【感想・ネタバレ】ビューティフル・エブリデイ 分冊版(1)のレビュー

義兄が私に恋をした。…けど、「あんたとなんかぜったいセックスしてやんない」 エロマンガ家の娘×童貞こじらせ兄&性悪ブラコン妹 できたて家族のくちゃくちゃ人間模様。エロマンガ家の娘・花琳。母が再婚し、新しい父と、歳の近い兄と妹ができた。しかし、義兄の光一は顔がいいだけのセクハラ野郎で、義妹の美咲は花琳を敵視するブラコン女。耐えかねた花琳は、ある月曜日の朝に亡き実父に「会いに」行き――? 別れたり増えたり恋したり、一つ屋根の下で遷り変わりゆく家族のかたち。志村貴子が贈る読切り連作シリーズ、分冊版第1巻。

一話目

主人公の花琳はだいぶ複雑な家庭事情を持つ女子高校生。
父は鬼籍に入っていて、母はエロ漫画を描くことをなりわいにしている。
そんな母が最近再婚したのだがその連れ子が花琳の最近の悩みである。
母の描いた漫画を勝手に漁ったうえに気持ち悪いという義理の妹の美咲はブラコンで花琳のことをなぜか敵視している。
の光一はその漫画を拝借してきた上にそれをオカズに使ったという自己申告を花琳にしてくるという始末。
再婚するときはいろいろ連れ子のことなどを考えてほしいと思ってしまうくらいに家の中が憂鬱な彼女は父の墓に行き落ち込む。
実は父の幽霊がそこにいるのだが本人は気づかない上にその後光一が来ていろいろ会話をしたので遺された家族がすごい家庭環境になっていったのを見ているしかないのだった……。

一話の中でいろいろ視点が変わるから話についていくのが大変だったけどおもしろかった。
続きが気になる。

2023年08月23日

「女性マンガ」ランキング