志村貴子のレビュー一覧
元カノの家族とのバーベキューに好きな人とその夫を誘うとか、夫に好きな人がいるって告白しておいて、その人がいるバーベキューにその人がいるって知らせたうえで夫と一緒に行く、わかるようでわからない、理屈ではないかんじが胸に迫ります。
アンソロはあんまり買わないけどとびきり特殊なテーマでこれは即購入した。でも斬新を期待したらそれは違って、筋が思ったより王道だった。「女性マンガ」と思った方が当たり。それでも面白いと思ったから気になると思った人におすすめ。
トップ3は「ストックホルム」「ナチュラチュラリィ」「わたしたちはバイプレーヤー」 -
百合!
想像の斜め上をいっていました。百合系の漫画はあまり読んだことがなかったので少し動揺しました。既婚者で同性との不貞行為。男同士のは読んだことがありますが女同士はないので、展開が気になります。
実らない恋とは
実らない恋とは全く無益なものなのか、かえって害のあるものなのか考えさせられる作品である。望みの薄い本命以外に気になる人が出てきた場合にどうしたらいいのだろうかという悩み、などなど 悩むところは多い。
ドロドロくよくよしているところが多いがすっきりとした画風に救われているところが大きい。 -
心理描写
現実と心象風景が入り混ざって、どこまでが現実に起きている現象なのかわからなくなる。心理描写が素敵で印象的で何度も前のページを見返してしまう。志村さんらしい、独特の世界観。「起きて最初にすることは」の世界を期待していたらすこし違ったけど、この作者さんの力量はすごいなと思わせられた。
評価
現実と心象風景が入り混ざって、どこまでが現実に起きている現象なのかわからなくなる。志村さんらしい、独特の世界観。難しいところもあって、評価に困る感じ。分かりやすいBLではないけど、私は好きです。