【感想・ネタバレ】カズン 2巻のレビュー

Posted by ブクログ 2009年10月04日

現代女性の深いテーマを、いくえみさんらしく、爽やかに描いた作品。どこか前向きで、憎めなくて、やっぱりステキ。
もうちょっと続いて欲しかった…

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ぼんちゃん見てたらうちも頑張ろうって思えた。勇気を出して好きな人をデートに誘った。
茄子サンがもの凄く素敵っ

Posted by ブクログ 2009年10月04日

やったねぼんちゃん!恋のパワーってステキ!!!って思う。付き合ってるとだんだん恋→愛に変わっていって、努力もしなくなってしまうので、こういう気持ちを忘れたくないですね。

シロ大好き!><*
私とぼんちゃんってすごく似てたので(デブで男子に免疫がない)、痩せられたのはこのマンガのおかげかも。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

主人公のぼんちゃんは共感出来るところが多々ある等身大の女の子。ついつい応援したくなります。茄子川さんもいいけど、彼女と別れた今はシロ派♪ どうでもいいが、私もぼんちゃんを見習って本気でダイエットしなくてはΣ(-`Д´-;)

Posted by ブクログ 2009年10月04日

いくえみ稜先生のマンガv
等身大なボンちゃんに共感しまくり!
自分も頑張ろうって気持ちになれる一冊☆

頑張った!!けど…

2020年10月30日

ぼんちゃん、変身!!めっちゃ可愛いじゃん!!
服も可愛いの選んで、本当にノニちゃんに負けない可愛さ…✨
だけど、茄子川さんには、ダメなんだね⤵️
相手のあることって、自分が努力するだけではどうにもならないことがあるよね。苦しいけど、仕方ない。分かってるけど、やっぱ悔しいなぁ。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

zipperに連載していた漫画。ぼんちゃんのコンプレックスがリアル。結局ラストはなんだかなぁ、だけど、それもまたリアルな日常なんですね。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

売れっこ芸能人と従姉妹って部分だけは非凡だけど、ごく普通の女子が恋してダイエットに励むお話(1巻は何故かイメージがないので2巻紹介)ぼんはえらい。見習わないと(笑)

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ずっと買おうと思って手が出ていなかった漫画。ぼんちゃんの心の動きがリアルでやっぱうめーなーと思う。さりげない表現の中に言い表せない感情の詰まってる感じがきゅんきゅんするぜ。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

『それなりの選択には、それなりの結果が』
危ない橋は渡らずに生きてきた私にズシリと来たフレーズです。
すごく共感出来る漫画です!!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ぼんちゃんはぽっちゃり系。
激しく女の子の気持ちがぼんちゃんに詰め込まれてる。
初めて好きになった人は、×イチ子持ちの茄子川さん。
これまた茄子川さんがかっこいい。
全3巻。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

付き合い始めた頃を思い出しました・・・。最近太ったので痩せようと思わせてくれる本です。ぼんちゃんみたいに頑張る子はホントに素敵だと思います。続きが楽しみ!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ぼんががんばっている姿がすごく微笑ましい♪
これからシロとは?茄子川さんとは??
痩せて可愛くなったぼんはどっちにいくんだろう…気になりどころです。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

今の自分が嫌い…そんな事をいつも思っていた主人公が、ちょっとしたことがきっかけで恋やダイエット、メイクをがんばって、なりたい自分になるという努力や女の子なら誰でも共感できる漫画です。私もこの漫画を読んで共感し涙しました。外見が綺麗になれば心も綺麗になる!っておもいました。変わる勇気をくれる話です!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ぼんちゃんの根性と「ラブ抜き」をとめられない気持ちがわかるからもう共感共感の漫画です!早く三巻出ないかなぁ。。

Posted by ブクログ 2021年05月28日

ぼんちゃんがパフェを食べようかなと言ったとき
駄目って言ってくれる栄子ちゃん、はっきりしていて良い友達だ。

急にバイトを休まれたら困るのは分かるけれど、世の中失恋休暇がある会社もあるのだし
心がしんどい時に、しかも正社員ではなくアルバイトなのだし
休むことは許されてもいいのではと思う。
店長は愚痴...続きを読むをぼんちゃんの同僚かつ恋人かもしれないと思った相手に言うのが
信じられない。着替えを覗いた前科もあるし、わざとなのだろうかと疑ってしまう。

シロはぼんちゃんに気も使えるし、彼女を追いかける度量もあるし、良い子だ。
ぼんちゃんが店長に受けたセクハラ行為に対して怒ってくれるところがほっとする。
金井さんが他の女に気を使わないでほしいと思ってしまう気持ちもわからなくはないが、
これがシロなのだし、こういったシロの持ち味を
彼女と言う肩書きで制限するのもそれはそれで違うと思う。

ノニちゃん登場。
すごく良い子で、新郎新婦への気遣いもできるし
ぼんちゃんにも幼馴染として親しく接してくれるし
とても可愛らしい。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ぼんちゃんは可愛い。茄子川さんはかっこいい。りっちは綺麗。シロは正直者。
この本を読むと、もっと綺麗になりたい、と思うのである。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

この作者のマンガは全部好き。
リアルな部分もあり、リアルじゃない所もあり...感情移入しやすいです(*´∇`*)

「女性マンガ」ランキング