吉富昭仁のレビュー一覧
内容も絵もインパクトが強い
たくさんの人魚たちが見開きに広がるページは何度見ても息をのみますね
百合好きとしては「俊子と直美の場合」が好きです
人魚より人間側がサイコパスばっか(笑) -
結構おすすめ。
身近な近所に異世界が出来上がる という比較的ありふれた話であるが、独特の世界観があってなかなかユニークである。何よりヒロインの花子さんの造形がとても魅力的である。グロテスク感も少なくとても読みやすい。結構おすすめ。
ネタバレ 無料版購入済みスク水最高!!
「人魚」という名のスク水の女の子達がとても可愛いです。話ごとの主人公が女の子だけだったので、男の子の場合も気になります。(ハーレム状態が見たい)
好きな人の名前の頭文字が書かれた人魚を殺して食べて好きな人と両思いになる。殺した後は人魚を食べないと朝方までに自分も人魚になってしまう。というわかりやすいストーリーが面白かったです。参加する女の子はみなペアで行っていますが、特に相手の名前の頭文字の人魚を殺して食べることで女の子同士で両思いになるという百合的なオチはおもしろかったです。
最後の話になると可愛い人魚たちが変貌し、読んでいて絶望してしまうシーンがあるので要注意です笑 -
ほのぼの日常+人類滅亡SF
自分たち4人以外が消えてしまった地球が舞台…と聞くと絶望サバイバルみたいなイメージでしたが、全編を通して流れるのはほのぼのとした日常。
主人公たちが悲壮感をあまり出さず、こんな状況を楽しみながら助け合い生きているからかもしれません。
4人になった経緯、回想シーン、ふとした瞬間に訪れる寂しさもあるものの、全体としては楽しみながら読める良作です。
まったくの謎だった「みんなが消えた」原因に、断片的な証拠に触れつつ少しずつ近づいていくドキドキハラハラ感、男の子1人+女の子3人が繰り広げる日常とほんのりラブコメフレーバー、最後に明かされる真相・・・いずれも刺激が強すぎないので、万人におすすめ -
不思議な世界
思った事が現実化してしまう異常な世界。
そして、学校では誰も存在に気付かない程影が薄いクセに24区でほ自由に活動する花村花子って何者なのか?
先が気になり過ぎる!
おもしろい!
表紙のイラストとタイトルに惹かれました!
行方不明になってしまった弟を探す幸介は、24区に潜入し、不思議な少女・花子に出会う。
不思議な世界「24区」での戦いが始まる!!! -
ふわふわとした世界観
独自の空気をもつ作画に惹かれました。
現実と24区の境界線のあいまいさ。
この漫画のもつなんとも言えない読後感が、他の作品と一線を画しています。