気になる!
    はやく続きが読みたくてたまらない!

2020年07月17日
  • キングダム 58

これは見るしかない!!

ついに信が!!あの信が!!10巻辺りからの宿敵ホウケンを倒した!!
    またホウケンとの戦いは見応えのある内容で、ホウケンは人の思いを絶ち純粋なる武の力を、信は人の思い、繋がりが強さと言う対極の戦い!!そしてその決着は思いを繋ぐ信に!!その戦いの最中、何度も何度も倒れは立ち上がる信に光の玉のような物が...これらは今までの戦いで信が託された者達の魂となり、立ち上がる信を奮い立たせる彼らの姿が!!
    そして、決着後歓喜に喜ぶのもつかの間、信に異変が!?

信の前に倒れたホウケンを後に、鄴へ向かう李牧軍、追撃するオウセン軍そして待ち受けるカンキ軍、李牧軍とカンキ軍が相対す時、鄴が開門!?
    それを見た李牧

2020年07月17日