いくえみ綾のレビュー一覧

• あなたのことはそれほど(2)

こぐまちゃんが怖い。
    この先どうあろうと今の君がどうあろうとずっと君を愛してる。
    なんて言われたら私は彼を嫌いになる。

2016年08月17日
  • おやすみカラスまた来てね。 1

いくえみさん初めて読みました。お酒の話、いいですね。善とか美温さんとかよりも、お酒やBARの印象が強くて心に残りました。素敵なBARでお酒を飲むシチュエーションを、日常にしたいです。シグネット、いつか飲んでやる!私は紅ちゃんが男前で好きですね。
    重版出来で表紙がでてきて、印象に残って読んでみました。面白かったです。

2016年08月11日
  • あなたのことはそれほど(1)

読んでいて胸が痛くなる。
    不倫って誰も幸せにしない行為なんだね。でも深みにはまって行くんだね、というマンガ。

2016年07月18日
  • トーチソング・エコロジー (3)

完結編。
    「お陰様で」って言葉の意味が深かったです。
    苑がとても前向きになって、顔つきも爽やかになってきていて安心させられるものがありました。
    まだスーさんに未練があるようなないような…
    そういうところが生々しくて、つい入れ込んで読んでしまうんですよね~

スーさんが誰と一緒になるのかなと、あれこれ予想して読んでいました。苑も水澤結婚向きではなさそう…と考えていたら、ずっと陰で世話を焼いてくれていたあの彼女と結婚してた…!!びっくりだけど、一番ぴったりww

前向きに頑張っているスーさんと苑の姿に胸が熱くなりました。亡くなった人の気持ちを大切に、明日に向かって生きていこうとするスーさんは最初と

2016年06月22日
  • トーチソング・エコロジー (2)

峻と一緒にいるのは、スーさんの後悔とせめて亡霊とでもやり直したいと願う気持ちの具現化?
    ザシキワラシっぽい効果があったのか、徐々にスーさんの仕事が波に乗ってきたのが安心ポイントです。

ただ、苑はとてもめんどくさくて重いオンナだなと思ってしまいました。高校の頃からまったく変わってないww
    霊感少女の水澤も、ミルコ姉さんも、みんなめんどくさいけど憎めないんですよね…
    こういう女子の生々しさに、反感持ちながらも共感してしまったり。

でも、思い返せばスーさんって峻の時もミルコ姉さんの時もメールで後悔してるんですよね。気持ちを上手く受け止めて返すだけの力を持ってなかったスーさんが、そのことを悔やんで

2016年06月21日
  • トーチソング・エコロジー (1)

売れない役者やってるスーさんの隣の部屋に、偶然元同級生の苑が引っ越してくるんだけど、どうやら苑はスーさんだけに見える少女を連れているようで…!というところから始まる、ちょっと苦くて切ないファンタジーでした。
    ザシキワラシ扱いされてしまう少女は、決して怖がらせるために登場したのではなく、とても深い意味を持ってスーさんの前に現れているんだなと納得。

日ごろ、亡くなった人の気持ちや想いとかがどこへ行ってしまうのか考えもしなかったけど、スーさんみたいに故人を思い出す人がいる限り消えないのではと思ってしまいました…
    スーさんはきっと駿のメールのこと、とても悔やんでいるんだろうな…
    出てくる駿がとても明

2016年06月21日
  • 太陽が見ている(かもしれないから) 4

楡は本当は岬が大事だね?
    だから、前に飯島弟が足のつった岬に近づいた時「触るな」と言ったんだよね?
    本当は失いたくないから、岬とはそういうことしたくない。と言ったんだよね?
    だけど親のした事で、日帆の家族を壊してしまった。また自分が関わった事で日帆が傷をおってしまった。日帆を家に送った後、日帆のおじさん宅に向かって頭を下げてたよね。
    負い目があって楡は日帆のそばにいる事を決めたのだとしたら。それで本当にみんな幸せなのかな。
    飯島兄弟、私は好きだけど。だから幸せになってもらいたいけど。

次号、みんなが大人になってからの展開に期待!

2016年05月21日
  • あなたのことはそれほど(3)

心底。不倫はしたくないし、出来ないし、
    してほしく無いなぁと思う。

まっとうな生活を送っていると、
    不倫というものは別世界の出来事に思える。
    だけどいくえみ先生の手にかかると
    別世界の出来事であっても渦中に身を置く者は
    やはり生身の人間なのだ。
    (と思わせるくらいリアルにいそうな登場人物達!)

不倫に執着し静かに狂ってい様子から目が離せ無い....

2016年05月01日
  • 太陽が見ている(かもしれないから) 4

急展開で、なんとなく付いていけないので、1巻から読み直してみたら、色んな伏線があって、ああやっぱりこうなるのね・・・と納得。
    第2部(?)的なストーリーが始まるようなので、期待大。

2016年04月20日
  • 私・空・あなた・私 (2)

いくえみさんの作品、『太陽が見ている(かもしれないから)』と並行して読んでいるのだけど、こちらも、どこか足元がふわふわしていて危うさを感じてしまう物語。

2015年12月28日
  • あなたのことはそれほど(3)

ホントにお前たちゃあ…いい加減にしろよ❗️
    わたしは妻側の目でどうしても見ちゃうから、ものすごくイライラさせられる。許せん。

2015年10月18日
  • トーチソング・エコロジー (1)

絵が好き!
    幽霊になっちゃた男の子が、学生の頃好きだった男の子の前に登場してーって話。
    恋をする気持ちが可愛かったw

2015年08月24日
  • 太陽が見ている(かもしれないから) 2

読んでいる間、バランスが崩れるとあっという間にほろほろと消えてしまうような関係性を感じて、ずっと不安な感じが拭えなかった。
    それはやっぱり楡の表情だし、笑いゆえだし。

でも、続きが気になる。

2015年08月04日
  • いくえみ男子 スタイルBOOK love with you

私は、いくえみ綾が描く、「いくえみ男子」が大好物である。大好きでは無い。大好物なのだ。食べてしまいたいくらいだ!この本には「あぁ!こんな作品のこの彼まで」という人物まで網羅されている。どこを開いても「いくえみ男子」。もう「いくえみ男子金太郎あめ」だ。“お兄ちゃん系”、“俺様系”など9種に種別してあるが、何系だってどーんとこーい!!ちなみに「相性診断」というのがあったので行ってみたところ「夢みる女子のあなたに合うのは“王子様系男子”」という結果に。確かに私は「夢見る女子」そのものだ。ある意味当たっている。

2015年07月18日
  • プリンシパル 7

糸真と弦で本当良かった!
    わおって普通に考えたら恐い…。。
    彼氏にも結婚相手にもしたくないかも笑
    ストーカー気質あるし、結構人に対して冷たいとことかがあんまだったので、人間くさい弦とくっついてくれて嬉しいです!

2015年06月06日
  • 太陽が見ている(かもしれないから) 2

ボーイミーツガールを感じた。
    もしくはガールミーツボーイ、
    あるいはガールミーツガールか。

文字数は少ないのに、時間かかるしすごい疲れる。
    余白が重いんだなあ。
    前作とは全然違う雰囲気の結末になりそうで怖いなあ。

2015年03月28日
  • あなたのことはそれほど(2)

いくえみ綾さん的「不倫マンガ」。
    1巻が面白い始まりだったけど、2巻になってからちょっと泥沼化してきて、このW不倫の行き先が見えなくなってきた。
    旦那の涼太が病的にやさしい夫であろうとし続けるところが怖い。
    美都の不倫相手の光軌の奥さんも勘が鋭いし、逃げたくなる気持ちもよく分かる。
    でも、ここで逃げるのは男らしくない。
    奥さんの妊娠中に浮気をして、子供が生まれたら家族を守りたがるダメ男にしか見えない。
    美都もこの男のどこがいいのか分からないなぁ。
    美都の旦那さん、時々、奥田民生そっくりに見える!

2015年02月22日
  • カズン 3巻

良い影響をくれる漫画だとおもいます。けっこう芯にのこる大切なシーンがたくさん出てきました。がんばれーがんばれーすなおにがんばれー

2015年02月20日
  • 私・空・あなた・私 (1)

普通でない家族の形の中で、れもんが自分の居場所を失わないように、一歩引いて様子を伺っている感じ。
    それは家族❓たちも同じだと思うが…。

2014年12月28日
  • トーチソング・エコロジー (3)

紙媒体では1月に出版されていたが、電子版はほぼ1年遅れでようやく発売開始。いくえみ綾らしく、とても雰囲気のある終わり方だった。

2014年12月23日