いくえみ綾のレビュー一覧
あなたのことはそれほど
何十年も前のいくえみ作品を大好きで読んでいましたが、ドラマ化して再度ふれたので読んでみましたが、やっぱりいいです。
作家も私も歳を取りました。でもいいんです。
ぞわぞわ感が最高にいいです。 -
はるかはズルい。げんがしまを好きなの知ってて絶妙に自分に引っ張ってってるし。
げんママのあの反応はおかしい。純粋に男女の価値で言うと、ゆみよりわおの方が相当価値高い。やらないってセリフはわおママの言い分だろ。しかも、今はわおも貧乏人の子じゃないし。バツイチデブの年増が十代のモテモテの美少年だぞ。気が変わらないうちに念書書かせとけって話。
しまは性格がいいよ。なんでぼっちなのさ!かわいそうじゃね?んーー、もうげんが悪いね。バカなの?なぜ自分の好きに気付かないの?初恋のわおんちに入り浸ってた頃のようにしまの部屋に入り浸ってるじゃん。わおに会いに来たとか言って、しまの部屋にいるじゃん。もう絶対好 -
気になるけど、暗いし若者の心がどす黒いしなんか不幸だしで、ちょっとずつ手を出して、やっとここまで読み進めました。でもまぁ、どす黒さではこの巻が1番。
女子って怖い。あんなどす黒さの上に友情は存在し得るのか?
カンナちゃんはマドンナ級の容姿で太刀打ちできない女子には憎まれるよなー。容姿に食いつく男どもが悪いのか?しかもハルタがいることでカンナの周りの人間関係が安定してたのに、いなくなると争奪戦勃発、しかもカンナが彼氏作んないから紛争が終わらん。
いくえみさんの代表作なんだけど、ファンなんだけど、一気に読む精神力がないw
また暗い気持ちになっちゃったよ。立ち直ったら続き読みます。 -
涼太の幼少時代が描かれていたけど、やっぱりちょっと異常というか、美都に執着しすぎで怖いな。
不倫した美都が悪いのはもちろんなんだけど…。
あと、麗華も冷静すぎて怖い!結局夫から話させたけどそのあとも、しらを切るような態度してるし…。別れる気なのかな?
でも、なんだかんだで美都が妊娠してなかったのはよかったと思う。望まれない子供だと思うし、美都がシングルマザーになれるとも思えないし。
でも涼太の子として育てるのは無理。
有島くんにももちろん認知なんてしてもらえないだろうしね。
不幸になるだけだもん。
これからどうなるのか、ますます怖いな。