いくえみ綾のレビュー一覧

• あっさりショコラ(仮)

バンプファンの間では有名な漫画。
    4つのストーリーが入っているのですが、それ一つ一つの男の子がバンプメンバーにそれぞれ似ているとか似ていないとか・・・
    1つ目は、間違いなく藤くんに似ているね〜
    いくえみさんバンプ好きらしいです。

• あっさりショコラ(仮)

BUMPの藤原さんに似てると噂の一冊。
    確かに似ていた。
    でも、それだけじゃなくて、ちゃんと話もおもしろかったです。
    私的におすすめは第3話。

• 朝がくる度

これももしかしたら藤原さんに似てるかも。
    主人公の男の子がシスコンなのです。
    2話目の『いちごの生活』がすごくスキで、
    主人公・いちごの「いじめにあって 学校中退して 親いなくて うっちゃんに愛されるなら あたしもそれになる」
    というセリフが印象的でした。
    まさにその通り。

• 潔く柔く 3

絶対にかなわない恋・それがこんなに切なくてあたたかい…そんなかんじ!みんなに愛されながら死んでしまった彼に会いたいと思いました。

• 潔く柔く 3

本誌で、一恵編が始まって、ハルタのいとこのキヨを一目見たときから・・・待ちに待ってた3巻デス(笑)キヨ大好き♪カンナが幸せになる日は来るのでしょーか。あいかわらずの世界観です。気持ちを伝えられる相手(その結果がジブンの望むものじゃなくても)がいてくれることが幸せなんだなぁと感じることが出来ますよ♪

• 潔く柔く 2

お話がリンクしてて、1巻のハルタ編の男の子、マヤのお話。
    あんな体験ツラいよ〜。あいかわらずのせつないイタさ。
    マヤの時間が動いてくれて(幸せになってくれそうで)ホッとしました♪

• 潔く柔く 3

切なくて、切なくて、どうしようもないです。今、恋愛マンガでおすすめするならこのマンガ。亜衣ちゃんの話が一番好き。いくえみさんの描く女子は、軽く読むとただ性格よろしくない女子という感想抱きやすいですが、めちゃめちゃ感情がリアルなんですよね。意地悪言いたくなっちゃったり。亜衣ちゃんは私の理想なかんじかも・・・。男子は言うことナシです。

• 潔く柔く 2

ホント、いくえみ作品の男の子はカッコイイ!真山、大好きです!!そして、うっかり朝から泣いちゃった作品。

• かの人や月 1

¥390
    ギャグ短編恋愛モノ。
    オススメ
    1〜2巻 2006.5.18

• 私がいてもいなくても 1

いくえみ稜は総て持ってますが、その中でも特に良作のひとつ。
    タイトルにまず惹かれる。そして、やっぱりひーさんかな(笑)
    晶子が真希のところから出ていくシーン、純粋に「よかったねぇ」と喜ぶ晶子と、「うれしかったよ、嘘でも」とくしゃくしゃな顔で返す真希に、心の底からうんうんと頷いてしまいました。

2009年10月04日
  • 私がいてもいなくても 3

感動しました。それぞれ登場人物がみんなとてもリアルで、共感できる所があって。いくえみさんは本当に言葉の選び方が上手すぎる…!いくえみさんの作品の中でもかなり上位に入る名作だと思います。

• あっさりショコラ(仮)

え??これもまさに藤君でしょ((笑 いくえみサンってBUMP好き??絶対、藤君らしき人が出てくるのよねぇ。しかも書き下ろしで【Kよ・・・】って出てくるし(≧ε≦)とにかく彼女が描く男の子達ってかなりツボです♥♡醤油顔オンパレ−ド・・・わっほい♪そんな事よりも【ブロ−チ】泣けます((涙 なんて言うのか・・・もやもやしたまま終わる話だけどググッと来るものがあるのです。思わずこれを元にKOTONOHA書かせて頂きましたよ−−。最高だわ♥♡

• オススメボーイフレンド

バラ色の明日1巻の個人的映画化して欲しい作品のひつとだった((笑【巷に雪の降る如く】の続編【頼ちゃんは叶わぬ恋をしてる】が集録されてるよ−−♥♡あの日の事故から心が冷凍保存されたまんまの頼ちゃん。この話では頼の従姉妹の栄の視点で描かれてるの。今も眠ったままの先輩(佐世子)がいつか目を覚まし本当にふられるのを待ってる頼に片思いしてる栄・・・。【この腕はこんなにも動いて抱きしめる事が出来るのに】って言う栄が苦しかった。佐世子の恋人で頼の親友、あっちゃんがシンガポ−ルに旅立つ日、眠る佐世子に【頑張れ】って言うところ・・・ホロホロしちゃいました((涙 眠り姫は王

• 私がいてもいなくても 1

これは−−ホント共感できるね(*`艸´*)フリ−タ−の晶子はただただ不毛に生きてて・・・そんなある日、中学ん時の同級生に会うの。彼女は今じゃ売れっ子の漫画家☆バイト生活やめてそこでアシスタントとして働く事になるんだけどみんなに人気があってキラキラしてる真希が羨ましくなってねぇ((汗 彼氏とも浮気が原因で別れちゃったし母親はできがいいけどキャバ嬢のヒモやってる兄の事ばっかだし・・・なんだかこの話、リアルで怖いくらいよ。だけどホント今を生きる若い子達に読んで欲しい♥♡アヤノはなんだかすっきりしたよ。

• 君の歌がある 1

【なぜ小さなプライドを守って
    大事なことから逃げようとしていたのか
    私に必要なのは撫でてくれるやさしい手より
    私を引っ張って離さなかったやさしくないあの人の−−−
    私は18 幸福な恋愛がしたかった−−−−−】アヤノが始めて読んだいくえみ綾作品のひとつ。古本屋で見つけました((笑 当時、アヤノは中学生で話が大人だなぁって思ったんよねぇ。結構泣けます((涙 いくえみ綾が好きになったきっかけがこれよ。

• 君の歌がある 3

君歌最終巻★☆ここまでくるのに色々あったけど要士と永見子が元に戻れてホントよかったよ−−((涙 しかし実際、永見子みたいな子がいたら絶対友達にはなれないタイプだわ(ε′`*)

• 私がいてもいなくても 1

居場所がわからなくなって。。。
    立ち上がれなくなったお話。
    いくえみ綾のマンガの中で一番好きです。

• 潔く柔く 2

ぬをー、2巻出てたの知らなかったよ……
    「バラ色の明日」以降登場人物のバリエーションが広がりましたねー。真山編読み終えて切なさに悶絶。

2009年10月04日
  • 私がいてもいなくても 2

友達の漫画家のアシスタント。一応社員。
    まぁまぁうまくいってると思うよ?
    真希は大丈夫かな、ひーさんは・・・

• かの人や月 3

この漫画は大好きでした。ほのぼの、のちょっと変わった家族の物語で、とても魅力的です。
    全3巻と知ってとても残念でした。もっと続いて欲しかったです。