志村貴子のレビュー一覧
ネタバレ 無料版購入済み五話目
女子高校生の草間綾乃はよく夢を見る。
その夢の中で決まって登場するのはクラスメイトの大沢智也と佐藤花琳のカップルだった。
その時々によってシチュエーションは違うが実際の二人と綾乃は仲良くない、というより地味目な綾乃と違ってスクールカースト高めの爽やかカップルとは全然住む世界が違うからだった。
しかし夢に何度も出てくるために勝手に親しみを感じている綾乃は席替えで両隣りを二人に挟まれるというお邪魔虫な位置に来てしまうが花琳も智也も席を変わろうとする綾乃に対して気にしないでと嫌味のない笑顔を向けてくる。
その位置にいるので花琳と彼女の友達との会話が自然と耳に入ってくるという日々が続いていたがある日、 -
ネタバレ 無料版購入済み四話目
母親が漫画家をしている花琳はある日、勉強で使うため母に貸していた辞書を返してもらおうと彼女の仕事場に入るがそこにあった絵本をなんとなく読むと内容が気になりその後ネットで検索してみると作者である「あまねちさ」の読み聞かせのイベントがあると知り彼氏の智也を誘ってデートをすることにした。
一方その会話を電車の中で盗み聞きをしていた光一はそのイベントを調べてばれないように変装をしてそのイベントに参加することにした。
読み聞かせを聞いているなかでなんとなくその話に覚えがあり記憶の扉が開いていく感覚がした光一。
読み聞かせの後に作者が登場するトークイベントがありその中で息子と娘のことをモデルにしているとい -
ネタバレ 無料版購入済み三話目
父親がスタジオミュージシャンをしている美咲は小学生のころにうっかり父の仕事のことを学校の子に話してしまい、その後仕事の見学をさせてほしいといわれるが断ると親を特別だと自慢していると言われて以来あまりそのことを言わないようにしていた。
その後両親が離婚するが母と血がつながっていないことを知りドラマみたいな設定の自分の境遇に浸ってしまう。
しかし父の再婚にあたって紹介された義理の姉になる花琳を見て将来アイドルになったとしても世間の目が自分より義姉のほうに視線がいってしまいそうだと思ってしまうくらいかわいかったので花琳に対して冷たく接してしまう。
ある日花琳が父の月命日のため墓参りに行くというので光 -
ネタバレ 無料版購入済み二話目
主人公の花琳は母の再婚によって家庭環境がとても複雑になっていた。
義兄の光一は自分に思いを寄せているが正直あまりいい気分がしない。
義妹の美咲はブラコン気味でなぜか花琳を敵視している。
しかも母はエロマンガを描くことを仕事としていて二人は仕事部屋にある漫画を勝手に漁ったうえに気持ち悪いという。
そんな環境の中亡き父の墓に行くことが彼女の逃避だった。
一方花琳に彼氏ができたことを知った光一は自分の人生を振り返る。
気になる女子の私物をパクってオカズにしているところを母親に見られた上にその後両親が離婚。
しかも自分が父親の連れ子なので母親とは血縁関係がないということをいっぺんにつきつけられたのだっ -
ネタバレ 無料版購入済み一話目
主人公の花琳はだいぶ複雑な家庭事情を持つ女子高校生。
父は鬼籍に入っていて、母はエロ漫画を描くことをなりわいにしている。
そんな母が最近再婚したのだがその連れ子が花琳の最近の悩みである。
母の描いた漫画を勝手に漁ったうえに気持ち悪いという義理の妹の美咲はブラコンで花琳のことをなぜか敵視している。
兄の光一はその漫画を拝借してきた上にそれをオカズに使ったという自己申告を花琳にしてくるという始末。
再婚するときはいろいろ連れ子のことなどを考えてほしいと思ってしまうくらいに家の中が憂鬱な彼女は父の墓に行き落ち込む。
実は父の幽霊がそこにいるのだが本人は気づかない上にその後光一が来ていろいろ会話をした -
ややこしい
ステップファミリーもの。
志村さんの作品は毎回家族関係が複雑なことが多いですね。
今回連れ子同士でどうにかなりそう?
でもその気がない方にしたらキモすぎますね。 -
まめさん一途ですね
ふんわりとした絵柄で、30歳になった主人公の女性の視点で、ゆっくり語られていますね。5つ歳上の聡ちゃんが昔から好きでも、なかなか上手くいかなくて……どんな作品になるんでしょうかね?
「そうはならんやろ」でしか話が構成されていない。志村貴子は本巻でも平常運転すぎてウケる
メイン2人の関係は順調なようだし、この話は一体どこに向かってるんだ?どうなったら終わるんだ?と我にかえって唖然としてしまうのも志村貴子でしか味わえない読後感。
実際どうなんだろう、結婚すれば終わんのかな。しかし元夫もトントン拍子で次の恋人/婚約者が現れるし、引きこもり不倫者の恵利ちゃんと森田は妻に訴えられるのかもしれないし、綾乃の妹・楓は結婚でなぜか実家に夫を連れてくるらしいし、「大久保先生」が転校してこじれ小学生ガールズは卒業しちゃうしで、何がなんだかもうさっぱりわかんないよ〜〜
綾乃と朱里もすごく -
「私 いま 朱里さんとやってみたいことがたくさんあります
日々の買い物も なにかの枠割分担を決めるのも そういうことにとてもわくわくしていて わくわくするほどに 夫であった彼に後ろめたくなるんです」
ふんわり穏やかタヌキ系ビジュアルで魔性の女で根っからのタチである綾乃と、陽キャ寄りでコミュ強でにゃんにゃんネコちゃんの朱里(公式ツイッタより)のふたりが織りなす、アラフォー不倫略奪百合第8巻。
志村貴子も追いかけ続けて長いなあ。
教え子であるこじらせ女子ズ(小6)に振り回されっぱなしの綾乃が
>だけど 私には 日曜日がある
で回復するのがこう、いいですよね。魔性だけど。
子どもたちもね、色