【感想・ネタバレ】カズン 2巻のレビュー

現代女性の深いテーマを、いくえみさんらしく、爽やかに描いた作品。どこか前向きで、憎めなくて、やっぱりステキ。
もうちょっと続いて欲しかった…

ぼんちゃん見てたらうちも頑張ろうって思えた。勇気を出して好きな人をデートに誘った。
茄子サンがもの凄く素敵っ

やったねぼんちゃん!恋のパワーってステキ!!!って思う。付き合ってるとだんだん恋→愛に変わっていって、努力もしなくなってしまうので、こういう気持ちを忘れたくないですね。

シロ大好き!><*
私とぼんちゃんってすごく似てたので(デブで男子に免疫がない)、痩せられたのはこのマンガのおかげかも。

主人公のぼんちゃんは共感出来るところが多々ある等身大の女の子。ついつい応援したくなります。茄子川さんもいいけど、彼女と別れた今はシロ派♪ どうでもいいが、私もぼんちゃんを見習って本気でダイエットしなくてはΣ(-`Д´-;)

いくえみ稜先生のマンガv
等身大なボンちゃんに共感しまくり!
自分も頑張ろうって気持ちになれる一冊☆

zipperに連載していた漫画。ぼんちゃんのコンプレックスがリアル。結局ラストはなんだかなぁ、だけど、それもまたリアルな日常なんですね。

売れっこ芸能人と従姉妹って部分だけは非凡だけど、ごく普通の女子が恋してダイエットに励むお話(1巻は何故かイメージがないので2巻紹介)ぼんはえらい。見習わないと(笑)

ずっと買おうと思って手が出ていなかった漫画。ぼんちゃんの心の動きがリアルでやっぱうめーなーと思う。さりげない表現の中に言い表せない感情の詰まってる感じがきゅんきゅんするぜ。

『それなりの選択には、それなりの結果が』
危ない橋は渡らずに生きてきた私にズシリと来たフレーズです。
すごく共感出来る漫画です!!

ぼんちゃんはぽっちゃり系。
激しく女の子の気持ちがぼんちゃんに詰め込まれてる。
初めて好きになった人は、×イチ子持ちの茄子川さん。
これまた茄子川さんがかっこいい。
全3巻。

付き合い始めた頃を思い出しました・・・。最近太ったので痩せようと思わせてくれる本です。ぼんちゃんみたいに頑張る子はホントに素敵だと思います。続きが楽しみ!

ぼんががんばっている姿がすごく微笑ましい♪
これからシロとは?茄子川さんとは??
痩せて可愛くなったぼんはどっちにいくんだろう…気になりどころです。

今の自分が嫌い…そんな事をいつも思っていた主人公が、ちょっとしたことがきっかけで恋やダイエット、メイクをがんばって、なりたい自分になるという努力や女の子なら誰でも共感できる漫画です。私もこの漫画を読んで共感し涙しました。外見が綺麗になれば心も綺麗になる!っておもいました。変わる勇気をくれる話です!

ぼんちゃんの根性と「ラブ抜き」をとめられない気持ちがわかるからもう共感共感の漫画です!早く三巻出ないかなぁ。。

ぼんちゃんは可愛い。茄子川さんはかっこいい。りっちは綺麗。シロは正直者。
この本を読むと、もっと綺麗になりたい、と思うのである。

この作者のマンガは全部好き。
リアルな部分もあり、リアルじゃない所もあり...感情移入しやすいです(*´∇`*)