【感想・ネタバレ】そろえてちょうだい?(1)のレビュー

猫好きには堪らないっ

S
2021年09月21日

繊細なストーリー漫画描かれる作家さんなので、4コマ!?と驚きましたが、ほのぼの癒されました。とにかく猫好きなら間違いなく楽しめます。
うちの子と比べたくなったり、うちの子と同じ!と嬉しくなったり。読後は猫を抱き締めたくなります。

そろえてちょうだい とは?

2019年06月16日

タイトルを見たとき、強気だな。おもしろいから、全巻そろえろという意味だよね? と思いました。50巻とかになっちゃうと、そろえるのたいへんだ。5巻(0巻入れると6巻ですが)のうちに、いっきにそろえておこうと、全巻買いました。かわいい。猫ちゃんたちかわいいよ。何巻出ても、ずっとそろえつづけたい。蛇足です...続きを読むが、タイトルの意味は、わたしが思ってたのとは、ぜんぜんちがいました。

Posted by ブクログ 2014年03月17日

なんでこう飼い猫コミックエッセイってもんはどれも面白くって可愛くって笑えるんでしょう!
ブンたん、うちの猫にそっくりだわぁ〜
昔ウチにいていつの間にかいなくなったきなこ♀と同名の子も出てくるし…元気かな、きなこ…

Posted by ブクログ 2012年07月16日

猫可愛いよ~猫~!!
それしか言えない。
可愛いな、マジ可愛いな!

そしてちらっと出てきた羽海野チカ先生がちょっとツボでした(笑)。
羽海野センセはご本人が可愛いからな……

Posted by ブクログ 2012年04月13日

か、かわいい!!
スコティッシュにしては珍しい ウシ柄ブン
読んでて癒される
猫好きにはたまらん一冊です

Posted by ブクログ 2011年06月06日

画から猫のブンたんの可愛さがあふれ出てます♪
ブンたんの可愛さに萌え死にしそうな作者の姿も面白くって、ついつい何度も読み返して楽しみたくなります♪

Posted by ブクログ 2011年06月04日

猫好きにはたまらない。
いくえみさんが飼っている猫ちゃんストーリー。

たまに単行本などの帯で四コマで書かれてる時から
このシリーズもの大好きでした☆

Posted by ブクログ 2010年07月25日

可愛すぎる…!
にゃんこといくえみさんの会話がたのしい(^^)
キナコちゃんがすきです
こわかったのキナコこわかったのーな、爪の話がたまらなく好き

Posted by ブクログ 2017年06月07日

いくえみ綾という名前はずっと知っていたけれど、読む機会がないまま幾星霜。もったいない事をしたなという反面この歳になって読んだから良いのかもという気持ちもあり。
猫漫画も流石に面白い。猫と他の家族の距離感も良かった。

Posted by ブクログ 2011年01月05日

いくえみ綾先生が飼っている、ネコのブンちゃんや他のペットたちとのほんわかした日々を4コマ漫画にしたエッセイ。

我が家とペットの構成が同じだったので
『あー、あるあるー』
ってことも。

ネコ飼い特有のネコっ可愛がりっぷりは
ネコ飼いには受け入れられると思うけど
動物が苦手な人にはどうなんだろう・・...続きを読む

とりあえず、ネコ好きな人にはおススメですー

Posted by ブクログ 2010年07月09日

猫のおバカでかわいいとこがよく描かれてる。あーかわええ。猫好きの生態も(笑)
初の4コマとは思えないほどリズムとか間がいいのはさすが。

うちの猫は女王様タイプなので甘えっ子の猫が羨ましい…。どっちかというとマメちゃんタイプ。遊びもねだらないっていうか、全然遊んでくれないし。いいなー。
そして多頭飼...続きを読むいのお話を読むとすっごい猫増やしたい衝動にかられるんだよね。子供らが巣立つまでは我慢。

わかる

2023年03月01日

猫を飼っている人ならいくえみさんの猫バカ状態も共感できると思います。
特に名前がいろいろと変化していくのはあるあるです!

みんな夢中

2022年09月29日

猫が大好きなのがわかる4コマ漫画。みんな猫のブンちゃんに夢中で、赤ちゃん言葉?と言うか変な言葉づかいになってて笑った。写真があるので本当にそろえてるようなのがわかる!

#ハッピー #ほのぼの

Posted by ブクログ 2020年07月13日

実家の(ΦωΦ)は拾ったり、迷い猫や友達が飼えなくてもらった猫達ばっかりだったので、ペットショップに並んだ血統書付きの猫、一度でいいから選んでみたいなと思った。いくえみ綾さんみたいに売れ残った猫でもこんなに猫好きな人にもらわれたら幸せだなと思う。

Posted by ブクログ 2012年10月16日

いくえみさんの漫画は大好き。その端々から猫好きなんだなというのは滲み出ていました。そして、ついに猫エッセイ漫画登場!
でも、うーん、苦手でした。やっぱりね、人の家の猫だもの。「うちの子いちばん」ですから。作者とこっちの間にすんごい温度差が。
あと、猫に赤ちゃん言葉を使うのは個人的に受け付けません。

「女性マンガ」ランキング